У меня терпение на нуле... ??

Привет всем! Мамы трехлеток и старше, мб нашего возраста (2,9), как вы общаетесь со своими детьми? У нас наступил кризис 3х лет. Это убийство какое то! С ребенком невозможно общаться, невозможно договориться, невозможно объяснить что-либо! Пробовала игнор, тоже бестолку, может орать, ныть час, два, три, пока не добьется желаемого! Какие истерики в саду устраивает, я вообще молчу… (мы вместе в одной группе, я мл.воспитатель). Дошло до того, что могу, грубо говоря, пи з дя чек всыпать ей, но от этого не лучше… Орет до того, что пятнами красными покрывается (капиляры близко).меня ни во что не ставит, отца еще более менее слушается и то бывает ему приходится припугнуть, что по попе даст. Но это ведь не дело… Девочки, помогите советом?!


Rina
087306

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Викулька

не лупить это точно, и не орать!!! Нужно показывать ребенку, что так вести себя нельзя. и по максимуму сдерживаться!!! Говори что тебе трудно

Пожаловаться
Надежда

По телику идёт хорошая передача няня 911, там за неделю любого ребёнка исправляют… Гляньте я думаю вам поможет

Пожаловаться
Rina
Надежда 

Мне бы няню эту))

Пожаловаться
Надежда
Нне лупить, не злиться стараться.это хорошо что ребенок вам отстаивать свое мнение.истерику успокоить и потгм поговорить и объяснить почему так и не иначе.если а себя ведет совсем то в угол на пару минут.Но усьупать в принципиальных вещах и разрешать делать свой выбор таи где можно.авторитет должен быть на уважении а не на страхе наказания.надо разобраться почему она истерит.у моей кто кайне непростой характер )))при том что она очень позитивная
Пожаловаться
Мария Суворова

Прям как будто я писала ? вообще вешаюсь! Такое ощущение что убью кого-нибудь если под руку попадется!

Пожаловаться
Rina
Мария Суворова 

А на фотках ангелы воплоти ??

Пожаловаться
Мария Суворова
Rina 

Это точно! Сама милость :))))

Пожаловаться
МамаТата Ивановна

переводитесь в разные группы.

Пожаловаться
irina
Я тоже вешаюсь, сегодня руку отбила об попу, а ему по барабану, пойду валерианки выпью…
Пожаловаться
Ника Фил

Не хватает внимания ребенку. Вот и капризы. Я как только начинаю меньше своей время уделять начинаются обиды и капризы.

Пожаловаться
Ольга Дубова
Ника Фил 

Согласна… стали ходить в сад, я работаю, время вместе проводим меньше. Вечером просто кошмар… Вроде и дела домашние сделать нужно, и с ребенком позаниматься… ещё муж, как второй ребенок, тоже внимания требует) я разрываюсь...Сейчас отца мучает))) а я на 2 минутки в интернет… не правильно, это, конечно же… мы сами виноваты в капризах детей...

Пожаловаться
Клепа

У нас таже ситуация, а нам 3,2. Это просто жесть. Сегодня с утра закатил истерику, что в садик не пойдет и мультики ему не включили и орал 1,10. Так и не добился ничего от меня. А во вторник нас воспитатель из за такой истерики даже в группу не взяла. Уже тоже незнаю, что с сыном делать.

Пожаловаться
Екатерина

ого, у нас игнор помогает, и долгая серьёзная беседа, он от этого обижается, видать что то до ходит)

Пожаловаться
ЮлияМамаЮрист
у нас получается либо отвлекать -на что-то другое заинтересовать… либо на старшей играю… вот не хочет сироп пить например, я говорю-вике сейчас твое отдам и он бежит сразу-мне, мне....
у нас проблема-дерутся порой из-за игрушек-учу по очереди играть, делиться… но иногда махыч стоит...
Пожаловаться
Елена
ЮлияМамаЮрист 
ну вот смотрите, вы сначала в ребенке воспитывает жадность — Вике отдам, а потом учите делиться :)
Пожаловаться
ЮлияМамаЮрист
Елена 
я обоим даю сироп, по очереди… оба хотят быть первыми… и это лекарство, не конфетка…
Пожаловаться
Елена
ЮлияМамаЮрист 
поняла, конфликта не видите, ну ок, ваше дело :)
Пожаловаться
Аза

Мадлен Дени, эксперт по детской психологии,"Сделать счастливыми наших детей"(капризы и истерики: как справиться с детским гневом)

