Дайте совет, а лучше рецепт рождественских печенюшек… какие идеи? И что вы готовите сами из выпечки? У кого-то были недавно, но не помню у кого… тыкните в пост )))
Кулинары!!!
Комментарии
Актуальные посты
Дайте совет, а лучше рецепт рождественских печенюшек… какие идеи? И что вы готовите сами из выпечки? У кого-то были недавно, но не помню у кого… тыкните в пост )))
А я обленилась. Купила готовое тесто, уже раскатанное, дала доче формочки, и она все сделала сама. Радости было и ей и мне. Мне особенно, нечего убирать не надо
С линейкой тебя. Читала твой пост, но иногда на комментарии нет времени)))
Спасибки
У меня рецепт сохраненный, буду печь по нему, ща найду)
Рождественские пряники. Вам потребуется:
Ингредиенты для теста:
мука пшеничная — 150 г
мука ржаная — 150 г
мед — 100 г
сахар коричневый — 100 г
масло сливочное — 100 г
сода — 0,5 ч л
молоко — 50 мл
корица молотая — 0,5 ч л
гвоздика молотая (или измельчить) — 1/4 ч л
мускатный орех молотый — 1/4 ч л
кардамон молотый (или измельчить) — 1/4 ч л
имбирь молотый или мелко натереть — 0,5 ч л
Ингредиенты для глазури:
белок — 1 шт
сахарная пудра — 150 г
сок лимона — 1-2 ч л
Как готовить:
1. В ковшик положите масло, нарезанное кубиками, добавьте мед и сахар, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Сахар должен полностью раствориться.
2. В отдельной миске тщательно перемешайте муку, соду и специи.
3. Как только сахар растворится, сразу вылейте горячую смесь в муку, начинайте размешивать, добавьте молоко и тщательно перемешайте. Тесто будет чуть жидким, даже может сползать с ложки, это нормально, самое главное на этом этапе не добавлять больше муки. Заверните тесто в пищевую пленку или положите в пакет и отправьте в холодильник на ночь. Перед раскатыванием оставьте тесто ненадолго при комнатной температуре, оно станет мягким.
4. Разогрейте духовку до 180 С. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-5 мм. Также очень удобно раскатывать тесто между двумя листами бумаги для выпечки. Мне этот способ нравится больше. Вырежьте печенье формочкой, дырочку можно сделать с помощью трубочки для коктейля. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекайте в течение 8-10 минут. Дайте остыть и можно покрывать глазурью. Для приготовления глазури белок размешайте вилкой, чтобы нарушить структуру, добавьте сахарную пудру и взбивайте миксером до однородной массы, в конце добавьте лимонный сок. Если глазурь будет слишком жидкая, можно насыпать еще немного пудры, если густая — добавить лимонный сок. Нанесите глазурь с помощью кондитерского шприца или мешка, если нет ни того ни другого, отчаиваться не стоит, используйте плотный пакет, сделайте очень маленькую дырочку в уголке и готово.
Дайте глазури высохнуть и все, можно вешать на елку или есть! ;) Если вы сейчас читаете этот рецепт не в группе академия кулинарии, значит его украла очередная группа, которой хватает сообразительности лишь на копирование рецептов из нашей группы. Будьте с теми кто уникален.
недавно нашла пару новых рецептов, хочу попробовать их тоже
Я ТОТ ГОД ВСЯКИЕ РАЗНЫЕ ПЕКЛА
ШВЕДСКИЕ МЕДОВЫЕ ЗВЕЗДЫ
120 г масла комн. темп.
100 г меда
120 г коричневого сахара
1 яйцо
300 г муки
Щепотка корицы
Щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
Взбить масло с сахаром, добавить мед и яйцо.
Просеять муку, соль, разрыхлитель и корицу.
Всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, смешать.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
Нагреть духовку до 180°С.
Тесто раскатать до толщины около 5 мм, вырезать фигурки, разложить на противне на пергаменте.
Выпекать до румяности около 7 минут (смотрите по своей духовке).
ОРЕХОВЫЕ ТРЕУГОЛьНИКИ
120 г масла комн. темп.
100 г меда
120 г коричневого сахара
1 яйцо
300 г муки
Щепотка корицы
Щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
Взбить масло с сахаром, добавить мед и яйцо.
