Для теста:
1 стакан молока подогреть до слегка тёплого состояния, добавить щепотку соли, сахара, 50 гр свежих или чайную ложку сухих дрожжей, дать 5-10 минут постоять и вмешать 3 стакана муки. Тесто должно стать упругим, должно хорошо раскатываться. Предварительно положить нагреваться при комнатной температуре пачку сливочного масла. Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать, на неё намазать половину масла, туго свернуть рулетиком и завернуть в улитку.
Улитки положить в пакеты и в холодильник на 2-4 часа. Тесто должно слегка подняться.
В это время варим заварной крем: в 2 стакана молока всыпаем 100 гр сахара и ставим греться. В это время смешиваем 2 яйца, 100 гр сахара и 3 ст л муки, разводим молоком из кастрюли, и вливаекм эту смесь в молочно-сахарную смесь. Непрерывно мешая венчиком на медленном огне доводим крем до загустения. Ставим охлаждаться.
Каждую часть теста тонко раскатать по площади чуть шире предполагаемой формы на бумаге.
Первую часть вместе с бумагой устилаем в форму и заливаем кремом.
Вторую часть кладём сверху и заправляем края поверх нижнего слоя.
Смазываем яйцом, накалываем зубочисткой верхний слой.
Выпекаем при температуре 180 градусов около получаса.
Лучше дать с полчаса остыть, чтобы крем загустел… Девоньки, это заменит торт на праздничном столе
Как же это, наверное, вкусно!!! А можно в мультиварке попытаться испечь?? (духовка не работает)
Интересный, но довольно сложный рецепт. Спасибо!
Только у меня рецепт крема с крахмалом
Глядишь, я с тобой настоящим кулинарном стану )
испеку обязательно — очень уж аппетитно читается). Единственное — бумага обязательна? Если его просто в разъемной форме сделать, как думаете?
почему-то ожидала, что он будет с брынзой, а вон оно чё....)
представляю, я люблю заварной крем
А я все хочу попробовать как раз с брынзой или адыгейским сыром лепёшки, которые на сухой сковороде обжариваются, только волшебного пенделя не хватает))))
а мой младшенький тоже счас любитель с тестом повозиться, моторику развивает!!!
только успевай смотреть, чтоб где нибудь на стену не приляпал...
Наташ, а то, что масло свертывалось в рулет что-то дало в тесте? Или это просто способ подмешать масло в тесто?
Егиииипетская сила!!!
красотищща и вкуснотищща!!! тоже попробую .
Спасибо! В закладки
Ого!!! попробую! супер
Мамочки, я прочитала — египетский бог Фытыр...
Очень вкусно выглядит и читается, обязательно попробую!
Делала его, очень вкусный!!!
Спасибо что напомнила, надо еще сделать будет.Я потом еще на основе этого теста делала пирог с сыром в несколько слоев — очень вкусно было. Просто больше люблю соленое)))