Все тут свои кулинарные шедевры выкладывают, дразнятся, что чувствую себя криворукой курицей. В общем, сегодня приехал в гости кум, по совместительству брат мужа и мой деверь, соответственно. Видимся редко, т.к. живём далеко друг от друга. Ну и решила я побаловать всех, а особенно кума, т.к. парень не женат и живёт при храме, пиццей. Только лёгких путей я ж, конечно, не ищу, решила испечь сама. Ну да, я ж «гуру» итальянской кухни! Понравился совет мамы, который она мне дала, когда я воодушевленная идеей испечь пиццу сообщила ей об этом, — Кидай туда все что хочешь: колбаса, помидоры и т.д. Не ну че! Совет классный, только вопрос возник «куда ТУДА?» Проблем с начинкой у меня как раз не было! Проблема в лепкшке. Но с ней мне Дашунька помогла, скинула ссыль на рецепт. В общем, с полными штанами энтузиазЬма и в абсолютной решительности приступила я к действу! С рецептом маленько поспорила, т.к. не понравилось мне описание опары, сделала её по-своему. Даже не смотря на то, что в наличие и по рецепту были только очень нелюбимые мной сухие дрожжи, тесто быстро поднялось и получилось очень эластичным, кстати, муку тоже на глаз положила, т.к. отсутствуют у меня кухонные весы. В общем, тесто поднялось и припахала я кума раскатывать его. Это, кстати, моё самое нелюбимое в выпечке. Макс тоже оказался энтузиастом в этом деле и раскатал быстро. Пицца, по идее, должна быть круглой, но у меня нет круглой формы, поэтому выложила на противень и обрезала края, стала прямоугольной. Накидала начинки и, по рецепту, поставила в духовку на 180° на 25 минут, ну и со спокойной душой ушла гостя развлекать. Через положенное время обнаружила, что духовка, мать её, по непонятной мне причине потухла!!! Ну на кухня сын прибегал, поэтому думаю, что это его волшебных ручек дело. Фиг с ним, зажгла снова ещё на 25 минут и… вытащила сухарь с начинкой! Вкусно, но не то! Поскольку тесто и начинка оставались решила нарукожопить вторую пиццу. Все 25 минут проторчала на кухне, чтоб никто из домочадцев не добрался до плиты и опля! Пицца получилась, но переборщила с начинкой немного и сыр не поджарился, как я люблю, а только расплавился. Ну и фиг с ней с ружьёй, коли она не стреляет, как говаривала моя покойная бабушка. С мужем по куску спороли, остальное на завтрак всем оставили, т.к. дочка с кумом уже дрыхли. Прямоугольная пицца — первый блин комом, подобие круга — набившаяся рука!
Вот зараза!!! Я вот пол ночи о ней и думаю!!!
Посмотри когда я пост-то выкладывала!
Да это я видела!!! Желание от этого не уменьшилось))) я вот разгребала ночью посты!
Ну тогда вперёд готовить пиццу
Прикольно)
Вкусняха)))
У нас пицца всегда на ура, но я лентяй, тесто покупаю)
вкусно выглядит)) надеюсь и вкусно было на самом деле)))а я тесто всегда делаю на глаз, но т.к глаз мой косит тесто получается каждый раз по разному))))
Отличная, вкуснющая пицца! )
красиво) и вкусно, наверняка! А я делаю пиццу на творожном тесте.Мне нравится, что края не сухие. Перепробовалуа уйму рецептов-творожное тесто самый удачный, на взгляд моей семьи вариант.
А можно рецепт теста?
Да, пицца очень вкусная)))
Я всё на глаз делаю. Мука, примерно 1,5 стакана или чуть больше.Пачка творога 9 процентов, пара яиц, пара ложек раст.масла, сода(погасить лимоном), соль, чуть сахара.Тесто должно получится эластичным.И кстати, пицца из такого теста совсем не сохнет.Можно холодной есть, ещё вкуснее.
Спасибо! В следующий раз попробую!
)) помидоры( сейчас лучше в банке.в собственном соку)ибо не лето.Чеснок, оливковое масло, базилик, лучше свежий найти, но и сухой потянет, сахар, соль, черный перец.Жаришь порезаный пластинками чеснок на ол масле, убираешь его.в чесночное масло помидоры, смотри, чтоб без шкурок были, добавляешь мелко порезаный базилик, соль, сахар, перец.Все гениальное просто.Когда есть хорошие помидоры, то лучше их использовать, тогда уж совсем круто получается.
Мой любимый грибной.На сливочном масле жаришь очень мелко нарезанную луковицу, следом на потертые на тёрке шампиньоны(сухие), жаришь пока не выпарится вода, постоянно мешать, потом мука, ложка примерно, потом можно в конце добавить, если тебе покажется жидким, мешаешь, чтоб не было комков.следом добавляешь пол стакана примерно кипятка, потом тоненькой струйкой вливаешь сливки.максимум 20 процентов.соль, черный перец. Чуть ещё готовишь помешивая.готово.Можно убрать грибы, а добавить чеснок через чеснокодавилку.будет чесночный.
Шампиньоны сухие.это я имела в виду, что вытереть свежие надо, после того, как помоешь)))