Пожаловаться
Елена
в саду же у вас есть психолог, сходите. Ключевое слово тут, конечно вот оно: " пока не добьется желаемого" — пока ребенок желаемого добивается, он будет использовать для этого работающие рычаги давления.
Пожаловаться
Елена
Я тебе скажу нас в 3 года было тоже самое, так что я знаю через что ты прошла, что ты думаешь и каким образом ребенок тобой манипулирует, я на себе это испытала. А еще я тебе скажу, что все поправимо, но для начала тебе надо понять по какой схеме работает детская психика.
Пожаловаться
Rina
Елена 

Я тебя умоляю, психолог… Одно название. Она с детьми вообще не работает, еще может придти и заткнуть их.

Пожаловаться
Елена
Rina 

ну хочешь я тебе напишу план действий :)

Пожаловаться
Клепа
Елена 

А можно мне тоже план действий?

Пожаловаться
Елена
Клепа 

так, ну если кратко, то 3 пункта важных :)

1. Не вестись на манипуляции. «Открепить» вредные навыки.

2. Слушать ребенка и помогать ему идентифицировать его чувства и желания.

3. Использовать систему мотивации, чтобы закреплять положительные навыки.

Без маленького вступления, не обойдусь :)

Дети подвержены своим потребностям и желаниям. Совсем маленький ребенок — только потребностям, поэтому и говорят, что ребенок плачет потому что жарко/холодно, спать хочет, есть и тэ дэ… и задача родителей до 6ти месяцев обеспечивать ребенку физиологический комфорт и заботу о здоровье. Мы к этому привыкаем, это удобно, мы под ребенка подстраиваемся. А потом наступает кризис, и вот этот кризис 3х лет — это кризис родителей. Потому что наши старые приемы уже НЕ работают, дать печеньку или укачать не помогает, а новых мы ЕЩЕ НЕ наработали. И наша задача — наработать новые подходы и закрепить с помощью них полезные навыки.

Если мы начинаем лениться или давать слабину — дети быстро это чувствую и начинают нами манипулировать. По себе знаю, хватает одного раза отступить от правила — все капец :)

Пожаловаться
Елена

Что такое полезный навык? Для ребенка — это то поведение после которого он получил желаемое.

У ребенка все просто. Ребенок растет, у него появляются уже не только физ. потребности, но и какие-то желания — хочу то, хочу это хочу так или сяк. Ему не дают, то, что он хочет, ему плохо — он плачет.

Ребенок рыдал 1 час — ему дали конфетку, в следующий раз он будет рыдать два, потому что ЭТО РАБОТАЕТ, это у него полезный навык теперь. Но благо дети очень пластичные + у них память пока еще работает не очень длительно, поэтому перепрограммировать его навыки — можно и достаточно быстро.

1. Не вестись на манипуляции. Приготовьтесь, ребенок будет вести себя так, как вел всегда, чтобы выпросить желаемое. Это нормально, любой человек так поступает, он использует те навыки, которые работают, а не потому что ребенок плохой, истеричка или хочет маму довести. Необходимо перестать потакать его истерикам, это не значит, что ребенка надо игнорировать. Это значит НЕ давать желаемое при истерике. Не будет результата — не буде истерики. И да, сначала будет очень трудно морально, потому что дети прогибать умеют еще как. Тут хорошо бы вместе с мужем скооперироваться и друг друга поддерживать, вместе выстоять :) Поверьте, оно того стоит, не ломайтесь, не задабривайте истерику ребенка плюшками.

2. Слушать ребенка и помогать ему идентифицировать свои желания. Детям важно быть услышанными и понятыми (когда постарше становятся), мой когда начинает капризничать, я у него спрашиваю — объясни, что ты хочешь, помогаю, иногда ему наводящие вопрос задаю, ты хочешь так, чтобы было? Да, поначалу может быть трудно, просто возьмите себе это за правило. Мой когда обижается, я подхожу и спрашиваю — ты обиделся? Он — да. Я — а на кого, а за что? Подсказываю ему. Говорю — иди пожалею. Это не значит, что ему дадут желаемое, это значит, что его услышали. В будущем вам этот навык очень поможет + ребенок научится формулировать свои желания и он быстрее сможет вам объяснить, что ему надо и зачем.

3. Ну тут уже конкретно система положительных мотиваций — поощрение. Вот ребенок поистерил, потом вы поговорили с ним, узнали, что надо-то было и зачем и тэ дэ, и вот когда он уже успокоился, ведет себя нормально — вот тут пожалуйста вы его как-то мотивируйте, похвалите, что вот теперь вы его слышите и понимаете, когда он говорит спокойно и теперь вы готовы удовлетворить там его какое-то желание, уже даже не обязательно то самое из-за чего была истерика, оно может быть уже и неактуальным даже.

