Сижу на остановке непонятно какой, непонятно где и просто рыдаю. Мало того, что я загнала себя, потому что муж работает, ему надо отдыхать, ребенок должен до 3х лет сидеть дома, птмч в яслях никто не досмотрит толком, ребенок должен развиваться, поэтому мы не вылазим с театров: все, все без исключения представления в нашем городе, очень много во Франкфурте и в Бад Хомбурге мы посещаем с раннего возраста. Можно еще перечислять походы к моим врачам, вылазки со знакомыми только с ребенком и тд. Я боюсь причинить моему ребенку психологическую травму, ведь он — личность и с ним надо считаться.
То что мой ребенок стдит у меня на шее, голове, где там можно еще сидеть и погоняет мной, мне уже давно сказали мои родственники в России, мои родители и все кому не лень. Но они же в России, они же ничего не понимают в толерантности и демократии. В итоге демократия довела до того, что сегодня ребенок орал дурниной у врача, что она хочет рисовать, врач даже не смогла выписать рецепт, потом она заняла ее таки, спасибо ей огромное за это, просто чудо -женщина ( кстати у нас плоскостопие и теперь мы каждые два месяца должны наблюдаться у врача и носить только специальную обувь). В автобусе Паулине выскочила из коляски и уселась на сиденье, любые попытки ее придержать заканчивались ором, она все время держала за руку невидимого друга и если я даже пыталась подойти, чтобы помочь и придердать ее, она орала дурниной, визжала. Когда пришло время выходить из автобуса, она стала кричать, пинать меня, плеваться, хорошо, что добрые люди помогли спустить коляску. Из автобуса она выскочила на проезжую часть и стала кричать, что бы ее оставили в покое.
Я понимаю, что кризис, я понимаю Петрушевскую и что ребенок испытывает бурю эмоций, но я сижу на лавочке в неизвестном месте, ватные ноги и руки, слезы текут по глазам, потому что я решила, что это наш автобус номер 7, села в него и мы поехали в направлении Франкфурта (которое далеко отлично от нашего) ((( я даже и сообразить не успела, птмч возмущающийся ребенок этого просто не дает сделать. Автобус был номер 6, я понимаю еще 17 или 77))) но как можно спутать 6 и 7))))
Даже в самые страшные времена и кризисы на работе мне не было так плохо. Терапевт выписала месяц назад направление к кардиологу, но чувствую, что меня по скорой раньше туда увезут.
Глупости все эти демократии: ребенок должен воспитываться в строгости и понимать, что мама и папа- главные, что надо уважать их и никаких вольностей в общественных местах ребенок не должен себе позволять, а мы с 1,8 и бьемся головой о пол, если не дай Бог не куплю требуемое в магазине.
Я уже не знаю, что делать? ((( и не надо меня убеждать, что у нас ( вас) в семье с ребенком считаются, но он знает, кто главный))) если ребенок знает кто главный, значит это уже не демократия и пусть звучит грубо, значит ребенок знает свое место.
Ох, я вам очень по человечески сочувствую.
На практике к сожалению ничего посоветовать не могу, мы ещё не доросли до такого возраста. Теоретически все мои знакомые тут задают детишек в сад самое позднее в два года. Многие раньше. Мамино здоровье это самое главное.
не загоняйся, у каждой мамы были дни, когда хочется повеситься. сдай ее в сад. на пару часов несколько дней в неделю. это всем на пользу пойдет
Не знаю, Юль. У меня сын у подруги ведет себя гораздо хуже. Паулина не слушается, а он делает наоборот. Она его наказывает сильно. До лампочки.
Это от ребенка зависит в таком возрасте. Не от педагогических талантов. Я за адекватную строгость, ну может сильную строгость. За иерархию и т.п. Но без «по-попов», в качестве регулярного метода воспитания. Мурашова хорошо об этом пишет. И многие взрослые психологи. Даже те, которые говорят, что опасность подчеркнутой «безусловной» любви в том, что можно вырастить эгоцентрика, который думает, что Мир вокруг него крутится, против телесных наказаний.И еще. Цыплят по осени считают. Я думаю, что из любимых детей вырастают успешные взрослые. Счастливые, в первую очередь. Ты посмотри на страны, где любят «авторитарные» методы воспитания. И что лучше там живут? Люди на улицах добрее? Преступность ниже? Лучше образование и наука?
А еще. Вот я знаю свою ошибку. Я просто хочу быть белой и пушистой,и прошу умоляюще вести себя прилично. Потом срываюсь и могу всем окружающим дать по попе, наорать, сбросить бомбу. А надо на второй раз говорить более строгим голосом. Как-то так.
Самое главное!!! Даже если Паулинка не слушается, ты все равно замечательная мама!!!!!
Спасибо, Натали! Ты как всегда права на все 100 и больше.
