Какой ваш любимый салат?

Девочки, поделитесь рецептами. Какие салаты любите? Может какие-то необычные праздничные или наоборот, мягко говоря, на каждый день?)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия


Оливье, но только с мясом и свежими огурцами. Еще люблю свежие помидоры, репчатый лук и маринованные огурцы с маслом и солью.

Пожаловаться
MomOfBigBoys
я люблю цезарь, мы дома сами делаем. а еще люблю королевский (красная икра банка, креветки, белок яиц, крабовые палочки, майонез), но он не дешевый получается, зато вкусный и сытный. и еще люблю такой 1 слой курица отварная в специях, 2 слой — яйца тертые, третий слой верхний сыр. каждый слой мазать майонезом и присыпать кедровыми орешками.сверху обложить половинками винограда. учитывая цены на кедровые орешки, он у нас тоже только по праздникам))
Пожаловаться
Ленуля
MomOfBigBoys 

а какую заправку к Цезарю делаете?

Пожаловаться
MomOfBigBoys
Ленуля 
несколько вареный яичных желтков, стакан подсолнечного масла, немного оливкового, сок чеснока, ложка горчицы, сок половинки лимона. все перемешать как следует. посолить, подсластить по вкусу. если расслаивается соус, то добавить мед, до тех пор, пока при перемешивании не будет однородной массы.
Пожаловаться
Ленуля
MomOfBigBoys 
Спасибо
Пожаловаться
мама Юля

Оливье)))все просто)

Пожаловаться
Надежда

А я очень люблю греческий?? делаю так: рукколу(не нарезаю, просто промываю и целые листочки в салатницу), огурцы, помидоры черри, болгарский сладкий перец(любого цвета)—нарезаю крупно. Лук красный — полукольцами. Греческий сыр фетакса—кубиками. Все это перемешиваю, совсем чуть-чуть вспрыскиваю соком лимона и заправляю оливковым маслом??? иногда добавляю туда же кедровые орешки; так же можно добавить маслины, для тех кто любит))) ну и соль по вкусу. ??????

Пожаловаться
Светлана

Любимый мой салат — с тунцом, теплый. В пароварке отвариваю яйца, картофель, морковь, тунец (можно консервированный в собственном соку. Почистить, порезать, выложить слоями или просто красиво на блюдо, добавить оливки. Заправка подается отдельно: винный уксус+бальзамический+оливковое масло+ перец+соль+ трава по желанию (прованские травы, базилик, тимьян, чабрец). Кладешь в тарелку, поливаешь соусом — объедение!

Пожаловаться
Светлана

Забыла — отварить еще стручковую фасоль!

Пожаловаться
ЧудесатаЯ

Ой, я весь стандартный набор люблю. Но ленюсь )

Пожаловаться
ЮльчаТян

оливье и винегрет

Пожаловаться
Муля

Я разные люблю)) готовлю часто их)
Вчера был слоями, курица, жареный лук, майонез, корейская морковь, майонез, яйца, майонез, сыр.
Сегодня с капустой обычный)

Пожаловаться
Надя

Гранатовый браслет!