Орешки, как в детстве

Ингредиенты:

для теста:

-1,5 стакана муки

-70 г сливочного масла

-3 ст.л. сахара

-1 яйцо

-1/3 ч.л. разрыхлителя

-соль

для начинки:

-1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3 х часов в большом количестве воды)

Приготовление:

1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.

Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.

2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.

3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с сгущенке.(еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи) Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно.

Из этого количества теста у меня получилось 27 целых орешков. Сгущенку покупайте такую, в состав которой входит цельное коровье молоко, иначе она может не свариться.

Приятного аппетита!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Сделала сегодня опять орешки, очень быстро и вкусно!
Пожаловаться
Татьяна

Ой, как давно я их не делала, надо вспомнить модлодость, спасибо огромное, за напоминание...

Пожаловаться
Светлана
Татьяна 
На здоровье! очень вкусно, и правда, как в детстве)) надо ещё вафли попробовать сделать, как в детстве.
Пожаловаться
Татьяна
Светлана 
О, да… вафельницу тоже сохранили… а еще надо сгущенку самой сварить в кастрюле, как раньше… а не покупную… ням — ням…
Пожаловаться
Светлана
Татьяна 
Да и вафельница есть)) мама постаралась. сгущенку варили сами
Пожаловаться
Леля

Света ты нам очень помогаешь с рецептами! Спасибо

Пожаловаться
Светлана
Леля 
На здоровье!!