Но ты же видела нашу егозу))) сейчас ( пусть и немного поздновато), будем исправляться. Я понимаю, что физические наказания нам не помогут. Моя мама всегда говорила папе, когда он пытался применить свои методы воспитания, что зло и жестокость поражают только зло и жестокость и всеми любимый в ссср Макаренко со своими теориями физического наказания, применял их исключительно к трудным детям.
Знаешь, еще ты очень устала. Тео когда дома с соплями был, я вспомнила твою фразу: «что один раз без головы выйду и не замечу».
Может хоть с садиком отдохнёшь. Жалко, что так мало дают.
Целуй от меня вреднюшку свою!
Я тоже часто отпускаю из коляски, если ждем метро или автобус, в иагащине -само собой, ведь вокруг мир, ей хочется его познать, а она взаперти))) но она немного потерялась: где можно, где нельзя — обьяснить, что такое опасность, тоже не получается, а потом эти киндерсюрпризы на кассе покоя не дают.
Мальчик невидимый появился вчера, после сада, она его переводит чз улицу, обьясняет, что только на зеленый свет можно идти, в автобусе держала за руку. Сейчас наблюдаю-дома этого друга нет, слава Богу. Она рвётся к детям, ей не хватает общения, постоянно заводит везде подруг. В саду немного проблематично, что она пришла в сложившийся коллектив, все детки разбились по группам и она одна 3-х лет, все детки постарше уже, минимум 4 года. Думаю этот друг спроецирован именно по этой причине, муж говорит, что он был такой же фантазер и часто прилумывал много, но муж уже в 4 года Дюма и Бредбери читал, там было, где фантазии разгуляться.
Юля, не могу ничего советовать, опыта нет, но у нас так же иногда бывает, и я стараюсь отвлекать, например, садись в коляску, мы поедем домой и будем пить какао, а потом рисовать и таким голосом заговорщеским говорю, как будто мы сейчас такоооое интересное делать будем. я не знаю, прокатит ли такое в 3 года… мне кажется, ты очень хорошая мама, и ты очень здорово делаешь, что всесторонне развиваешь ребенка! как тебе и писали, начни с малого возвращать свой авторитет, мягко говорить, потому что мама так сказала, ну и отвлекать сразу. плюс травяные чаи в помощьдля нервов, я пью лавандовый, сразу лучше! не много меньше стала срываться и реагировать, вот лезет на стол, я его снимаю, говорю на стол нельзя! и вот давай книжку смотреть! нам 1,7
Но сегодня были все допустимые нормы перешагнуты, я даже не ожидала. Она мне кричала, что уже очень взрослая девочка, потом уже на лавочке, когда слезы хлынули из глаз, она поняла, что накосячила, но не могла же я в автобусе расплакаться. А когда она начала бегать по автобусным путям, мне реально стало страшно: там один за другим автобусы, могут и не заметить маленького ребенка((((
Вы сейчас должны потихоньку действовать. Иначе реально будет травма. Начните с малого. С коляски. С нее вылазить нельзя, потому что я так сказала. Пару раз поорет и поймет. Потом следующее. По другому никак. Вы изначально не поставили дочери рамки дозволенного, размыв их. Теперь наберитесь сил их восмтановить. Но только вместе с мужем. По другому никак, действовать вы должны вместе.
Я в плане разбрасываний ничего не запрещала, тк считала, что ребенок должен развиваться, тем более та же кухонная утварь и совместное приготовление как нельзя лучше развивают моторику и тд и тп, а получилось как всегда(((
Многие говорят, что это не правильно, но у меня псть четкая зона. Кухня-это моя зона. Детям туда нельзя. Комната старшей-это ее комната, и мелкой там делать нечего. Зал-пожалуйста, это твоя зона игр. Наша кровать-это моя кровать, дети спят отдельно. Ну и т.д. не говоря уже о туалете. Я сажала орущего ребенка в манеж и шла в туалет. Наверно да… я не мать(((
Как бы это грубо не звучало, но действительно, элементы дрессировки должны быть. Как говорит мой муж, ребенок как сосуд, мы его заполняем. Ничего вы не плохая мать, не наговаривайте
плюс мильон.я с младшим так делаю с 2.5 лет… он вообще родился истеричкой… надо все и сразу… можно было бы вешаться всем если б ему рамки не поставили.сейчас 3.5 и все прекрасно понимает… орет как больной… иди в коридор… продолжает орать иди в комнату… наорешься приходи… мы тебя любим?
да и мы тоже?совершенно другой ребенок ?а то он думал что если громко орать будет то я побегу и расшибусь и все сделаю как он хочет...
