че блин за фигня!

я даже не знаю как это описать. какое то время назад у меня начались боли в ноге во время сна. 

ночью когда сплю иногда как то ногу так тяну чтоли, что от коленки до пятки ее типа сводит чтоль и дикая боль.такое ощущение как будто нерв гдет защемило. так было не каждую ночь и только с правой ногой. а вот этой ночью такое было уже несколько раз и с обеими ногами. в итоге проснулась ходить было больно.

пожаловалась свекрови. она говорит это нормально так у всех беременных. это ребенок кальций из организма забирает. че к чему. причем тут кальций и то ощущение как будто нерв защемляет. я ей сказала причем тут это. она говорит че вот у ней такое все время было.ей муж ночью ноги растирал. и вообще у ее внуков до сих пор ноги сводит.я с этим не согласилась, что это не причем.

вот хочу спросить, у кого то такое бывает?? или может кто то просто знает что это и от чего??



почитала про судороги

ПОЧЕМУ ВОЗНИКАЮТ СУДОРОГИ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ


Довольно часто появление судорог у беременных связано с нарушением содержания каких-либо микроэлементов. В первом триместре беременности это может происходить в результате токсикоза, сопровождающегося рвотой и снижением аппетита, а во втором и третьем триместрах чаще связано с увеличенными потребностями плода в различных питательных веществах и микроэлементах в связи с его активным ростом и формированием различных структур – костей, зачатков зубов и т.д.

При возникновении судорог необходимо исследовать уровни кальция, калия, магния, натрия и фосфатов в крови. Судороги во время беременности обычно развиваются при пониженном содержании в крови кальция, калия, магния и натрия и при повышенном содержании натрия и фосфатов. Недостаток в пище витамина В также может провоцировать судорожные сокращения.

Чаще всего на практике приходится иметь дело с недостатком кальция, калия и магния. Обычно наиболее выраженными судороги бывают в середине беременности. Объясняется это максимальным скачком роста плода, приходящегося на середину беременности, и связанным с этим расходованием большого количества микроэлементов.

Нередко судороги связаны со снижением уровня глюкозы ( сахара ) в крови. При беременности это особенно актуально, т.к. глюкоза является основным энергетическим источником и активно расходуется не только на нужды организма беременной женщины, но и на жизнедеятельность плода. При неправильном режиме питания, когда пища принимается редко, но в большом объеме, при позднем обильном ужине возможно снижение уровня сахара в крови в ночное и утреннее время, что может служить причиной появления судорожных сокращений.

Варикозная болезнь также способствует возникновению судорог в мышцах ног. Растущая матка может сдавливать вены в малом тазу и препятствовать оттоку крови от нижних конечностей. А усиленный во время беременности кровоток в малом тазу увеличивает нагрузку на вены. Если здоровые вены еще могут справиться с возросшей нагрузкой, то при варикозной болезни кровь начинает застаиваться в венах нижних конечностей, появляются отеки.

Вследствие ухудшения кровообращения нарушается питание мышцы, доставка к ней питательных веществ и удаление продуктов обмена веществ. Все это служит благоприятным фоном для развития судорог. Способствуют развитиюсудорог курение и употребление большого количества напитков, содержащих кофеин, в том числе и крепкого чая.

При курении развивается хроническая кислородная недостаточность, которая сказывается и на состоянии мышц, провоцируя появление спазмов. А кофеин может спровоцировать напряжение в мышцах и их обезвоживание, что является благоприятным условием для развития судорог.


в моем случае эт навтрятли кальций. с ногтями, зубами и волосами у меня все хорошо. в больнице врач пока ниразу не сказала что что то не хватает. а вот питаюсь я не правильно.пью ооочень много чая.и перед снов вчера много сидела перед компом. так что думаю скорее причина у меня в этом.)

фуух мне стало легче че я теперь знаю что у меня.) всем спасибо.




Мария
Мария
Даниил
12 лет
011804

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
Алексей
12 лет
Саратов
Такая же беда у меня. При том… уже пару месяцев. Мне точно так же объяснили, как и вам, Ваша свекровь. Смотрю, и девочки на сайте с ней согласны. 
Пожаловаться
Елена ♥♥♥♥
Елена ♥♥♥♥
юлия
12 лет
Ижевск
правильно говорит ваша свекровь, у меня так же было, это не нерв, а судороги! ночью так сводит, что днем ходить больно!!! с дочей было только по ночам а с сыном на последних неделях даже днем!!!
Пожаловаться
Яна
Яна
Бусинка
10 лет
Горловка
это судороги!!! так у многих!!! это связано с беременностью!



Пожаловаться
Ольга
Ольга
Иркутск
Я думаю что у вас судороги, у меня так было. На вашем сроке ребеночек интенсивно растет, вот и забирает из вашего организма все полезное. Мне назначали Магне В6 и витамины конечно же пила.
Пожаловаться
Евгения Разумова
Евгения Разумова
Тольятти
да и у меня тоже было такое.Врач сказал кальций.........
Пожаловаться
СтерваНеВАдеквате
СтерваНеВАдеквате
Ванечка
12 лет
Андрюшка
13 лет
Электросталь
Она правильно сказала!!!
Пожаловаться
Анастасия Давыдова
Анастасия Давыдова
Бурундай
это обычные судороги, такое бывает у многих беременных и ваша свекровь права это из за недостатка кальция в организме.



Пожаловаться
Вафля Сливочная
Вафля Сливочная
дак это судороги… это нормально. Меньше нервничайте больше гуляйте, чтоб кислород поступал))
Пожаловаться
Соната
Соната
Михаил
9 лет
Барнаул
судорогой ноги сводит, во время Б это нормальное явление, вам свекровь все правильно сказала
Пожаловаться
Юля
Юля
Карина
12 лет
Белово
Кальций-магний. Нехватки. КОгда только начинает сводить нужно успеть носок на себя потянуть и пройдет.
Пожаловаться
Фьергюн
Фьергюн
Подольск
кальций вполне себе при чем:) пейте магний Б6, и скажите об этом врачу:))