Рассматриваю как варианты: обычные развивашки (больше для общения), Монтессори или английский (для пользы дела).
1) Вопрос первый:
Многомамы и опытные мамочки, кто отправлялся с детками раньше 2-х лет на английский — есть в этом какой-то смысл или занятия настолько примитивны, что легко можно такое организовать дома? Имел ли смысл водить деток на них? Общались ли они между собой?
2) Второй вопрос — поделитесь, пожалуйста, контактами Монтессори клубов в Киеве, особенно интересны те заведения, где цены не зашкаливают. И ваши отзывы, конечно, интересны!
3) Вопрос третий: главная ваша цель, когда вы ведете деток на развивашки — разнообразить жизнь ребенка, научить чему-то, научить себя вести в социуме, может, еще какие-то цели преследуете?
PS: Что такое развивашки и какие они бывают знаю, 10 лет назад сама вела ради удовольствия)
Еще вопрос к тем, кто дружит с музыкой — с какого возраста имеет смысл водить и куда? Вот с музыкой мне самой не пришлось подружиться) Зато от всех слышала про ужасное-страшное «сольфеджио»
Всем спасибо!
Я вожу ради социума. Дочка очень общительная, ей нравится общаться с детками. В позитивной среде, среди хороших деток она быстрее обучается, тянется к тем, кто знает больше.
Английский там тоже есть, преподаватель хороший. Мы водим с 2,5 лет, не скажу, что дети между собой на английском общаются, но многие, к моему удивлению, многие слова она запомнила.
Я водила Кристину на обычные развивашки чисто ради общения, но мне там не понравилось, так общаться и на площадке можно. Музыка это уже дело детей постарше ну и нужно осмотреть по ребенку нравится ему такое или нет. да и это труд большой, закончила муз школу и своих детей туда не отдам.
"Академия малыша", с 1,5 берут деток, одного мальчика там даже с 1,3 взяли)) полный день, с 9:00 до 18:00. Второй месяц ходим) подожду ещё месяц, если все будет хорошо, то на работу буду выходить)
Отвечу насчет музыки — чем раньше вы начнете прививать ребенка к этому, тем лучше. Просто ставить музыку, петь песенки, танцевать, затем (лет с трех) разучивать простые песенки на фортепиано допустим. Если у ребенка есть интерес (это ключевое!!!!!!) То можно отдать в муз.школу. занятия там развивают не только в музыкальном плане, а идет всестороннее развитие — памяти, воображения, сенсорики, чувства своего тела. Но! Российская музыкальная школа образования построена на том, чтоб вырастить профессиональных музыкантов, поэтому сразу нужно обозначить — если ребенку нравится музыка, но он не хочет заниматься этим всю жизнь, допустим, не желает быть пианистом — то не форсируйте, обговорите это с учителем, что вам не нужны четырехчасовые занятия в 10 лет. Говорю об этом т.к.имею образование и опыт преподавания)))
Я не вижу смысла в изучении английского языка до того, пока родной не освоим))) Я учитель английского языка и уверена, что сейчас его учить ну абсолютно глупо. Монтессори — это целый образ жизни, так сказать. Нужно соблюдать не только в садике/школе, но и дома в повседневной жизни. В развивашку мы уже ходим. В первую очередь для общения с детками, т.к.на площадках сейчас редко с кем гуляем. Плюс чему-то учимся и я черпаю идеи для занятий дома.
Ходили в прошлом году на простые разыивашки. В этом пошли на англ Хелен дорон
Нравится. Там англ+развивалка. Так что отдельно на развивашки ходить нет смысла
Я малую в садик частный отправила, там и танцы с хореографом и английский и логопед) ей очень нравится, всегда слушает внимательно, и движения в танцах уже начала повторять)
Я считаю что нужно куда-нибудь ребёнка водить, как вы написали, для приобщения к социуму)
Но куда конкретно, я не подскажу. Мы до садика ещё как-то попробовали на развивашку в "Ладушки", и нам не понравилось. Но опять же, все очень индивидуально, что не понравилось другому ребёнку, вашему может нравиться)
А какой сад выбрали? На неполный день ее отводишь?
На развивашки планирую чуть позже ходить. Больше для общения. По поводу английского мои племяшки с 4 лет ходили в школу переводчиков, сейчас они в 8 и 9 классе учатся, учительнице английского нос втереть могут))
мой ходит на развивашку с 1,10 научился только не лазить на подоконник, но я считаю что хоть какое то общение с детьми, относительно других детей: в садик пошли адаптированными, научились танцевать (муззанятия) лепить и рисовать в коллективе (все сели и все делают) так что польза есть (в моем варианте наверное)
старший ходит на английский. оказалось самое то сейчас, но если бы сам не просился — не повела бы. не думаю, что это обязательно нужно в 5 лет, а уж в год — и подавно.
с мелким хотим в бассейн походить, но пока нет мест в интересующих группах.
Юль, на вопросы твои не отвечу… Но вот появилась мысля такая: всегда раньше было (наверно и сейчас есть) на Контрактовой в Пузатой Хате по четвергам с 19:00 языковые группы… Это в каждой стране есть такие встречи иностранцев с местными и везде в четверг в семь вечера)) о этом можно узнать на коучсёрфингеточкаорг
Так вот, там собираются местные и иностранцы (на верхнем этаже) и за одним столом (микс из разных стран) общаются на английском для практики местных, за другим столом только на французском, стол на русском языке для практики иностранцев, украинский и т.п… Обычно при этом никто и ничего там не заказывает, крайне редко кто чай возьмёт или кофе… Я всегда с чаем сидела)))
Так вот к чему я это всё… Там люди от малых до старых..., но правда самых младших раз видела девочек 11 и 13 лет..., так вот думаю, что и ты бы могла с сыном ходить и ему, и тебе отличная практика ??
Не ходим и не будем… ? из полтора месяца 6 дней была только… 2, потом 1, потом 3… В промежутках заболевала орви ???? вела себя там супер, всё ок, но в условиях договора есть, что нельзя приводит заболевшего ребёнка, за пропуски дней деньги не возвращаются и т.п., так вот, больных детей домой не отправляют, а играют и заражает здоровых!!, в итоге в группе в ДВА РАЗА меньше детей, чем должно быть и взята оплата с 15 человек, а занимается 6-7!!!, выгодно и удобно… И так во всех żłobkach!!! ? решили, что ходить будет, но с весны, по окончанию вирусного сезона ??
эмиграция — да, китайский — тоже да. Китайский во взрослом возрасте вообще плохо учится.