я при желании не могу истерики слушать… у меня давление может подняться и голова заболит.поэтому сразу стали отправлять в коридор орать… со временем ребенок понял что надо разговаривать нормально если что то хочешь… когда говорить не мог тогда просто шла и умывала его водой… успокаивался.
так это правильно.так и надо?мне тоже детей истеричек жалко но еще больше жалко себя… наверно я эгоистка но мне визги и плевки в лицо не нужны… я себя люблю.
отдавай в сад и полегче будет.там ее научат в социуме жить и по человечески себя вести.а по теме сучувствую.не думала что у вас так все запущено?
Реально сейчас переситываю и понимаю, что полное отсутствие воспитания, хотя я реально столько в нее сил вложила и вкладываю: в русскую школу вот ходить с начали, а там домашку задают, она наздо несколько страниц вырвала, скащала, что не будет делать домашнее задание)))
ну хоть до 12 и то хорошо.а дети стараются по возможности сесть на шею с малолетства.я тоже строго воспитываю т.к.старший у нас особый а младший истеричка-шеф.ему надо чтоб все по его и сразу.режим сна хороший? укладываете рано?
А когда она в сад пойдет?
Согласна! С шеи надо сгонять ибо потом сам же ребёнок будет сам страдать повзрослев.
Лучше поздно, чем никогда!)😉
правильные выводы. у нас в семье ребёнок личность, но личность не значит властелин. мир состоит из личностей, но правят их действиями отдельные люди, которые выполняют роль судей. по-моему, это правильно.
у нас всё строго. делай что хочешь, если это не мешает другим и не вредит тебе.
Во-во, согласна!!! у нас в случае скандалов у Вари мозги возвращаются на место ремнем по ***, пробовала в меня плеваться при умиляющемся папе (муже) получили оба — она за плевки, он за потакание, и на провокации с истериками я уже не поддаюсь — встала, сказала ей нет и пока пока и пошла домой — моя с визгом плетется рядом, но будет по-моему, потому как мала еще она, чтоб мной командовать, иначе вообще на голову сядет
Юльчик, мне так жалко ремнем ))) она у нас такая худющая, ну куда ее лупить еще ?((((
Ну никто не говорит же избивать))моей достаточно один раз получить по заднице и все, а дальше либо она успокаивается и ведет себя нормально, либо я с ней не разговариваю… ну и в наше время не было столько всего, что можно было захотеть и родители требовали помощи дома — у меня всегда были обязанности соответствующие возрасту — пыль, посуда, полы… а сейчас мы им только в рот заглядываем и лишь бы дитятко не плакало… я уже со старшей хлебнула результатов, знаешь как мучительно ставить на место… теперь настпаю себе на горло и дисциплину прививаю всем! и мужу сказала, что если не помогает, то пусть не перечит — а то ишь, добренький — эти две мартышки его вообще б крутили как хотели б уже без моей строгости
Кризис?? Что за кризис, это просто полное отсутствие воспитания! С ребенком нужно считаться, но тогда, когда он понимает основы поведения в семье и в социуме!
Какое там обсуждение в три года, какая демократия… в таком возрасте должна быть иерархия и четкое понятие о том, что можно, а что нельзя. Это — основы. На них уже и строится обсуждения, договоры и прочее.
Я тут немного об этом писала, свой взгляд, свой опыт. Почитаете?
https://www.baby.ru/blogs/post/473469454-321657487/
Самое что забавное — такого же эффекта вы могли добиться если бы вообще не обращали внимания на то, чем занят ребенок. Он бы также делал, что хочется ему, орал, если бы ему мешали и так далее. И стоило так попу, простите, рвать?
Иерархия — дело нужное и важное. Без нее ребенок превращается в маленького деспота со вседозволенностью и режимом самоуничтожения.
Начинайте хотя бы сейчас… правда с возрастом будет больше оров, больше истерик… но лучше сейчас, чем потом))
Хотя по поводу попу рвать не соглашусь))) одной из великих наших ошибок было оставить ребенка дома до 3х лет, ну или надо было в срочном порядке братика или сестренку))) наша краса требует общения, компании, именно поэтому все эти площадки, концерты, спортивные и музыкальные кружки, только ради общения.
У нас ребенок тоже «требовал общения». Пока мы не дорос до велокресла и стало не проще его везде возить с собой. Гораздо больше впечатлений он получает из велопрогулок, походов, озера и так далее.
Мы не кормим уток… Мы занимаемся своими делами. Уж в походе ребенок найдет чем себя занять и это будет намного полезнее, чем сидеть на площадке и общаться с другими детьми. По крайней мере ничего хорошего лично в наших дворах я не вижу))
Было пару раз в магазине- автобусе неадекватно вели себя( у меня когда вдвоем они бесятся жесть как)))- ну вот я не обращала внимания… у нас еще люди могут именно детям сказать что так себя вести нельзя- успокаиваются сразу)