Рыба, хочу рецепт.

Злых мимо)))
Увидела в ленте рыбку и вспомнила, что муж давно просит пожарить ему рыбу дорадо.
Я не любитель рыбы… да и вообще чтоб я рыбу приготовила меня нужно долго уговаривать. Да и готовить я ее не умею в принципе. Так… если филе пожарить.
Но вот хочет он такую рыбку. Посоветуйте как ее вкусно приготовить? Можно в духовке....
Чистить? Отрезать ли голову… что внутрь может положить?
В общем жду советов)
На гарнир планирую пюрешечку?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эля
Я смазываю солью, перцем, чуть майонезом.Внутрь кладу дольки помидоров, петрушку и лимон.Заворачиваю в фольгу и в духлвку
Пожаловаться
Анастасия

Ой я дораду не заморачиваюсь просто в фольге, она и так очень вкусная получается с солью

Пожаловаться
Оляля

Отлично и с сибасом получается

Рыба, хочу рецепт.
Пожаловаться
Оляля

И с дорадо тоже очень вкусно

Пожаловаться
Olga

Тоже рыбу не умею готовить. Но один раз решилась приготовить дорадо))) Голову не отрезала. Просто почистила от чешуи убрала все внутренности. Посолила, поперчила и еще чуток надрезала и вставила в надреза дольки лимона. Получилось вкусно)))

Пожаловаться
Любовь

Я покупаю уже чищеную в супермаркете. Дома на противень высыпаю пол-пачки соли, так, чтобы слой был 1 см. В рыбу кладу веточку тимьяна или петрушки или базилика — что есть. Сверху вторая половина пачки на рыбу, чтобы она была полностью закрыта. В духовку при 180С на 35-40 минут. Очень вкусная и сочная будет рыба.

Пожаловаться
Стася
Любовь 

Ого… сколько соли))) и она не пересоленая получается?)

Пожаловаться
Любовь
Стася 
Нет)) В том то и дела. что она получается идеальная)) и никаких заморочек с чисткой. Ее когда достанешь, соль будет уже желтоватая и спечется в корочку, эта корочка снимается прямо со шкуркой и остается одно филе… Блин, тоже сегодня приготовить, что ли?..
Пожаловаться
Стася
Любовь 

Ммммм, написанно прям вкусно)))

Пожаловаться
Стася
Любовь 

А голову отрезать? Или полностью прям рыбу?

Пожаловаться
Любовь
Стася 
Прям полностью)) Только потрошеную (брюшко должно быть разрезано и всякие кишочки-печенки убраны)
Пожаловаться
Анна

Я запекаю просто)Выпотрошить, натереть солью/перцем, можно в брюхо лимон, все это в фольгу и в духовку… это же рыба)Ее испортить сложно..

Пожаловаться
Стася
Анна 

Прям заворачивать в фольгу? Каждую рыбку…
Или просто раскрытую оставить на фольге?

Пожаловаться
Анна
Стася 

Просто завернуть и все)В инете забейте рецепт… даже видео есть, как и что

Пожаловаться
Anna

Я внутрь ничего не ложу, солю просто и перчика;)

Пожаловаться
Anna

Почистить! сметанкой с зеленью обмазать, лимончиком сбрызнуть и в духовку;) дорадо очень вкусная рыбки и не костлявая:)

Пожаловаться
Стася
Anna 

А она не подсыхает пока готовится? Или персонально каждую нужно завернуть?

Пожаловаться
Anna
Стася 

Я на фальгу и не заварачиваю ничем:) у меня не сохнет;)

Пожаловаться
Anna
Стася 

Под рыбок по маленькому кусочку слив.масла можете положить????

Пожаловаться
Евгения Орлова

Лимоньчик, специи для рыбки, все понемногу, ы фольгу и в духовку, я голову оставляю,20 м 200с

Пожаловаться
Стася
Евгения Орлова 

На фольгу или В фольгу завернуть каждую?

Пожаловаться
Евгения Орлова
Стася 

Каждую, а потом открыть как готова будет и мин 10 еще для корочки

Пожаловаться
Евгения Орлова
Стася 

Да и маслом обмазать

Пожаловаться
Роза

ютуб вам ответить лучше думаю

Пожаловаться
Стася
Роза 

Хочется проверенного. Не люблю смотреть рецепты в инете.

Пожаловаться
Екатерина
Роза 

??????

Актуальные посты