Грибы

Девочки, как обрабатывать эти грибы правильно, у нас их маслята называют? В инете пишут, кожу снимать… Мы пожарить хотим, нужно ли отваривать предварительно?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аццкая ЖуЖу

Просто мыла, минут 10 отваривала, а потом жарила с луком на сливочном масле. вкуснота…

Пожаловаться
Виктория

Обязательно сначала отварить, а только потом жарить!

Пожаловаться
Darya

Шкурку мы снимаем только у крупных, маленькие, только вылезшие и слюнявые, оставляем как есть. Снимаем губку со шляпы если не очень однородная. Вымачивать жел-но в соленой воде, маслята много в себя вбирают гадости окружающей

Пожаловаться
SkoroMamaSasha

Я шкурку снимаю и 2 часа варю, потом жарю

Пожаловаться
Светлана

А мы мыли, резали мелко, варили 20 минут. Потом жарили и кушали. Кожу не снимали.

Пожаловаться
Ekaterina

Если на жарку то только кожу снять со шляпки, а потом только мыть и жарить

Пожаловаться
Мерида

Мы только шляпки едим. Кожицу убираем. Минут 20 в соленой воде ещё до чистки держим. Потом промываем. И жарим.

Пожаловаться
СчастливаяМама

Мы замачивали на сутки перед засолкой, т. к они как губка. Все вокруг в себя всосали. А перед жаркой конечно сварить нужно

Пожаловаться
Марина

Варили несколько раз, в разной воде

Пожаловаться
Galaktika
Кожу снимать, я не отвариваю.
Пожаловаться
Марина

Масляяята. Недавно муж припер))) я очень радовалась до часу ночи))) снимаете шкурку с шляпки

Пожаловаться
Ekaterina
Марина 

Ахах и я тоже с 20-30 до часу сидела?еле как руки отмыла и ногти

Пожаловаться
Марина
Ekaterina 

А еще гордый такой принес. Смотри, как много и как вкусно. Ели на следующий день???

Пожаловаться
Лилия
Да, кожу с шляпки и с ножки бахрому. Отваривать не надо, можно так жарить!
Пожаловаться
nadiмамадвухсыночков
Кожицу снасть надо

Я сначала отвариваю

Потом жарю