И снова спасибо, , за организацию марафона!
К сожалению, вторая неделя марафона проходила у нас в сопровождении простуды — Арсений приболел еще в понедельник, до сих пор ходит с насморком, поэтому многие интересные задания, которые мы могли бы провести на улице, проводили дома.
Делали зимние аппликации — снежные домики (цветная бумага и ватные диски), дерево в снегу (цветная бумага и вата), снеговик, который потом станет открыткой для бабушки (ватные диски, цветная бумага, пайетки).
Слушали зимние песни и танцевали под них. Кроме традиционных песенок из новогодних мультфильмов, слушали классику (точнее включала фоном, когда Арсюша занимался аппликациями) — «Времена года» П.И. Чайковского, включала именно композиции на тему зимних месяцев.
Лепить куличики из снега нам не удалось ввиду болезни, поэтому дома мы заменили снег кинетическим песком собственного производства (мелкий песок для шиншилл + крахмал + вода).
Сделали елку из ладошки. Арсюша приложил свою ручку к листу зеленой бумаги, я обвела ее и вырезала. Приклеили на картон, добавили ствол елочки и звезду из цветной бумаги, и стали украшать нашу елочку пайетками.
Письмо Деду Морозу «написали» еще и в рамках календаря ожидания Нового года (учим буквы, на букву Д как раз было задание написать Деду Морозу письмо). Сначала Арсюша взялся рисовать каляки-маляки, потом я спросила, что бы он хотел получить на Новый год от Деда Мороза. Сын оказался неприхотлив: попросил конфету (пытался изобразить сам), машинку (рисовали рука в руке), рыбку (рисовала уже я) и лягушку (ее рисовать не стали).
Вместе готовили печенье по моему любимому рецепту (Арсюша активно помогал — лопал из кастрюли сахар, пока я не перемешала его с маслом).
Овсяное печенье «Новогоднее»
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
3 ст.л. меда
100 г овсяных хлопьев (лучше тонкого помола)
100 г шоколада
150 г вяленой ягоды (у меня была клюква)
1 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. разрыхлителя
350–400 г муки
Приготовление:
Шоколад нарезать кубиками примерно 0.5×0.5 см. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить мед, перемешать. Добавить вяленую ягоду. Добавить шоколад, перемешать. Добавить корицу. Добавить хлопья. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–25 минут.
Попытались создать кристальную снежинку. Увы, эксперимент не удался, скорее всего, буры в растворе было слишком мало, да и основу снежинки пришлось делать из проволоки и ниток, ничего более подходящего под рукой не было. Хочу повторить эксперимент — купить еще буры и основу снежинки сделать из синельной проволоки.
Всем отличного настроения!
Спасибо за внимание!
Какие вы молодцы! Поделки очень красивые! А как вам кинетический песок из песка для шиншилл?
А можно пропорции?
молодцы какие
поправляйтесь)
Молодцы!
Здорово! Поправляйтесь!
я то же планирую сделать снежинку заснеженную. но я хотела взять соль а не буру.
на поллитровую банку горячей воды 16 ст. ложек соли