Девочки, как обрабатывать эти грибы правильно, у нас их маслята называют? В инете пишут, кожу снимать… Мы пожарить хотим, нужно ли отваривать предварительно?
Девочки, как обрабатывать эти грибы правильно, у нас их маслята называют? В инете пишут, кожу снимать… Мы пожарить хотим, нужно ли отваривать предварительно?
Просто мыла, минут 10 отваривала, а потом жарила с луком на сливочном масле. вкуснота…
Обязательно сначала отварить, а только потом жарить!
Шкурку мы снимаем только у крупных, маленькие, только вылезшие и слюнявые, оставляем как есть. Снимаем губку со шляпы если не очень однородная. Вымачивать жел-но в соленой воде, маслята много в себя вбирают гадости окружающей
Я шкурку снимаю и 2 часа варю, потом жарю
А мы мыли, резали мелко, варили 20 минут. Потом жарили и кушали. Кожу не снимали.
Если на жарку то только кожу снять со шляпки, а потом только мыть и жарить
Мы только шляпки едим. Кожицу убираем. Минут 20 в соленой воде ещё до чистки держим. Потом промываем. И жарим.
Мы замачивали на сутки перед засолкой, т. к они как губка. Все вокруг в себя всосали. А перед жаркой конечно сварить нужно
Варили несколько раз, в разной воде
Масляяята. Недавно муж припер))) я очень радовалась до часу ночи))) снимаете шкурку с шляпки
Ахах и я тоже с 20-30 до часу сидела?еле как руки отмыла и ногти
А еще гордый такой принес. Смотри, как много и как вкусно. Ели на следующий день???
Я сначала отвариваю
Потом жарю