Для теста: рецепт — кружевной бисквит
7 яиц
1/2 стакана растительного масла
3/4 стакана холодной воды,
2 чл крахмала,
1чл ванилина,
1/2 чл лимонной кислоты
1,5 стакана сахара,
3 чл разрыхлителя для теста
2 стакана муки.
Смешать все сухие ингредиенты, кроме лимонки. Сделать углубление. Влить масло, воду, желтки, перемешать. Белки взбить с лимонкой, вымесить понемногу добавляя белки в тесто.
3/4 стакана сахара
100 гр кокосовой стружки
1 пакет ванильного сахара.
Смешать. В разъёмную форму, выложенную пергаментом, вылить тесто, сверху насыпать кокосово-сахарную смесь
Поставить в нагретую духовку и выпекать около получаса при температуре 180-200 градусов. Минут через 10 после начала выпечки форму прикрыть фольгой, чтобы верхний слой не подгорел.
ВНИМАНИЕ- готовый пирог равномерно горячим полить стаканом 20% сливок.Хотя я поливала даже просто козьим молоком — вышел
Тесто:
Кефир 250 мл
Яйцо 1 шт
Мука 250 гр
Сахар 150 гр
Разрыхритель 10 гр
Начинка:
Кокосовая стружка 100 гр
Сахар 150 гр
Ванильный сахар 1 пак
Заливка:
Сливки 10-20% 200 мл
Приготовление:
Все ингредиенты для теста смешать и вылить в смазанную маслом форму.
Все ингредиенты для начинки смешать в сухой посуде и равномерно распределить по тесту.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 мин. Если знаете за своей духовкой особенность интенсивно подрумянивать верх — через 10 мин выпекания лучше накрыть пирог фольгой.
Горячий пирог равномерно залить сливками!
И по желанию, вкусу или в случаях особой торжественности, можно обжарить до золотистости миндальные лепестки (в духовке или на сухой сковороде) и украсить ими готовый пирог!
П.с. Получилось очень вкусно, но приторно. С сахаром переборщила, так как не учла, что у меня стружка изначально с сахаром в составе))))) Ну и залить равномерно сливками я не знаю как, стружка размывается
Спасибо!!! Я прям знаю, что завтра куплю и что буду готовить)) УРААА
Да ладно???
интересный какой… на вкус как?
Вкусный, нежный, как пироженко, но я с сахаром не подрасчитала)
А я еще 0,5 ст раст масла добавляю и стакан манки
Вот манку можно добавить) Спасибо
спасибо за рецепт
Да не за что))) Я этому рецепту никто)
стащила в закладкахкак раз на айхерб заказала стружку
Спасибки, испробуем)))
Обожемой, выглядит просто волшебно! Очень любим с мужем кокос, надо обазятельно попробовать
в закладки, спасибо!
В закладки как всегда)апетитненько)
О, спасибки, а у меня стружка кокосовая пропадает, как раз искать хотела какой пирог с ней замутить
как вкусно! Беру на заметку! Спасибо!
Спасибо! опять в закладки
Спасибо. В закладки.
В закладочки!!!
спасибо за рецепт, обожаю кокос))
Беру в закладки, спасибо.
Как ты умудряешься такое готовить и худеть? Не ешь? Я не люблю готовить и не есть.
Восхищаюсь твоей силой воли!