И это необходимо возвести в систему.

В самой истерике с ребенком, конечно, говорить бессмысленно. Я в 3 года сажала на стул. Да, он поначалу не сидел, вставал, но я брала и садила назад, да расплывался по этому стулу, сползал с него, верещал — это ппц был :))) но я ему показала, что я сильнее, я все равно посажу и он будет сидеть, пока я не разрешу встать. Это вместо угла был стул у нас. И если у него начиналась истерика — я просто садила на стул и ждала когда он прорыдается.

Пожаловаться
Клепа
Елена 

Спасибо большое очень полезная информация. Я стараюсь не потакать ему сегодня сынок наказан за свое такое поведение и лишен мультиков и сладостей ходит просит но пока держусь и игнорю его требования весь день. Пока получается

Пожаловаться
Елена
Клепа 

Вот знаете к наказаниям у меня отдельное отношение. Тут надо четко понимать, за что мы ребенка наказываем. Если за то, что он выражает недовольство и плакал, потому что ему плохо — ну это нечестно я считаю. Ему итак было плохо, ему итак отказали в чем-то, а наказывая за это мы лишаем его как бы возможности проявлять негативные эмоции, заставляем его подавлять свои эмоции — это вредно. Если наказывать за конкретно плохой поступок, причем в 3 года… я вам скажу там наказание-то нужно вот чисто номинальное, ситуативное, у таких маленьких детей обновление информации очень быстро идет, им тяжело связывать процессы в длительном периоде времени.

К примеру вот мой психовал, я его за это не наказываю, ну каждый человек имеет право психовать, а вот если он меня ударил, психуя, я за это его ставлю в угол. Он там прорыдается, естественно — я на него за это не ору, пущай, опять же имеет право :))) И когда я вижу, что он успокоился, я его зову и объясняю, за что его поставили в угол. Бить маму нельзя, я тебя наказала за то, что ты меня ударил. Таким образом, мы записываем «ударить маму» в отрицательные навыки :)

А плакать-то и испытывать обиду — это ведь нормально, истерить — тоже нормально, у нас взрослые-то не все контролируют себя, дети тем более не контролируют свое эмоц. состояние, они не спецом истерят, они просто завелись и остановиться вовремя не могут.

Вот ударил, убежал, кинул что-то, обозвал — вот за такие вещи, более конкретные, которые причем можно объяснить, что делать так нельзя и обязательно объясняя ребенку по сто раз за что его наказали. Будет постарше можно будет спрашивать — ты понял, за что тебя наказали? :) Ребенок должен понять за что конкретно, проблема многих родителей, они наказывают бессистемно и дети не понимают, а если ребенок не понял, то и результата наказание не дало.

Пожаловаться
Елена
Клепа 
А даже вот в вашем случае… вот он сейчас не истерит? Просто просит? А вы ему отказываете, ребенок какой вывод сделает, что просить бессмысленно и просить он в полезный навык не запишет :) Если нормально-то просит дайте и скажите — воот ты сейчас молодец, ты меня нормально попросил, вот когда ты себя хорошо ведешь я с удовольствием тебе вкусняшку дам :)
Пожаловаться
Елена
Если клянчит прямо, то дайте ему задание какое-нить, чтобы не вышло, что вы клянчание поощряете :) пусть игрушки, например, соберет или еще что-то сделает, а потом поощрите, скажете — вот видишь когда ты выполняешь мои просьбы и хорошо себя ведешь — я тебе вкусненькое даю :)
Пожаловаться
Елена
По стопицот постов пишу :))) Просто не надо ребенка длительно держать в негативных настроениях, вы итак уже не дали что-то ему когда он истерил, он итак уже понял, что истерика — это не вариант. Уже пора переключить его на что-нибудь хорошее, полезное, пусть он лучше не ходит страдает, что он наказанный, а наоборот, летает и радуется, что он сделал что-то хорошее и его за это похвалили и поощрили :) Вот на более позитивное что ли детей переключать и самой тогда приятнее будет
Пожаловаться
Клепа
Елена 

Так и стараюсь делать. Сейчас у нас истерика по утрам, что в садик идти не хочет. И во вторник сына даже в группу не взяли из за такой истерики.

