Всем привет! У меня сегодня день проходит на кухне: во-первых, у моего папы сегодня День Рождения, готовлю торт (покажу чуть позже), а во-вторых, между делом вспомнила, что как раз сегодня пятый день настаивания моей заготовки для домашнего Бейлиса, поэтому пора его доделывать.И вот что получилось! Обалдеть, прям не отличить от оригинала!
Ингредиенты: Сливки (жирные) — 500 г.Сахар — 0,5 стаканаЖелток яичный — 2 штМед — 2 ч. л.Корица — на кончике ножаИмбирь молотый — 1/4 ч.лВиски (или водка орошая, я брала виски) — 300 г.Молоко сгущенное — 1 банка Кофе растворимый — 2 ч.л. растворить в 1 ст. ложке горячей водыВанилин — щепотку
1. Имбирь, корицу и мед залить виски и поставить в холодильник на 4-5 дней, периодически взбалтывать. В конце процедить несколько раз через марлю
2. Перемешать миксером желтки, сахар, сгущенку с кофе, сливки и ванилин3. Добавить в смесь настойку из виски и тщательно перемешать. Разлить по бутылкам.
Всем удачных экспериментов!
Получилось, кстати, очень вкусно, с леееегенькой кофейной ноткой.
Добавила, просто не справляюсь я с мобильной версией сайта))))))))
тааак… а рецепт-т о где???)))