Девчата, нашла мега-вещь! По рецепту называется «Сало горячего засола», по факту вкуснейшая грудинка домашнего приготовления.
Нужно: 1кг свинины (с сальцем, на шкурке)1л воды3 горсти луковой шелухи (можно и больше)200гр соли (по опыту 200гр много, 100-150 хватит вполне)2 ст ложки сахаралавровый лист 2штчеснок 7 зубчиков (берите по вкусу)черный перед по вкусу.
В кастрюльку заливаем воду, соль, сахар, шелуху. лавровый лист. Доводим до кипения. Когда закипит-кладем обмытое мяско и варим минут 20-30. Выключаем газ и даем настояться 8-10 часов в рассоле.
Вынимаем мясо, кладем обсохнуть. Пока мяско подсыхает, нарезать чеснок тонкими ломтиками (я пропускала через пресс, так даже вкуснее) и смешиваем чеснок с черным перцем.Обвалять мяско в чесноке, завернуть в фольгу и убрать на ночь в морозилку.
СУПЕР! у меня улетает на раз-два, а готовится очень просто)

я только недавно нашла)