Как варить рис.

Не умею варить рис всегда пригорает, варю только в порционных пакетиках а сейчас такого не оказалось. Может кто то варил в микроволновке? Или как быстро сварить что б не пригорел


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Варю в большом кол-ве воды и потом промываю)

Пожаловаться
Елена

Никогда не пригорал, варю в кастрюле с антипригарным покрытием.

Пожаловаться
Антошка

Ни разу не пригорал) Алюминиевая кастрюлька, рис 1 стакан, воды 2 стакана. Воду до кипения, промытый рис в кипяток, перемешала, закипел, самый маленький огонь, крышка и на 20-25 минут забыть о нём))) Соль и масло потом кладу.

Пожаловаться
Виктория

В сковороде варить начала, перестал пригорать)). Воды на два пальца больше над рисом и на медленном огне.

Пожаловаться
Александра

воды наливаю больше чем надо
на медленном огне
после кипения ещё минут 10
и потом в сито
холодной водой промываю и все хорошо

Пожаловаться
Viktoriia

Масла подсолнечного немного добавляйте, тогда не пригорит

Пожаловаться
Мамашка

В мультиварке варю

Пожаловаться
Vivalavam

Масла чуть добавьте и мешайте почаще

Пожаловаться
Анна

Такая же беда. Поэтому варю рис в пароварке. Рассыпчатый выходит

Пожаловаться
Нинка КакКартинка

Только в мультиварке варю, как по-другому вообще не представляю?

Пожаловаться
Анютка
Нинка КакКартинка 

Нету её ?

Пожаловаться
Fira
Анютка 

Воду кипятите хорошо и добавьте соли ну в меру конечно же ) и перед тем как рис в воду добавить промойте рис несколько раз хорошо, и добавьте в кипяток

Пожаловаться
Ната

Вы в какой кастрюле варите?

Пожаловаться
Анютка
Ната 

В обычной с толстым дном

Пожаловаться
Ната
Анютка 

Попробуйте вначале закипятить воду, а потом засыпать рис. 1:2. Добавьте 1 ст.ложку масла. Доведите до кипения и на очень медленном огне под крышкой. И если есть сковородка толстостенная, глубокая то в ней.