Прививка от туберкулеза

Сегодня нам делали прививку от туберкулеза… Так поздно, потому что раньше у нас были проблемы с весом. Врач сказала что ребенка можно сразу купать и что температуры быть не должно, но мы на всякий случай купили свечи. Малой после прививки практически не спал 4 часа… Плакал сильно… Еле укачала. Спит уже 6 часов подряд. Даже когда выходила с ним в магазин, когда одевала на него комбинезон так и не проснулся. это нормально? Температуру еще не меряла,

Lenik
Lenik
Прага
015133

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dinara
Dinara
Москва

У нас не было никакой реакции на прививку

Пожаловаться
Лучик
Лучик
Никита
5 лет
Ксения
4 года
Брест

Нам тоже вчера делали какую-то, вроде бцж, тоже в роддоме на 3-5 сутки не делали, болел малыш. Но вроде никаких симптомов не было

Пожаловаться
Мария
Мария
Прага

Не одна прививка не дает 100% гарантии, это мне врачи говорят. Поэтому мы будем делать только необходимые и то начиная с 6 месяцев ребенка, не раньше. Может еще Черный кашель… Сама себе представа того, что в это маленькое тельце ввести 6 заболеваний, меня пугает. Будем делить эту прививку на 2 части. Подруга давала своей дочери гомеопатию перед прививкой — пережили без температуры. Кстати, в России уже нет такой обязаловки, как в Европе. Знаю два ребенка без прививки и девочки, 5 лет и 2 года, не болеют вообще, максимально насморк… А так же знаю ребенка у которого отказали ножки после прививки… Вот и думай, теперь, может "пронесет", а может… Лично я боюсь!




Пожаловаться
Mari
Mari
Волгоград

Странно что купать сразу можно! По-моему все прививки только на след день можно мочить!!! А спит, это нормально, переутомился просто)

Пожаловаться
Adel
Adel
Зора
5 лет
Прага

А она вам сама предложила или вы просили про бцж?

Пожаловаться
Lenik
Lenik
Прага

Она не предлагала… Выписала направление и обязательно надо эту прививку сделать

Пожаловаться
Adel
Adel
Зора
5 лет
Прага
Lenik 

Понятно. Просто у 99% моих друзей не просили ее делать, а они на всякий случай не заикались. :-) Потому что для чехов ее отменили как самую небезопасную по побочкам и бессмысленную по действию. Оставили только если родители из стран, где много туберкулеза и группы риска. Я тоже хочу откосить, потому что планирую, что ребенок будет жить в Чехии.

Пожаловаться
Lisa
Lisa
Sara
5 лет
Прага
Adel 

А вы ездить домой никуда не будите? Я имею в виду в наши страны ?)
Я вообще если честно девочки не понимаю чешского отношения к этому прививкам… конечно я считаю что нужно делать и от гепатита и от тубера, мало ли что.
Я хочу как можно быстрее поставить все прививки необходимые, пройти инкубац.период и сразу сразу ехать домой !!!??☺️️ а вообще чехи как я слышала болеют детскими болячками, типа краснухи во взрослом возрасте- несколько примеров знаю людям за 30 а они ветрянкой болеют ? потому что в детсадах не переболели как мы??
И жаль, что тут в роддоме не ставят сразу прививки в первые дни, страшно ? передвигаться будет к этим педиатрам первое время ?

Пожаловаться
Adel
Adel
Зора
5 лет
Прага
Lisa 

Нет, я против бездумных прививок детям, тем более новорожденным. Слишком много видела побочек и слишком много говорила с иммунологами. :-) Я пока не знаю, будем ли делать хоть что-то вообще, но без полного обследования ребенка, включая иммунолога, и сдачи комплекта анализов я никого к ребенку со шприцом не подпущу. Но каждый решает сам для себя. Я даже torch досдаю платно, меня токсоплазмоз пугает больше, чем тот же гепатит В, которым новорожденному практически невозможно заболеть. :-)

Я буквально вчера после этой темы читала официальные побочки от бцж. Ну нафиг. :-D

От ветрянки есть прививки, но болезнь защищает больше, хотя она сама по себе тоже опасна. И это миф, кстати, что ветрянкой можно болеть только однажды. От краснухи иммунитет тоже с каким-то временем угасает, нужно ревакцинировать. А бцж спасает только от половины видов туберкулеза (если вообще сработает).

Но если нет времени разбираться, инвестировать в анализы и врачей и читать научные исследования, то можно надеяться, что все будет хорошо и так. Оно скорее всего так и будет. Но я себе не прощу, если я ребенку испорчу иммунитет. :-(

Пожаловаться
Lisa
Lisa
Sara
5 лет
Прага
Adel 

Ой ? а что лучше заразится хрен знает чем и болеть? Что то ни у меня нет побочных ни у кого из моих российских друзей ни в садиках ни в школах ни в институтах)))) это бред. А кому кому жителям Европы между прочим нужно делать над стандарты вон сколько беженцев. Страшно представить что они с собой принесли. В Германии всплеск чумы если вы не в курсе!;(

Пожаловаться
Adel
Adel
Зора
5 лет
Прага
Lisa 

А у вас есть прививка от чумы? :-D

Про побочки можно в инструкции к прививке почитать. Заразиться вы, кстати, и с прививкой можете. У меня так подруга недавно после ревакцинации краснухи через пару месяцев краснухой же и заболела. Спрашивается, а зачем было прививку делать. ? Вообще это интересная тема. В Чехии не проверяют, есть ли иммунитет у планирующих беременность и беременных от краснухи, но при этом советуют делать ревакцинацию во взрослом возрасте, если ехать в небезопасные страны. То есть все же вероятность заболеть краснухой есть. Причем ей можно болеть бессимптомно. Но анализ на антитела дорогой, чтобы его всем поголовно страховая оплачивала. :-)

Хорошо, что у вас нет никого с побочками или с аутоиммунными заболеваниями неизвестного генеза типо диабета или саркоидоза, завидую. А у меня есть. И много друзей врачей, в т.ч. иммунологов, которые по теме прививок очень аккуратно высказываются. Что не значит, что прививки не нужно делать вообще, но делать их всем детям бездумно тоже нежелательно. Есть списки противопоказаний, есть противопоказания, которые невозможно просчитать заранее. Есть даже состояния у ребенка с нормальным иммунитетом, когда ему прививки делать нельзя. И это не я придумала, это в официальных инструкциях к вакцинам написано. :-)

Пожаловаться
Dinara
Dinara
Москва
Adel 

согласна с вами! полностью поддерживаю! Я тоже отказ написала от прививок, но правда в рд нам сделали от гепатита и бцж, я просто много читала, смотрела, про прививки и решила отсрочить пока до года точно, а там посмотрю.

Пожаловаться
Adel
Adel
Зора
5 лет
Прага
Dinara 

Я тоже хочу отсрочить как минимум до момента, когда у ребенка будет можно проверить состояние иммунитета. В прививках меня пугает именно то, что предсказать побочки заранее очень сложно.

Пожаловаться
Anna
Anna
Кишинев

Позвоните лучше педиатору своему уточните этот вопрос ...

Пожаловаться
Наталья Королёва
Наталья Королёва
Прага

поспите тоже.у нас тоже ребенок долго спал