Мама моя весь мозг проела, что я не занимаюсь со старшими детьми все время, как это было раньше. Для неё дико, что маленький новорожденный ребёнок у меня на руках почти все время (ладно хоть она смирилась с совместным сном и кормлением по требованию частым очень, и то это только с третьим ребёнком, со вторым она ещё вбегала ночью и пыталась сама переложить моего ребёнка в кроватку?).
В общем я ей говорю, надо мне съездить и слинг подобрать (что-уже сомневаюсь и не знаю какой мне удобнее будет с кольцами или шарф, и какая ткань для крохи лучше будет, чтобы потом осталось спокойно выбрать и заказать по интернету при первой возможности) выбрать и прочее, чтобы у меня были руки свободны и я могла и поесть и с детьми заниматься старшими больше. На что мне было заявлено сначала, что это руки не освободит, а потом как это опасно с ребёнком крошечным все делать, как можно вместе заниматься старшими детьми и делать дела по дому вместе с маленьким на себе, это же за гранью понимания… И тут она мне заявляет: ты обязана приучить ребёнка к кроватке, я говорю не буду, ему нужна мама ещё больше чем взрослым детям, на что она опять категорична начала рассказывать, что вот раньше детей приучали и нас в том числе к кровати и проблем не знали (мне прям так обидно стало...). Ну почему людям советской закалки не понять этого, почему они так упёрты и считают правильным не приучать ребёнка к рукам и не давать ему чувства защенности для полноценного развития?



Я с тобой в чем-то согласна, но в чем то и нет. да бесспорно маленький требует много внимания, но ты не представляешь что происходит у старшего ( старших детей). да я ощутила это на себе как старшая сестра, имея трех младших сестер, и видя как мой старший сын ревнует меня к младшему. каких усилий мне стоило и детсадовскому психологу, чтобы вернуть ребенка к нормальной жизни! Но все же на ребенке это, мне кажется, отразилось. Хотя я как обычная мама старалась распределять время так, чтобы и старшему было комфортно, возможно причина была еще и в том, что мужа дома практически не было, он работал вахтой по три недели дома не бывал… старший в саду, эпопея с утренним прощанием в саду как ножом по сердцу была в течении года после рождения младшего, без истерик… просто тихие слезы ребенка, нос таким стрессом вплоть до рвоты. Конечно приучать к кроватке это перегиб со стороны матери- кому как удобно. у меня только старший и то до года спал в кроватке ( и то с переменным успехом и потому что искусственник был), а младший вообще не спал в ней, так для мебели стояла. после моего жизненного опыта до сих пор считаю, что старшие нуждаются в такой же любви и заботе как и младшие)))
Ну у меня средний в сад пока не ходит, старший не ходил тоже, но он с удовольствием ходит в школу! Была там комиссия психологов и у него хороший уровень психологической готовности, ревности я не вижу.
Это вообще ни к чему комментарий, просто вот такой пример был перед глазами и для меня это дико.
Вообще я пока против совместного сна, но когда рожу, будет видно. Будет зависеть от ребёнка.
ГВ по требованию идёт примерно до 1-1,5 лет, далее уже больше основной стол и гв как правило на сон и во время болезни чаще может быть. При этом приучаем малыша, что грудь мамина и даёт грудь мама, когда это необходимо, а подбегать и задирать майку и требовать нельзя. Я к слову и первого и второго кормила до 3х лет почти, и этого примерно также, а может и раньше он самоотлучится… Ни разу не было казусов! Нет ревности у детей, малыш у них не отнял маму я так же с ними, чуть меньше мобильна чем раньше, т.к. часто малыш на руках, но они помнят! что они были такими же и им была нужна мама все время и они уступают это право малышу и поддерживают меня, особенно старший. Для них то что они видя — это естественно, ведь они были также в любви и заботе и сейчас тоже самое, я так же их люблю и делаю все, чтобы они не были обделены вниманием.
У нас были постоянные колики(поэтому какой -то период совместный сон, висение на груди и постоянно на руках)-потом период что дочка сама спокойно засыпала/а теперь опять-засыпает с нами (мы правда потом перекладываем её в кроватку -но на утро она с нами?сами не помним как берём к себе ;)
А вот у подруги колик у сына не было-поэтому и спит он спокойно отдельно ...
