Не умею варить рис всегда пригорает, варю только в порционных пакетиках а сейчас такого не оказалось. Может кто то варил в микроволновке? Или как быстро сварить что б не пригорел
Как варить рис.
Комментарии
Предыдущая статья
Где узнают о бесплатных
Следующая статья
Мимими
Варю в большом кол-ве воды и потом промываю)
Никогда не пригорал, варю в кастрюле с антипригарным покрытием.
Ни разу не пригорал) Алюминиевая кастрюлька, рис 1 стакан, воды 2 стакана. Воду до кипения, промытый рис в кипяток, перемешала, закипел, самый маленький огонь, крышка и на 20-25 минут забыть о нём))) Соль и масло потом кладу.
В сковороде варить начала, перестал пригорать)). Воды на два пальца больше над рисом и на медленном огне.
воды наливаю больше чем надо
на медленном огне
после кипения ещё минут 10
и потом в сито
холодной водой промываю и все хорошо
Масла подсолнечного немного добавляйте, тогда не пригорит
В мультиварке варю
Масла чуть добавьте и мешайте почаще
Такая же беда. Поэтому варю рис в пароварке. Рассыпчатый выходит
Только в мультиварке варю, как по-другому вообще не представляю?
Нету её ?
Воду кипятите хорошо и добавьте соли ну в меру конечно же ) и перед тем как рис в воду добавить промойте рис несколько раз хорошо, и добавьте в кипяток
Вы в какой кастрюле варите?
В обычной с толстым дном
Попробуйте вначале закипятить воду, а потом засыпать рис. 1:2. Добавьте 1 ст.ложку масла. Доведите до кипения и на очень медленном огне под крышкой. И если есть сковородка толстостенная, глубокая то в ней.