Блюда из курицы🍗

Посоветуйте, какой-нибудь рецепт, а то надоело её уже запекать)
А в голову ничего не приходит)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аниса

Чахохбили, как оно должно быть

Пожаловаться
Аниса

Что такое чахохбили? Чахохбили — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из фазана (по груз. — хохоби), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы. Кушанье приготавливается из кусочков птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. Иногда при приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука. Это — классика! Остальное — интерпретации поваров. Вот и предлагаемый вариант — это интерпретация повара. А ведь как вкусно получилось!!!
Ингредиенты:
Курица — 1,2 кг
Помидор — 500 г
Лук красный — 4 шт
Перец болгарский (красный ) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Кинза — 1 пуч.
Базилик — 1 пуч.
Лист лавровый — 2 шт
Хмели-сунели (щепотка или по вкусу) — 1
Аджика (или по вкусу (до 1 ст. л.) в зависимости от жгучести) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)

Пожаловаться
Юлия

Плов с курицей

Пожаловаться
Аниса

Чахохбили

Пожаловаться
Мария Матвеева
Аниса 

И что, это?

Пожаловаться
Милена

Сделайте подливу или куриные котлетки)

Пожаловаться
Мария Матвеева
Милена 

Ой, котлетки уже в печенке сидят))