Короче я за слинг;)но в разумных пределах… если деть спокоен и так -то смысла в нем не вижу-а если колики шмолики-то думаю это спасение и для родителей и для окружающих;)
согласна, все от ребенка зависит. У меня сын очень мамкин, постоянно со мной… первый раз он уснул без меня в ПОЛТОРА года! до этого исключительно со мной. пыталась приучить к кроватке, частично удалось — он спал в кроватке до 4 утра, после — только со мной. а потом заболел, я укладывала его рядом с собой, и, все — вот, ему почти три года, и до сих пор он спит с нами в кровати. С дочерью такого вообще не было, сама засыпала в шезлонге, и с рождения, без проблем спит в своей кроватке. И я вижу, что сыну я реально нужна, он прижимается ко мне, целует в щеку, обнимает, и засыпает только в моих объятьях… ну не могу я его выгнать с кровати. А дочка, хоть и меньше — но ей реально и самой отлично) и к груди они по разному относятся — сын каждый час-два требовал, до 1,5 лет! если его зубы беспокоили — сутки висел! дочь — поела и выплюнула) несколько раз в день всего берет с 9 мес.
Но главное я выяснила, не зависит о поколения, всегда и все по-разному воспитывали.
У Наташки зубы не полезли, перед прорезыванием дети капризные и опять ручные становятся.
Мама ваша права 100%. А вы фанатичка. Извините.
Ну я не считаю что это советской закалки только люди так думают. Я поддерживаю мнение твоей мамы. Я бы если оба вечно весели на мне вообще бы ничего не могла ни делать по дому. У меня помощи ни от кого не было. Поэтому, готовка, стирка, уборка, глажка и старший ребёнок все было на мне и все это каждый день… Я их сразу приучала к самостояьельности, к кроваткам.
Тут речь не о том кто прав, кто нет, а кто как хочет и на что готов, кому что проще. Но я приучать не собиралась тогда и не собираюсь сейчас к кровати в ущерб здоровья ребёнка.
у вас такая разница у детей, старший в школе первый класс, у младшего период первой сепарации. как вы справляетесь? расскажите, интересно. как вообще времени на холивары эти хватает?
А старшим время тет-а-тет удаётся уделять?
А я согласна с вашей мамой, хотя мне всего 27 лет)) Я не понимаю слингов и мне жалко детей которые в них болтаются… Я не понимаю совместного сна с ребенком, у нас только в кроватке… И зачем ребенка все время на руках таскать?! Мой первые 1,5-2 месяца спал все время почти… А, потом мобиль, игрушки, погремушки… Никаких рук ему не надо было...
У меня мама просто от незнания слинга восприняла это так думаю, потом когда куплю и начну использовать, уверена — она изменит мнение своё.
И вообще у каждого свой опыт.
И дети все разные.
У нас вот бывают разные дни. Слава бывает сам засыпает, лёжа в кроватке, или просто там лежит смотрит по сторонам. А бывает ноет и ноет, и грудь требует и требует. И факторов много влияет. Но в целом он очень спокойный на мой взгляд. И когда он плачет, я его всегда беру. Знаю, что ему это нужно действительно, раз плачет.
Спим мы тоже вместе ))
Насчёт старшего поколения, моя бабушка наоборот говорит мне: корми-корми подольше, на ручки бери чаще, целуй обнимай, спите вместе? ну и хорошо (хотя своих детей, моих маму и дядю Сашу, она в кроватку клала, кажется). Моя мама думаю тоже сказала бы так же (спросить не могу, Царство ей Небесное..). Так что, думаю, это лично её взгляд…
Моя мама все среднему предлагает с ней в комнате спать, но я против и ребёнок тоже, пока ему нужна мама рядом. Старший вот хотел уже отдельное пространство и доволен комнате, где младшие братья не мешают делать уроки и заниматься его личными делами, но когда он болеет, то с ним обязательно в комнате кто-то спит(раскладной диван купили небольшой специально), ведь он ребёнок
Средняя у меня почти до 1,2 г не признавала никого кроме меня!
Не орала только на руках, хотя и на руках бывало.
И спать нам притходилось вместе, ибо спали на груди
У всех разные взгляды на воспитание детей. Только я про слинг писала, что он жизнь облегчит всем, а комменты с потолка, что я детьми не занимаюсь старшими? Вот я уж не ожидала никак))(
Я со слингом (с кольцами есть) так и не подружилась
А ткань думаю с бамбуком или шёлком посмотреть. В общем все что есть посмотрю и думаю подберем)
Может и длительное гв для вас дурость?
А вообще читайте внимательнее, а не первое предложение, смысл не в нем
Детям, вне зависимости от врзраста нужно время с мамой тет а тет, а не в обществе брата, брата в слинге и тп.
А раньше памперсов не было и все очень рано приучались к горшку, можно начать с рождения сразу)))) вот тоже не любитель когда сравнивают как тогда росли и воспитывали и как сейчас
Да ничего, он там плачет просто! Поэтому на руках!