Первый раз держала в руках кондитерский шприц и украшала что-то кремом. Руки из попы, ну да ладно) дети оценили! Сказали очень вкусно и красиво😊
Правда получилось вкусно, рецепт теперь всегда будет в закладочках.
Чтобы не потерять сюда его запишу.
Для кексиков понадобится (использовался стакан объемом в 250 мл):
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
✔1,5 стакана муки
✔1 стакан сахара
✔1/2 ч.л. соли
✔1/2 ч.л. разрыхлителя
✔1/4 ч.л. пищевой соды
✔100 гр растопленного сливочного масла (82% и выше)
✔1 яйцо
✔1/4 стакана сметаны (15-20 %)
✔3/4 стакана молока
✔2 ч.л. ванильного сахара (у меня был ванилин)
🍮В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.
🍮 В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. перемешиваем.
🍮Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.
🍮Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки (у меня формы силиконовые, но еще использую бумажные формочки, которые вкладываю в силиконовые) на 2/3.
🍮ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 9-13 минут (для кексов большего размера нужно увеличить время выпекания до 13-18 минут). Духовки у всех разные, поэтому даю универсальный совет, чтобы кексы получились нежными и не сухими.
Следите за кексами после 8-мой минуты (для кексов большего размера проверять после 10-й минуты) их нахождения в духовке. Проверяйте их на готовность зубочистками, втыкайте их и если они будут выходить сухими, тут же вынимайте. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются.
Масляный крем для капкейков: ля крема нужно:
Инструменты:
✔сито
✔кастрюля или глубокая миска
✔миксер
✔стакан обычный (объемом 250 мл) для ингредиентов
Продукты для крема:
✔1,5 стакана сахарной пудры
✔100 гр очень мягкого сливочного масла(с содержанием молочного жира не меньше 82%) (т.е. комнатной температуры)
✔1-2 ст.л. 20%-ных или 30%-ных сливок
✔1/2 ч.л. ванильного сахара или ванилина
🍮Взбиваем сливочное масло до белого цвета на средней скорости миксером., просеиваем в масло сахарную пудру (это нужно делать для того, что сахарная пудра часто бывает с комочками, которые миксером потом не перебить и они будут мешать).
🍮Теперь добавляем ванильный сахар и сливки.
🍮Взбиваем миксером несколько минут до тех пор, когда наша смесь приобретет консистенцию крема, воздушную и приятную.
🍮Готовый крем можно окрасить какао или красителями, сиропы добавлять не рекомендую, из-за них структура крема изменится и он может потечь, расслоится.
🍮Наносить крем нужно на остывшие капкейки, иначе он не просто потечет, но отделиться вода и выглядеть это будет мерзко.
Потом нужно поставить капкейки в холодильник минимум на 4 часа.
взяла на заметку
Очень даже симпатично получилось))
Красота неописуемая)
Класс! Но возни столько… давно хотела попробовать)))
Вот и я хотела, но думала сложно. А оказалось, что очень просто только посуды потом мыть вагон
Симпатично получилось!!!
кексы чтоль?)))а я думаю что за капкейки