Поделитесь рецептами!

Привет!
Поделитесь рецептами приготовления говяжьей печени и что к ней можно податьПожалуйста


Ольга
120173

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Корс
Бефстроганов сделай))))
Пожаловаться
Олеся

Ой у меня бабушка вкусно делает, но у меня так не получается.
1.тонко режет на куски и на большом огне быстро обжаривает в масле, сверху потом лук с уксусом?
2.тушит с луком и подает с картошкой вареной?
3 торт из печени

Пожаловаться
Ольга
Олеся 

Спасибо)

Пожаловаться
Kristina Ritter

Торт ещё печеночный вкусно, а вообще я печень с детства терпеть не могу, но сейчас пробило))

Пожаловаться
Ольга
Kristina Ritter 

Спасибо)
Понимаю))) В ней железа много, хорошо повлияет на гемоглобин)

Пожаловаться
Kristina Ritter

Я в сметанке с лучком люблю и с пюрешкой? предпочитаю вымочить

Пожаловаться
татьяна

салат люблю из печени. Пожарить печень с приправами, чтобы была остренькая.Отдельно пожарить очень много лука полукольцами и моркови пропущенной через тёрку. Когда остынет перемешать, добавить консервированную красную фасоль(промыть). Очень сытный и вкусный. Либо просто потушить в сметанке + картошечка, или крупно порезанные и пожаренные на гриле овощи (в духовке)

Пожаловаться
Ольга
татьяна 

Спасибо)

Пожаловаться
Марина Шу
С луком и морковкой обжарить на сильном огне, а потом 2-3 ложки сметаны в зависимости от количества печени и тушить минут 30-50, чтоб печенка во рту таяла
Пожаловаться
Ольга
Марина Шу 

Ух, спасибо)

Пожаловаться
Оля

я готовлю всегда телячью печень.покупаю строго охлажденную, свежую.снимаю пленку и замачиваю в молоке на полчаса, для мягкости, предварительно режу на кусочки.обжариваю быстро в двух маслах сливочном и растительном, пара минут с двух сторон.под конец добавляю лук репчатый мелко порезанный.отдельно делаю соус вода холодная,1 ложка столовая муки и сметаны на глаз, все солю, как закипит туда кладу печенку и так томлю минут 20, под крышкой.получается очень нежная печенка.ну а гарнир какой любите, пюре, картофель отварной, макароны, греча, рис, идет со всем, но у нас семья любит картошку

Пожаловаться
Ольга
Оля 

Спасибо большое)

Пожаловаться
Оля
Ольга 
да не за что.Это рецепт моей мамы.Никогда не умела ее готовить пока она мне все как дурочке не расписала.главное свежая печенка.Если обманут и она будет старой, то будет в итоге плохо жеваться и не соус не молоко ее не спасет.Было такое пару раз
Пожаловаться
Ольга
Оля 

У меня мама вымачивает в молоке, а потом с морковью в казане тушит. А я вот первый раз взялась за это и решила отличное от ее печенки приготовить

Спасибо)

Пожаловаться
Светлана
Я меленькими полосочками режу, в меку обмакиваю и обжариваю слегка, отдельно лук пассирую. потом в сотейник лук и печень, сметану и тушу минут 10, получаеться в подливке с вермишелькой вкусно
Пожаловаться
Ольга
Светлана 

Спасибо)

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда

Я просто с луком тушу. С гречкой обожаю.

Пожаловаться
Ольга
Наташа изЛенинграда 

А вымачиваете?

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Ольга 
нет
Пожаловаться
Ольга
Наташа изЛенинграда 

Спасибо!