Девочки, спасибо за внимание! Очень приятно))Пишу рецепт чизкейк))Кстати, готовить его довольно просто))Для формы 20-21 см
Для основы:
300-350 грамм печенья, типа Юбилейное
100 гр сливочного масла
Для крема:
500 гр сыра маскарпоне(можно взять Филадельфия, альметте)
200 мл сливок 30-35%
150 гр сахарной пудры
20 гр быстро растворимого желатина
100 мл молока или сливок
Для верхнего слоя:
400 гр любых свежих или замороженных ягод(у меня малина)
3 ст ложки сахара
100 мл воды(для ягод)
20 гр быстро растворимого желатина
100 мл воды(Для желатина)
Итак:
1.залить желатин холодной водой и оставить
2.печенье перемолоть в муку(я делала в блендере), залить растопленым маслом и хорошо перемешать.
3.Высыпать в форму и хорошо утромбовать дном стакана, как можно плотнее.Убрать в холодильник.
4.Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сыр маскарпоне, все перемешать, что бы не было комочков.
5. В желатин влить горячее молоко(я взяла сливки, т.к. у меня был их большой пакет), хорошо перемешать до полного растворения желатина.Влить в смесь из сыра и взбитых сливок.Опять все хорошенько перемешать.
6.Теперь полученую массу выложить в форму на корж.Потрясти, что бы масса хорошо улеглась и убрать в холодильник.
Теперь готовим верхний слой))
7.Залить желатин холодной водой и оставить
8.Ягоды засыпать сахором, добавить воды и поставить на огонь, варить минут 15-20 мин.
9.Свареные ягоды протереть через сито.добавить набухший желатин(он хорошо раствориться в горячей массе))
10.Полученную ягодную.смесь вылить в форму на сырную массу.убрать в холодильник на 5 часов, а лучше на всю ночь.
Чизкейк готов!!!))Приятного аппетита
Чизкейк получается невероятно нежный, с приятным сливочным вкусом.







А я не могу сбелать((( муж только в субботу сможет сделать