Люблю я эту штукенцию. За питательность и чувство сытости после употребления. За оптимальное содержание Б/Ж/У. В постные дни- незаменимая вещь! С которой я делаю «энергобутерброд».
Готовлю пасту очень просто( Может кому-то сгодится опыт). Покупаю арахис( благо его прекрасные питательные свойства подкрепляются весьма привлекательной ценой- всего 150 руб. за кг). Потом купаю его под струей воды, предварительно поместив в дуршлаг. Когда стечет- высыпаю на большую сковородку и в духовку на сушку. Через некоторое время орехи начинают потрескивать, издавая характерный аромат. Я их периодически помешиваю, дожидаясь своего любимого золотистого цвета. Выключаю духовку- пусть там доходят и остывают. Остывать им спокойно не дают и все, от мала до велика втихаря таскают со сковородки по чуть-чуть.
Когда они остыли- я начинаю их шелушить. Шелуха легко сходит, освобождая аппетитный орешек. Подготовленный орехи ссыпаю в блендер и включаю его. Сначала орехи превращаются в крошку, которая постепенно все мельчает и мельчает. Через какое-то время арахис начинает выделять свое собственное масло, которое смазывает крошку, позволяя ей в последствии образовать пастообразную субстанцию. Еще немного покрутим и у нас получается натуральный, питательный и вкусный продукт.
(арахисовая воронка в моем блендере)
Это самый аутентичный вкус. Но я знаю, что многие добавляют в пасту что-то еще: какао, шоколадную крошку, соль, сахар, джем, кунжут и т.д. и т.п.
Иногда арахисовая крошка не хочет выделять масло и тогда на помощь придет маленькая ложка меда- все образуется как надо.
Она хороша и так, и в выпечке, и в творожных десертах.
Приятного аппетита!
Читайте также: рецепт арахисовой пасты
У нас арахис на развес не привозят, есть только соленые с приправам в пачечках.
Жарю его часто, а вот пасту не делала)))
Спасибо за рецепт!!!
Мне Бразильский орех нравится еще очень))
спасибо!
ой, я её очень не люблю)
Ммм, и я люблю ее!
Ну вообще в конце у тебя важная приписка: добавляют туда чуток соли (можно морской). И капля меда лишь улучшит вкус.Я сама делала ее всего пару раз. Но однажды на ярмарке какой-то напробовалась у производителей разных паст (по помолу и сладости) и выведала какие-то секретики)))
вот спасибо
спасибо!
Аня подобным рецептом делилась. Мне когда-то классическую американскую довелось попробовать- не понравилась. Наверное, потому что арахис не очень жалую. Но это дело моего вкуса. А так наверное хорошая штука
а мыть его зачем?