Вопрос про рис.

Девы, чем вы заправляете рис, если у вас второе без подливы. Просто так вареный он же не вкусный, пресный и не интересный.))) Я его и не варю почти из-за этого. Хотя мои и едят его спокойно. Может кто подкинет идейку.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
BalanKsenia

Соевый соус

Пожаловаться
МамаЧуда
Марин, я не варю его… я тушу… в гоубокую сковородку 2-3 стакана воды, закипает и коалу 1/3 пачку сливочного масла, масло растопилось- кладем рис( я беру пропареный Океевский) и все, до готовности… ))) этот рецепт бабушкмн- едим так уже лет 40)))
Пожаловаться
МосковскийБИТ
МамаЧуда 

Спасибо, попробую так потушить)))

Пожаловаться
Мария МамаЕжика
Я делаю типа домашнего кетчупа-тушу помидоры, лук, морковку и перец)
Пожаловаться
МосковскийБИТ
Мария МамаЕжика 
Блин, вот многие пишут про лук, а я его не люблю)))) Муж сегодня ел с майонезом, дочь с маслом, а я не ела))))
Пожаловаться
Мария МамаЕжика
МосковскийБИТ 
Так сделай без лука!)))
Пожаловаться
Eva

я люблю просто рис)
а вообще можно пассировать лук, морковь, замороженную стручковую фасоль и варить как плов без мяса. прекрасный гарнир ко всему.

Пожаловаться
МосковскийБИТ
Eva 
спасибо)
Пожаловаться
Dido FromTallinn

С приправами

Пожаловаться
БабкаЗаЯБэтмен ВсеяРуси
Сообщение и чуть растительного.
Пожаловаться
МосковскийБИТ
БабкаЗаЯБэтмен ВсеяРуси 
что за сообщение)))) заговор какой чтоль?))))))
Пожаловаться
БабкаЗаЯБэтмен ВсеяРуси
МосковскийБИТ 
Солю блин
Пожаловаться
Ольга Bizjuka

Можно сделать соус из сливок и плавленного сырка на сковороде растопить + приправа карри, например. Вообще я обычно в таком соусе куриное филе к рису тушу

Пожаловаться
МосковскийБИТ
Ольга Bizjuka 
спасибо
Пожаловаться
Анастасия
Ольга Bizjuka 

Возьму на заметку

Пожаловаться
Татьяна

каждый день делаю овощной салат в добавок к рису картофелю… вместо соуса.или соевый соус.

Пожаловаться
Оксана Жукова

1. Сливочное масло.


2. Обжаренный на раст.масле лук и морковь, потом туда рис, все смешать, прогреть пару минут.

3. Обжариваю замороженные овощи (Гавайская, Мексиканская смесь) примеирно 1/2 пакета, потом туда рис и кусочек слив.масла, все погреть немного.

Пожаловаться
МосковскийБИТ
Оксана Жукова 
Спасибо)
Пожаловаться
Татьяна Владимировна

слив.масло, соевый соус, кетчуп, аджика.

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Пресный никогда не варю — варю с солью, с карри или прованскими травами. А потом с маслом, майонезом или соевым соусом.

Пожаловаться
МосковскийБИТ
ХроматическаяАберрация 
ну с карри он просто желтый и всё))))масло само собой… ну судя по ответам, я просто сама по себе его не люблю))))
Пожаловаться
Красавица

Зеленью можно приправить, сливочным маслом, соусом каким-нибудь. А так люблю и обычный простой рис.

Пожаловаться
Алина
Масло сливочное и укроп мелко порезаный.
Пожаловаться
Мария
В рис иногда кукурузу добавляю и выкладываю пиалкой.
Пожаловаться
Мария
Ну и масло слив само собой
Пожаловаться
МамаКирёнка
Сливочное масло, мои наоборот такой любят без подливы
Показать ещё
Предыдущая статья
Кто ходит в сад!
Следующая статья
Прозрачные сопли.