Что такое чахохбили? Чахохбили — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из фазана (по груз. — хохоби), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы. Кушанье приготавливается из кусочков птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. Иногда при приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука. Это — классика! Остальное — интерпретации поваров. Вот и предлагаемый вариант — это интерпретация повара. А ведь как вкусно получилось!!!
Ингредиенты:
Курица — 1,2 кг
Помидор — 500 г
Лук красный — 4 шт
Перец болгарский (красный ) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Кинза — 1 пуч.
Базилик — 1 пуч.
Лист лавровый — 2 шт
Хмели-сунели (щепотка или по вкусу) — 1
Аджика (или по вкусу (до 1 ст. л.) в зависимости от жгучести) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Чем кормить «малоежку»
Подскажите рецепты чем кормите семью и чтобы дети с вами ели, у нас проблема что аллергия на яйца и не все блюда можно приготовить.
Чаще ребенок хочет кусочничить, перекусы и последнее время в магазине просит сладости , мы ничего … Читать далее
Добрый день. В ближайшее время планируем общение в гостях, где будет праздничный стол. Мой старший сын сейчас на диете, с лечением. Буду делать для него отдельное меню, но абсолютно не представляю какой салат можно сделать((
Запрещено: вся зелень, салаты … Читать далее
Ну не такой уж и праздничный, конечно. Чисто гости придут.
Недавно у дочки был др, приходили мои родители и сестра с парнем. Готовила под шубой, крабовый, горбушу под шапочкой, бутеры с икрой, рыба соленая, запечённая в собственном соку говядина, картошка … Читать далее
Просто 🆘🆘🆘 Ребенку 4.8года ничего не ест кроме лапшу, неважно с чем с курицей или с мясом будет есть только лапшу и всё остальное кроме мясного. ☝️ в садике как говорят воспитатели кушает хорошо, но ааа на самом деле незнаю. Приходит из садика большинство … Читать далее
Чахохбили, как оно должно быть
Что такое чахохбили? Чахохбили — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из фазана (по груз. — хохоби), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы. Кушанье приготавливается из кусочков птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. Иногда при приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука. Это — классика! Остальное — интерпретации поваров. Вот и предлагаемый вариант — это интерпретация повара. А ведь как вкусно получилось!!!
Ингредиенты:
Курица — 1,2 кг
Помидор — 500 г
Лук красный — 4 шт
Перец болгарский (красный ) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Кинза — 1 пуч.
Базилик — 1 пуч.
Лист лавровый — 2 шт
Хмели-сунели (щепотка или по вкусу) — 1
Аджика (или по вкусу (до 1 ст. л.) в зависимости от жгучести) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Плов с курицей
Чахохбили
И что, это?
Сделайте подливу или куриные котлетки)
Ой, котлетки уже в печенке сидят))