Это был повторный визит, потому что первый раз мы посетили невролога в 1,5 месяцев. Должна сказать она написала типичный списочек рекомендаций и мы для собственного успокоения пошли по рекомендациям к некой Каушанской Е.Я. на платный прием. Предварительно, должна сказать, сделали узи НСГ, узи шейных позвонков и тазобедренных суставов и потенциалы. Ну какой результат может быть ожидаем для тройни, родившихся на 33 недели гестации с моим поздним токсикозом? Я просто благодарила Бога, что детки родились и сразу задышали самостоятельно и мы недолго лежали в перинатальном.
А тут, мы поехали на платный прием. Мало того, что нам не сделали никакой скидочки за оптовое посещение и мы отвалили 5400 за якобы хорошего невролога, так еще и прием был потрясающим.Я, в виду рассеянности в последние несколько месяцев, забыла анализы НСГ и пр., но помнила их наизусть. Доктор, посмотрела каждого из детей, причем я занесла ей сразу самую вредную и неспокойную девочку, она повертела, посмотрела, потыкала молоточком. Заметки узиста я ей описала: постгипоксические изменения мозга, ВЖК 1 степени. Это стандартный набор для недоношенных детей.Тут врач села писать. Писала она долго, после чего, просто зачитала без всяких объяснений весь список препаратов, которые, как позже выяснилось, не мешало бы давать под наблюдением врачей в стационаре. А некоторые из этих препаратов даже взрослым с осторожностью назначают.Диагнозы после осмотра тоже не заставили себя ждать… я не хочу и не буду их описывать, кому интересно, я расскажу в личку, но после того, что я услышала и прочитала, я чуть не потеряла сознание. Она даже отказалась прокомментировать мои вопросы, ссылаясь на то, что мы опоздали к первому времени и что она и так на нас потратила много времени (выкупили мы три времени). Второй и третьей малышке она написала почти тоже самое.Мы, пребывая в шоке, вызвали своего врача, который сказал, что это слишком крутой список препаратов для таких малышек и что внутричерепное давление снимают у недоношенных простыми щадящими препаратами.Мы поехали повторно к первому неврологу, взяв анализы. До этого мы пропили глицин и актавегин. Наша невролог, Лещинская (ведет Красина), все рассказала тщательно (ей я писанину Каушанской не показывала), пояснила как это лечится и что надо лечить все и все проходит. Прописала небольшой список препаратов, выводящих жидкость и понижающих давление: это диакарб с аспоркамом (всем выписывают) и стугерон. А также рекомендовала продолжить актавегин и пантогам некоторым деткам для улучшения кровообращения. Резюмирую. Когда я пришла в себя после посещения невролога, я сделала вывод, что нужно фильтровать большинство того, что они говорят и тем более что пишут, а еще лучше проверить у нескольких неврологов. Я не знаю чем руководствовалась опытный врач, не глядя в узи, повертев ребеночка руками и написав страшные диагнозы, которые мне сразу были непонятны. Я не знаю почему опытный детский врач не удосужился объяснить маме (то есть мне) спокойно как надо вести терапию. А если бы на моем месте была более впечатлительная девушка? Ее бы откачивать потом пришлось бы? Или это только мне не повезло?
А что кому пишут в диагнозах и в рекомендациях по лечению? Поделитесь вашим опытом хождения по неврологам?
Здравствуйте. Дочь родилась здоровая, доношеная, но у неё плохо проходила желтушка. Направили нас БЕСПЛАТНО к Каушанской в 1мес. В итоге она мне сказала прямо, что НСГ я купила и такого НСГ не может быть при таком биллирубине, сидеть моя дочка научится к году и это будет чудо. А так будет у меня ребёнок с зпр, зрр и прочими прелестями. Прописала нам препаратов тыщ на 10. Среди них и противоэпилептические и противосудорожные, зачем, я хз. Пошла дочка в 9, 5месяцев. Сейчас ей 1,9 и она ничем не отличается от своих сверстников.
У меня сын родился в 31-32 недели, наблюдались у Чурилова лет до трех. На мои вопросы отвечал, рассказывал и даже успокаивал, когда мне мой педиатр рассказывала чего мой ребенок должен. :) И на тот момент всего 500 руб. за прием.Потом стали ездить в областную в Ростов к Нечкиной. В отделении недоношенных ставили пневмопатию, частичный ателекстаз легких, ППЦНС ишемического генеза, церебральная ишемия 2 ст, с-м угнетения. При выписке дома ставили перенатальную церебральную ишемию 1-2 ст, с-м диффузной мышечной дистонии (возможно, неверно расшифровала почерк врача). Кстати, диакарб с аспоркамом (всем выписывают) и стугерон ни разу не пили, не назначали нам. В общем-то, за время нашего лечения диагнозов было много и лекарств тоже...
Обалдеть. Задача врачей запугать и добить
Ну почему? Главное вовремя начать лечение. Мы до сих пор последствия гипоксии лечим (проблемы с речью).
аспоркам и диакарб сын пил, признаки гидроцефаллических изменений были, в центральной детской поликлинике Осколкина кажется фамилия врача выписывала, помогло. как же вам наверно тяжело с тройней))))))поправляйтесь)
Родители помогают, норм. А кроме диакарба с аспоркамом? Я так поняла гипоксия у большинства
уже не помню, может и ничего больше, потому как не помню что бы особо сильно лекарствами пичкали, да и врач доходчиво обьяснила что будете лечить все через месяц-два пройдет, я как то не особо волновалась, да гипоксия у многих походу, у нас еще и одно обвитие было