Гусь. Как готовить?

Девочки, мама гуся привезла, а как готовить я забыла спросить)) Она на бегу отдавала, дел много сейчас… Сказала только, что он долго готовится (2-3 часа) и лучше с чем-то кислым готовить, например с квашеной капустой… В общем, поделитесь рецептами пожалуйстаГусь. Как готовить?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Вот точно его варить не надо. Его обычно запекают либо тушат с капустой или овощами. Либо капустой фаршируют и запекают. Только иногда эти гуси в духовку не влезают. Я поэтому в последнее время утку покупаю. С ней попроще, чем с этим монстром. В интернете посмотрите рецепты. Но смазывать мне нравится апельсиновый сок смешать с медом, соевым соусом, чесночком и замариновать его.
Пожаловаться
Ульяна Старикова
Марина 
мне этого красавца мама привезла) из её личного хозяйства))) так что он не шибко крупный
Пожаловаться
Марина
Ульяна Старикова 
На самом деле что гуся, что утку испортить при приготовлении по-моему невозможно. Он в любом случае будет вкусным.
Пожаловаться
Ульяна Старикова
Марина 
буду на это надеяться))) спасибо за советы
Пожаловаться
Яна

в фольге готовила с овощами, травами, часа два пыхтел в духовке

Пожаловаться
Ульяна Старикова
Яна 
понятно) ну я попробую отварить тогда сначала, а потом уже в мультиварке потушить с квашеной капусткой и картошкой
Пожаловаться
Яна
Ульяна Старикова 
мне так не нравится, когда отваришь и потом потушишь, вкус другой, но попробуй потом расскажешь)
Пожаловаться
Ульяна Старикова
Яна 
хммм… ты меня озадачила)) я теперь о разделении имеющегося мяса подумала)
Пожаловаться
Ульяна Старикова
Яна 
а сердечко гусиное лучше варить или тушить?
Пожаловаться
Яна
Ульяна Старикова 
я варю, только муж его ест из семьи)
Пожаловаться
Екатерина

бабушка в рукаве делает с овощами)

Пожаловаться
Ульяна Старикова
Екатерина 
вариант, конечно, но мне пока чего-то идея с мультиваркой больше всего понравилась))
Пожаловаться
Екатерина
Ульяна Старикова 
ну у бабушки нет мульты)))а в ней скорее всего даже удобнее
Пожаловаться
Ульяна Старикова
Екатерина 
понятно)) ну, наверное так, да) надо подумать, ещё завтрашний день на это есть))) я один фиг до плиты только в субботу доберусь)))
Пожаловаться
Таня

мама всегда его варит, а потом уже запекает, а так суп щи с гусем оч вкусные, я прям захотела)

Пожаловаться
Ульяна Старикова
Таня 
щи если только в выходные делать, в будни мы дома только ужинаем сейчас приходим считай в полдевятого-девять, с Петькой пока пообнимаюсь, пока спать уложу, потом сама быстро поем и всё, тоже баиньки
Пожаловаться
Marina

Как-то со свекровью готовили в казане чугунном, добавили много овощей, пч он очень жирный. На куски порезали и тушили на медленном огне часа 2-3 точно, если не больше.

Пожаловаться
Ульяна Старикова
Marina 
в казане это хорошо) тут вроде тоже довольно жирненькийсмайлы
Пожаловаться
Наталина

не готовила самостоятельно