Просеять муку, соль, разрыхлитель и корицу.
Всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, смешать.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
Нагреть духовку до 180°С.
Тесто раскатать до толщины около 5 мм, вырезать фигурки, разложить на противне на пергаменте.
Выпекать до румяности около 7 минут (смотрите по своей духовке).
НЕМЕЦКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНьЕ
Мука пшеничная500 г
Разрыхлитель2 чайные ложки
Сахар ванильный Dr.Oetker1 штука
Сольщепотка
Сахарная пудра200 г
Яйцо куриное2 штуки
Масло сливочное250 г
В миске смешать венчиком муку и разрыхлитель. Добавить размягчённое сливочное масло (или маргарин), 1 пакетик ванильного сахара и остальные ингредиенты и смешать их в однородное тесто руками или миксером. Внимание, к рукам будет липнуть! Так получаем базовое тесто, на основе которого можно делать разное печенье.
Убрать тесто в холодильник на полчаса или больше.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Достать тесто из холодильника, раскатать и вырезать печенье.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него печенье.
Выпекать печенье в духовке 15–20 минут (в зависимости от толщины и от добавок, а также от особенностей духовки). Готовое печенье остудить. По немецким традициям печенье должно постоять пару дней.
По желанию добавить в тесто дополнительные ингредиенты (пряности, орешки, какао и пр.). Если делить тесто на несколько частей, то в каждую часть можно добавить разные ингредиенты и за один раз испечь разное печенье.
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Мука 450 г
Маргарин 250 г
Сахар 150 г
Яйца 2 шт.
Сода, гашенная уксусом 0.25 ложки
Шоколад (можно использовать любой) 100 г
Сливочное масло 20 г
Подтаявший маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца, муку, соду, гашенную уксусом. Замесить эластичное тесто, оно должно отставать от рук.
С помощью формочек вырезать печенье. Старайтесь сделать не слишком толстые и не слишком тонкие печеньки.
Противень смазать маслом, выложить на него печенье.
Духовку прогреть до 250 градусов. Поставить противень в духовку на 6-8 минут (важно не передержать, иначе получатся сухарики).
В сотейнике растопить сливочное масло и шоколад. Смазать печенье этой глазурью.
Я обмазала уже готовой ванильной глазурью.
печенье из капучино
125гр. маргарина
100гр. сахара
2-3 ч.л. любого капучино
1 яйцо
100гр. крахмала
150гр. муки.
Маргарин растопить, добавить сахар, капучино, крахмал, яйцо и все хорошо перемешать. Выложить тесто в кондитерский шприц и выдавить на бумагу печеньки в формах буквы С, или сердечка, или любой другой фигуры. Ставим в духовку на 10- 12 минут при 200 градусах (смотрите по своей духовке). Можно смазать края шоколадной или любой другой глазурью (у меня ванильная)
ПЕЧЕНЬЕ «ПЕСОЧНО-МИНДАЛЬНЫЕ СЕРДЕЧКИ и ЕЛОЧКИ»
100 гр. маргарина
100гр. стакана сахарной пудры
100 гр. миндаля
400гр муки
2 ст. ложка холодной воды
Миндаль залить кипятком, выдержать 10 минут, затем воду слить, миндаль очистить от кожицы, обсушить полотенцем.
Оставить 20 шт., остальной миндаль перемолоть в муку.( можно уже взять очищенный миндаль и ложить сразу на печенье)
Маргарин растереть с пудрой до однородного состояния, добавить перемолотый миндаль, муку и воду, замесить тесто по консистенции как пластилин, по необходимости можно добавить еще муку или воду.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
Из теста раскатать пласт толщиной 0.5 см, формочкой вырезать печенья, перекладывать на противень, затем в серединку каждого сердечка слегка вдавить по 1 штуке миндаля.
Противень с печеньем убрать в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть на 180 градусов. Выпекать печенье до готовности, сильно передерживать не стоит, как только начнет зарумяниваться значит готово.
Готовое печенье остудить на решетке.
Как много всего разного! Спасибо ? Буду пробовать
Пробуй пожалуйста, я люблю эксперементировать
О я тоже от рецептика не отказалась бы, мы хотели попечь как нить в ближайшие дни ?