Пожаловаться
Елена
Клепа 

А причину знаешь, почему не хочет?

Пожаловаться
Клепа
Елена 

Говорит с мамой расставаться не хочет. И спать не хочет в тихий час там. Договорились уже с сыном, что в обед пока позабираю и все равно ни в какую.

Пожаловаться
Елена
Клепа 
ммм, ну тут лучше какими-то позитивными мотивациям на ребенка воздействовать, пробуй найти подход. Может быть игрушку какую-нибудь купить и предложить отнести в садик показать воспитателю. Или придумать какие-нибудь медальки, дескать вот дойдем до садика я тебе медальку дам. + воспитателей подключать, конечно, они должны ребенка заинтересовать там.
Пожаловаться
Клепа
Елена 

Дома стараюсь мотивировать его, а воспитатели мне кажется этого делать не будут. Они у нвс вообще какие то странные

Пожаловаться
Елена
Клепа 

это, конечно, не айс (((

Пожаловаться
Rina
Клепа 

У воспитателя помимо вашего ребенка еще 24, чисто физически они не могут каждого с ног до головы облизать, это знаю точно!

Пожаловаться
Клепа
Rina 

Я это знаю у меня и мама воспитатель и я сама в садике работала. Просто мы пришли самые первые и детей никого небыло можно было помочь его уговорить и тогда бы все хорошо было, а не говорить мне отом чтобы я сама успокоилась и успокоила своего ребенка. Хотя я на тот момент была спокойна

Пожаловаться
Rina
Клепа 

А, если так, то согласна!

Пожаловаться
Светлана

Надо просто терпеть, не срываться и не орать.Она этого и добивается.включить игнор потом как успокоиться спокойно поговорить.У нас тоже такое бывает, при чем когда я срываюсь он еще хуже начинает себя вести.

Пожаловаться
Бишамон

Это не кризис, это чрезмерное позволение всего, и разбалованность.У меня сын так же себя ведет.В саду золото а не ребенок, да и дома иногда тоже, но вот мы с мужем воспитываем его как говорится и кнутом и пряником, а вот прабабушка его и дед откровенно балуют и сюсюкают будто ему год.Всё позволяют ему и покупают что он захочет.Итог дома после этого закатывает истерики не слушается, ноет вечно, самостоятельность пропадает.Требует здесь и сейчас, тоже самое и про вкусняшки захотел и пофиг есть деньги или нет и естественно он получает за это.Но через время ребенок опять в хорошего превращается.А потом всё по новой… заипалась уже.Родится младших никаких бабушек и дедушек сюсюкающих.Кроме моих родителей никого не подпущу, у них внуков много поэтому никого не балуют.

Пожаловаться
Анюта
Бишамон 

Блин, и меня это ожидает! Только от моей мамы… к ручкам приучает, вот говорят типа до года не привыкают к рукам, ага, конечно! После мамы истерики два дня как минимум длятся! А маме-то забавно, ей че на выходных потаскать только, а мне каждый день. И покупает всё. Купили осенний комбез, так она еще один принесла, наш показался ей прохладным, хотя принесла такой же по толщине. Зимний покупали, звали её с собой уже, чтобы не было повторения ситуации. Но нет, не поехала и теперь снова хочет купить зимний комбез. Меня эта ситуация напрягает немного уже. Это сейчас так, а потом реально ведь перерастет в трудности воспитания. И никак не достучаться, обижается

Пожаловаться
Rina
Бишамон 

У нас папа её жалеет вечно. Отмазка на все, "она же девочка "

Пожаловаться
Zarinkа

Тоже считаю, что не стоило вам тащить ее в свою группу, она просто садится вам на гею и все.

Пожаловаться
Rina
Zarinkа 

Никто не тащил, в группе старше она бы не смогла! Там уже обученные дети, моя хоть и не тупишка, но чувствовала бы себя не в своей тарелке

Пожаловаться
Zarinkа
Rina 

Значит вы пока переведитесь в другую. Она чуть позже вообще заносчивой станет, потому, что вы там работаете))
Моя мама работала в школе, и как-то раз, я еще не училась в школе, меня отправили срочно-то отнести и я бежала по коридору очень громко, так мне даже директор не указ был, я плевать на нее не хотела)) после этого мне всыпали и все))
Был еще мальчик у нас потом в классе, тоже учительский ребенок- более заносчивого типа я не припомню.

Пожаловаться
Rina
Zarinkа 

Я дорабатываю до декабря и в декрет. Там уже после декрета работать в саду не буду!

Показать ещё