Отек носа у ребёнка 3 лет!!! Врачи-палачи(

Начну с того, что мы первый раз пошли в садик! Походили неделю, заболели, пролечились 2 недели, снова в садик на неделю и снова заболели!!! Обычно у ребёнка температура дня 3, которую я не сбрасываю (38,5-39) после она спадает, далее долечиваем сопли и все в норме! Но только не в этот раз!!!Отек носа у ребёнка 3 лет!!! Врачи-палачи(

Вечером в субботу у неё поднялась температура под39, ну думаю, дам иммунитету возможность справится, ребёнок переносил хорошо, спал, кушал! Температура продолжала держаться и на утро и на след день! В понедельник вызвала врача, так как нос начал плохо дышать, никакие сопли не высмаркивались… Температуру, которая уже зашкаливала под39,7 естественно сбивала нурофеном, чтоб не довести до судорог!

К нам направили молодую девушку, лет 25, явно без опыта, скорее всего потому, что больных детей много, а я по глупости сказала, что температура была 39,5, но сейчас спала до 38,5… И видимо решив, что мы идём на поправку, нам прислали «стажера»!Отек носа у ребёнка 3 лет!!! Врачи-палачи(

Посмотрев ребёнка, она гордо заявила, что у нас герпесная ангина, прописала ацикловир и ренофлуимуцил в нос! Я не единожды указала, что нос совсем не дышит, ребёнок очень страдал ночью! Она в спешке нас покинула!

На след день все так же и продолжилось, температура, нос наглухо забит, ребёнок никакой! Поняв, что у нас что-то посильнее простого вируса, снова вызвала врача на дом, сказала, чтоб прислали нашего участкового, обычно она ходила к моим подругам по двору!(Стоит добавить, что её перевели к нам буквально недавно и она фельдшер).

По ночам пыталась капать називин, отривин, в общем сосудосуживающие препараты, толку ноль!!! давала Синупрет! Пыталась промывать нос физ раствором, все тщетно!!!

Ребёнок днём уже не спал, ночью боялся ложится спать, так как дышала все время ртом! Я сама не спала по ночам, все время давала ей пить, рот сох, она вскакивала и плакала, в общем сущий ад!

Пришла наша участковая, я в сердцах, начала ей описывать наши проблемы, во всех деталях и красках! Она кивала, смотрела добрыми глазами, после осмотра ребёнка сказала, что у нас нет герпесной ангины, прописала антибиотик Флемоксин и в нос Протаргол! Я переспросила поможет ли он дышать, ответила, что говорят хорошо помогает!(честно говоря, такой ответ меня уже насторожил). Заливала протаргол, но он вытекал обратно!!!

Естественно перешерстив весь интернет в поисках информации об отеках носа и тд, ничего путного так и не нашла(( Приближалась ночь и опять кошмар наяву!!! Единственное, чем была занята моя голова, как облегчить страдания моей дочери, которая днём уже была бледнее бледного!!!

На след утро видимо немного стал действовать антибиотик и температура спала, я с надеждой, что и нос начнёт отпускать, ждала улучшений. Но оно не наступало( Где-то прочитав, что отек снимают антигистаминные(противоаллергические) препараты купила Вибрацил, другого ничего не было в аптеке, но и он не помог!

Снова пережив ночь мучений, побежала к платному Лору!!! Отек носа у ребёнка 3 лет!!! Врачи-палачи(Каюсь что не сделала этого раньше: во -первых, с температурой под39,5 никуда не выйдешь, во -вторых, ещё один маленький ребёнок, в-третьих, наш бесплатный лор, в отпуске был( ну и я понадеялась на наших бесплатных врачей, в чем моя первоочерёдная ошибка((

Платный лор посмотрела и ужаснулась, у нас был Острый гнойный аденоидит, Острый фарингит, острый наружный двусторонний отит!!! Хотя на уши ребёнок не жаловался!Отек носа у ребёнка 3 лет!!! Врачи-палачи(

Врач сказала, что отит от промывания, которое мне с таким усердием прописывали предыдущие врачи! Сказала, когда отек промывать не нужно, нужно его снимать!

Сразу же отсосали ей сопли, сколько смогли аппаратом «Кукушка», прописала кучу лекарств: антибиотик Флемоксин (к нему Линекс) оставила тот же, правда дозировку увеличила, говорит вам не правильно назначили, уменьшили в 2 раза(я думаю в целях перестраховки), ОБЯЗАТЕЛЬНО антигистаминный для снятия отека Супрастин, для горла Ингалипт, Мирамистин, Фарингосепт, для носа Отривин+Изофра, диоксидин, в ухо Отофа!Отек носа у ребёнка 3 лет!!! Врачи-палачи(

И о чудо, ребёнок под утро задышал носом!!! На след день уже полностью носом дышала!!!

Сходили ещё на пару сеансов Кукушки! Нос дышит, я счастлива, идём на поправку!!!

Пишу это по причине того, что не стоит полностью доверять врачам, читайте любую информацию, отзывы о лекарствах и опыте других мамочек!!! Хотя бы для справки!!!

Спросила Лора, что бы было если бы просто продолжили курс участкового врача, она с ухмылкой пожала плечами, говорит я в ответе только за себя… Результат вы сами видите по ребёнку!

Самое главное не заниматься самолечением, а бегом бежать к ЛОРу, специалисту по той или иной болезни, врач педиатр вам не помощник, он видит только общую картину! Лекарства которые указала, в статье, тоже без рекомендации врача принимать не советую!!! Ну если уж безвыходная ситуация и нет возможности обратится к хорошему платному врачу или назначенный курс не помогает, а состояние ухудшается, можно что-то вынести и из моей статьи полезного!)

Всем здоровья, особенно деткам!!!Отек носа у ребёнка 3 лет!!! Врачи-палачи(


Юлия
Юлия
Никита
8 лет
Екатеринбург
053350

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Никита
8 лет
Екатеринбург

Конечно просто сказать сходите к платному Лору и все будет ок, но думаю не у каждого есть такая возможность, я оставила без малого у неё 5 тыс, в них вошли сам приём+повтор, 3 сеанса Кукушки, сдача крови 2раза, это не считая денег потраченных на лекарства!!! (( а ещё есть второй ребёнок, который сразу подхватывает болезнь и на него денег уходит не меньше… Думаю мой муж ещё одной такой болезни не выдержит)))
Ps. Бесплатный лор был в отпуске((

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Эрик
9 лет
Доминик
6 лет
Барановичи

Да эти педиатры — вообще бесполезные врачи, сейчас если что не так — сразу идём к узким специалистам… У дочки аденоиды 2 ст, поэтому я сразу догадалась, что вам сразу надо было к ЛОРу… Выздоравливайте!

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Святослав
11 лет
Москва
Поправляйтесь поскорее!!! Одно скажу. Хороший педиатр увидит все что нужно. Уже что только со своими не прошла. хорошо, что все хорошо у Вас закончилось!!!
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Никита
8 лет
Екатеринбург

Да, кому-то везет… Я конечно не против педиатров, но считаю, что после любого врача, нужно все проверять и читать…

Пожаловаться
Nancy
Nancy
Арсюша
5 лет
Согласна на все сто! Педиатры нос лечить не умеют. Нам тоже лор всякие физрастворы запретила.