Попробовала сделать капкейки

Первый раз держала в руках кондитерский шприц и украшала что-то кремом. Руки из попы, ну да ладно) дети оценили! Сказали очень вкусно и красиво😊
Правда получилось вкусно, рецепт теперь всегда будет в закладочках.
Чтобы не потерять сюда его запишу.


Для кексиков понадобится (использовался стакан объемом в 250 мл):
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

✔1,5 стакана муки
✔1 стакан сахара
✔1/2 ч.л. соли
✔1/2 ч.л. разрыхлителя
✔1/4 ч.л. пищевой соды
✔100 гр растопленного сливочного масла (82% и выше)
✔1 яйцо
✔1/4 стакана сметаны (15-20 %)
✔3/4 стакана молока
✔2 ч.л. ванильного сахара (у меня был ванилин)

🍮В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.


🍮 В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. перемешиваем.


🍮Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.

🍮Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки (у меня формы силиконовые, но еще использую бумажные формочки, которые вкладываю в силиконовые) на 2/3.

🍮ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 9-13 минут (для кексов большего размера нужно увеличить время выпекания до 13-18 минут). Духовки у всех разные, поэтому даю универсальный совет, чтобы кексы получились нежными и не сухими.
Следите за кексами после 8-мой минуты (для кексов большего размера проверять после 10-й минуты) их нахождения в духовке. Проверяйте их на готовность зубочистками, втыкайте их и если они будут выходить сухими, тут же вынимайте. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются.


Масляный крем для капкейков: ля крема нужно:

Инструменты:

✔сито
✔кастрюля или глубокая миска
✔миксер
✔стакан обычный (объемом 250 мл) для ингредиентов

Продукты для крема:

✔1,5 стакана сахарной пудры
✔100 гр очень мягкого сливочного масла(с содержанием молочного жира не меньше 82%) (т.е. комнатной температуры)
✔1-2 ст.л. 20%-ных или 30%-ных сливок
✔1/2 ч.л. ванильного сахара или ванилина


🍮Взбиваем сливочное масло до белого цвета на средней скорости миксером., просеиваем в масло сахарную пудру (это нужно делать для того, что сахарная пудра часто бывает с комочками, которые миксером потом не перебить и они будут мешать).

🍮Теперь добавляем ванильный сахар и сливки.
🍮Взбиваем миксером несколько минут до тех пор, когда наша смесь приобретет консистенцию крема, воздушную и приятную.
🍮Готовый крем можно окрасить какао или красителями, сиропы добавлять не рекомендую, из-за них структура крема изменится и он может потечь, расслоится.

🍮Наносить крем нужно на остывшие капкейки, иначе он не просто потечет, но отделиться вода и выглядеть это будет мерзко.

Потом нужно поставить капкейки в холодильник минимум на 4 часа.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
Пожаловаться
Вета
Отлично! Еще бы крем заменить на творожный или белковый и совсем хорошо. А то такая шапка масляного крема… Ну слишком уж жирно! Особенно детям
Пожаловаться
Катерина

взяла на заметку

Пожаловаться
Ленусечка
Очень красиво и аппетитно на вид!
Пожаловаться

Очень даже симпатично получилось))

Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Агент007

Красота неописуемая)

Пожаловаться
Инна
Пожаловаться
Маришка
Классно получилось!!! Молодчинка!!!))))
Пожаловаться
Евгения
умница
Пожаловаться
Ekaterina

Класс! Но возни столько… давно хотела попробовать)))

Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
Ekaterina 

Вот и я хотела, но думала сложно. А оказалось, что очень просто только посуды потом мыть вагон

Пожаловаться
девочкаМАD
Круть))
Пожаловаться
Александра Невзорова

Симпатично получилось!!!

Пожаловаться
Ирина
Теперь и у меня в закладках)) Очень круто!!!
Пожаловаться
другМАйКа

кексы чтоль?)))а я думаю что за капкейки

Показать ещё