Девочки, подскажите, вчера муж набрал рыжиков, промыл и положил в холодильник, смотрю, а они с зеленью, такие и должны быть? Пригодны для приготовления? Подскажите пожалуйста)
Грибники ау!!! ☺
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, подскажите, вчера муж набрал рыжиков, промыл и положил в холодильник, смотрю, а они с зеленью, такие и должны быть? Пригодны для приготовления? Подскажите пожалуйста)
Лучше не рисковать
выкидывайте их надо сразу было отварить или на 40дней засолить
грибы вообще очень быстро портятся
Муж говорит, они уже вчера позеленели немного, я в любом случае есть их не буду, но и мужа травить не хочется(
их надо было промыть и сразу отварить.а это выбрасывайте)
Нету нет. Они уже плохие. Сразу надо было готовить или хотябы не мыть.
Это не плесень, это грибной сок который вот таким образом выделяется в местах "ранения" грибов. Я не грибник, сразу обращу на это внимание. Но вот мы собирает грузди и солим их в банки на них точно такой же налет. А что это за грибы?
Рыжики, так пожарить их можно?
Я не знаю, честно говоря, у нас рыжики не растут
Блин
Нене, нельзя их готовить, отравитесь
Прекрасные рыжики) Отличная солянина. В этом году много их засолили. Только они часто червивые. Ну и замачивать надо сразу, если день пролежали — лучше не рискуйте. А так, свеже-собранные вымачивать три дня, каждый день меняя воду, а потом солить. Солёные они очень вкусные и хрустящие.
И да, рыжики зеленееют после среза. Это нормально.
Вот так же мы готовим грузди.
Вся солянина одинаково примерно готовится) Мы и груздей насолили и волнушек и сухарок) Год грибной, всё забито урожаем)
могу ошибаться но вроде рыжики всегда с зеленью
Вроде как эти грибы всегда с зеленью