Как варить рис.

Не умею варить рис всегда пригорает, варю только в порционных пакетиках а сейчас такого не оказалось. Может кто то варил в микроволновке? Или как быстро сварить что б не пригорел

107
0

Комментарии

15
Ваш комментарий

Варю в большом кол-ве воды и потом промываю)

Ответить
0

Никогда не пригорал, варю в кастрюле с антипригарным покрытием.

Ответить
0
Антошка
Москва

Ни разу не пригорал) Алюминиевая кастрюлька, рис 1 стакан, воды 2 стакана. Воду до кипения, промытый рис в кипяток, перемешала, закипел, самый маленький огонь, крышка и на 20-25 минут забыть о нём))) Соль и масло потом кладу.

Ответить
0

В сковороде варить начала, перестал пригорать)). Воды на два пальца больше над рисом и на медленном огне.

Ответить
0

воды наливаю больше чем надо
на медленном огне
после кипения ещё минут 10
и потом в сито
холодной водой промываю и все хорошо

Ответить
1
Viktoriia
Харьков

Масла подсолнечного немного добавляйте, тогда не пригорит

Ответить
0
Мамашка
Красноярск

В мультиварке варю

Ответить
0
Vivalavam
Москва

Масла чуть добавьте и мешайте почаще

Ответить
0
Анна
Ставрополь

Такая же беда. Поэтому варю рис в пароварке. Рассыпчатый выходит

Ответить
0
Нинка КакКартинка
Ростов-на-Дону

Только в мультиварке варю, как по-другому вообще не представляю?

Ответить
0
Ответить
0
Fira
Баку
@Анютка 

Воду кипятите хорошо и добавьте соли ну в меру конечно же ) и перед тем как рис в воду добавить промойте рис несколько раз хорошо, и добавьте в кипяток

Ответить
0
Ната
Днепропетровск

Вы в какой кастрюле варите?

Ответить
0
@Ната 

В обычной с толстым дном

Ответить
1
Ната
Днепропетровск
@Анютка 

Попробуйте вначале закипятить воду, а потом засыпать рис. 1:2. Добавьте 1 ст.ложку масла. Доведите до кипения и на очень медленном огне под крышкой. И если есть сковородка толстостенная, глубокая то в ней.

Ответить
0