Песочное делаю, объедение. 200 г слив. масла, 200 г жирной сметаны (20%), мука примерно 1,5 стакана (на глаз, добавлять чтобы тесто не липло к рукам) Щепоть соли, столовая ложка сахара. Размешать размягченное масло со сметаной, постепенно добавить муку, сахар и соль. Можно положить на полчасика в холодильник, чтобы меньше липло. Потом раскатать, намазать соусом, выложить начинку и запекать при 200 град. минут 30.
у меня универсальное тесто, и для пиццы и *** булочек
1 стакан молока, 1 яйцо, 1 пачка маргарина, 1 ст.л сахара, 3 стакана муки, соль, 1 ст.л дрожжей (желательно их распарить с молоком)
Занять детей в дороге иногда, особенно у молодых родителей, выливается в проблему. И чем длиннее путь, тем проблематичнее сохранить нервы себе и детям.
Живя в Европе где большинство населения моторизированно и есть возможность добраться до любого … Читать далее
Тесто для пиццы без дрожжей. Забыла рецепт.напишу то что помню.подскажите,Ниче не щабыла?3 ст.л. майонеза Пол стакана воды и пол стакана молока (теплое) Соль ,сахар (не помню количество. Но на вкус думаю) Масло подсолнечное (ну пару ложек столовых) Мука … Читать далее
Так муж как то делал пирожки дрожжевые, и осталось у нас хороших два куска теста, в морозилке лежит, он его недосолил, так что для пиццы самое то!!! Подскажите начиночки для пиццы ваши любимые и вкусненькие! Хочу порадовать своих. Спасибочки
Девочки, нужно приготовить пиццу.
Условия: покупное раскатанное тесто. Это обязательно так как с тестом и скалкой я не дружу вообще. Можно замороженное. Колбасу ветчину купим. Нужен сыр: какой лучше и когда добавлять? Пицца будет готовиться в стеклянной … Читать далее
Песочное делаю, объедение. 200 г слив. масла, 200 г жирной сметаны (20%), мука примерно 1,5 стакана (на глаз, добавлять чтобы тесто не липло к рукам) Щепоть соли, столовая ложка сахара. Размешать размягченное масло со сметаной, постепенно добавить муку, сахар и соль. Можно положить на полчасика в холодильник, чтобы меньше липло. Потом раскатать, намазать соусом, выложить начинку и запекать при 200 град. минут 30.
я на глаз, воды теплой в миску, туда соль, сахар, дрожжи, подождать часик, затем муки и растительного масла (ложки 4-5) и до гладкого
у меня универсальное тесто, и для пиццы и *** булочек
1 стакан молока, 1 яйцо, 1 пачка маргарина, 1 ст.л сахара, 3 стакана муки, соль, 1 ст.л дрожжей (желательно их распарить с молоком)
я делаю такой же состав, только вместо маргарина столовая ложка подсолнечного масла.
маргарина 200 гр =) пачки разные бывают =)
Я это тесто тонко тоноко для пиццы делаю, оно немного хрустящим получается и вкусным, за уши не оттащить!