Готовила значит так… тесто: 5 яиц, щепотка соли, 2 ч.л разрыхлителя, 200 гр. сахара, 200 гр. муки. Нарезала яблоки, смазала сливочным маслом чашу и уложила яблочки, сверху тесто, выпекала 60 мин., потом попробовала проткнула деревянной палочкой, тесто было еще сырое, готовила еще час, но тесто все равно получилось влажное, и не поднялось((( Что не так? Почему не получилось?
Почему не получилась шарлотка (в мультиварке)?
Рубрика
Выпечка
Я взбиваю яйца (4 яйца) с сахаром блендером, как и положено до пиков, получается объем яичной смеси раз в 5 увеличивается и густеет, и туда уже замешиваю ложкой муку и яблоки, ничего для поднятия не добавляю, ставлю на выпечку на 60 мин, потом еще минут 10 на подогреве, получается высота шарлотки практически с мизинец.
не мало ли муки? я беру 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, полчайной ложки соды