Грибники ау!!! ☺

Девочки, подскажите, вчера муж набрал рыжиков, промыл и положил в холодильник, смотрю, а они с зеленью, такие и должны быть? Пригодны для приготовления? Подскажите пожалуйста)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лейсан
Нельзя их есть
Пожаловаться
Диана

Лучше не рисковать

Пожаловаться
Катрин

выкидывайте их надо сразу было отварить или на 40дней засолить

Пожаловаться
Александра

грибы вообще очень быстро портятся

Пожаловаться
Елена

Муж говорит, они уже вчера позеленели немного, я в любом случае есть их не буду, но и мужа травить не хочется(

Пожаловаться
Александра

их надо было промыть и сразу отварить.а это выбрасывайте)

Пожаловаться
Мария Никакая

Нету нет. Они уже плохие. Сразу надо было готовить или хотябы не мыть.

Пожаловаться
Наталья

Это не плесень, это грибной сок который вот таким образом выделяется в местах "ранения" грибов. Я не грибник, сразу обращу на это внимание. Но вот мы собирает грузди и солим их в банки на них точно такой же налет. А что это за грибы?

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Рыжики, так пожарить их можно?

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Я не знаю, честно говоря, у нас рыжики не растут

Пожаловаться
Елена

Блин

Пожаловаться
Elena

Нене, нельзя их готовить, отравитесь

Пожаловаться
МамаДаниИтимофея

Прекрасные рыжики) Отличная солянина. В этом году много их засолили. Только они часто червивые. Ну и замачивать надо сразу, если день пролежали — лучше не рискуйте. А так, свеже-собранные вымачивать три дня, каждый день меняя воду, а потом солить. Солёные они очень вкусные и хрустящие.

Пожаловаться
МамаДаниИтимофея

И да, рыжики зеленееют после среза. Это нормально.

Пожаловаться
Наталья
МамаДаниИтимофея 

Вот так же мы готовим грузди.

Пожаловаться
МамаДаниИтимофея
Наталья 

Вся солянина одинаково примерно готовится) Мы и груздей насолили и волнушек и сухарок) Год грибной, всё забито урожаем)

Пожаловаться
Магнолия

могу ошибаться но вроде рыжики всегда с зеленью

Пожаловаться
Алиса
Плесень… выбросить.
Пожаловаться
Наталёк
Вроде надо сразу после сбора готовить их, варить. На следующий день они уже не свежие. У меня свекровь сразу с ними разделывается. А тем более мытые ночь лежали…
Пожаловаться
Евгения

Вроде как эти грибы всегда с зеленью

Показать ещё