Дозрела немного написать. Хотя бы начну.
2 года назад я написала трилогию «Мои откровения о родах». Тогда первой частью было мое собственное появление на свет. Теперь это вместо общего предисловия. Ну а я допишу третью часть. Про то, что сделало меня матерью-героиней. Ну, это общепризнанное название мам, имеющих 3 и больше детей. Но я бы наделила этим званием каждую мать, прошедшую через все муки родов. Все те, кто еще лежит в родовой и с трудом может повернуться, но уже дает малышу грудь и прижимает бережно к себе. Разве это не героизм?
Но об этом позже. А сейчас по-порядку.
День ПДР у меня был 27 сентября — на день рождения мужа. Но я готовилась родить 23-24 сентября. Все подготовила, ждала, но не случилось… Не произошло это и в последущие дни.
27 сентября я была решительно настроена на роды. Поздравила с утра мужа. Нарезала салатиков, почистила картошку, отбила мясо — короче, подготовила все к ужину. Сходила за тортом. Но и в этот день дочка не собиралась появляться на свет. Поэтому готовить ужин и накрывать на стол мне пришлось самой. Ну хоть тортик поела.
На следующий день, 28 сентября, я с утра приехала в ЖК (как мне сказала Г в случае, если не рожу в ПДР). Меня замерили, послушали. Все в норме. Выписали направление в РД.
После обеда мы отправились в РД. Там оказалось все переполнено. Короче, мне не особо обрадовались. А я и сама не горела желанием ложиться. Слишком гнетущая атмосфера. Меня замерили, сделали КТГ. Все в норме. Ждала врача.
Врач пришла только через час и тоже заговорила о том, что РД переполнен. «Сколько лет?» -«30» — на глазах врача печаль. Видимо уже прикидывает, что придется меня положить. — «Какие роды?» — «Третьи!» — врач аж просияла и оживилась — «Да тут у нас опытный человек!»
Посмотрела на кресле шейку. Отпустили меня домой, т. к. живу рядом, с третьими родами уже схватки распознаю и если что по скорой приеду. В случае, если роды не начнутся, я должна была 30 сентября с утра лечь в отделение патологии, где мне бы готовили шейку к родам свечками.
Я радостная вышла из РД. В машине ждал муж и мы проехали за сыном в садик. Женька встретил меня радостным: «Уррра! Мама! Что, у нас уже Полинка?» А я стою с пузом и мне смешно. «Нет сына, Полина пока на месте!»
29 сентября после обеда стала отходить пробка. Позже, к вечеру, начались первые схватки.
Все пишут, звонят. Отвечаю, что 30 утром ложусь в РД. Про схватки молчу. Пусть как можно меньше народу знает, что я собралась рожать.
Написала журналистка. В женском интернет-журнале вышло интервью со мной.
На ее вопрос о родах пишу, что собираюсь лечь в РД.
Продолжение следует...
а дальше!
А дальше я пошла спать. Но буду писать по-тихоньку, когда время будет.
Реально героизм! Жду продолжения!!!!!
как же я люблю читать твои рассказы
Роды-это счастье, а не героизм.
Наверно у вас очень легкие роды :)
Первые роды были очень тяжелыми, почти сутки рожала, но любые роды когда-нибудь кончаются и рождается награда за все труды. А вот вторые роды были уже намного легче.
Предпочитаю относиться к родам как к работе, только награда за эту работу -счастье. Я не знаю как вы, но большего счастья я точно не испытывала в жизни. Что героичного в прикладывании к груди рожденного малыша? Я испытывала при этом огромное удовольствие...
И я испытывала удовольствие. Дело-то не в этом. Роды — это всегда физическая рана. И когда мать прижимает своего ребенка, то уже никакой боли, ничего кроме бесконечного счастья, дикого восторга от того, что этот комочек, живущий внутри, наконец-то здесь, рядом. Героизмом я бы назвала то, как в прямом смысле истекая кровью, ты всеми мыслями и душой уже с ребенком. Но это мое мнение, которое может вполне отличаться от вашего.