Кстати, вчера был некий инсайт. Мы ездили же в МЕГУ, и там была Шоколадница — когда-то это была моя любимая кофейня. Когда я была еще незамужем и уже работала, я обычно после работы шла в Шоколадницу и ужинала чем-нибудь. Заказывала какое-нибудь горячее, коктейль фруктовый безалкогольный какой-нибудь либо кофе вкусный и многослойный (ну, знаете, в прозрачном бокале и там тык-тык-тык полосочки разных оттенков коричневости). И сидела и кайфовала. Ужин обходился по тем ценам около 500 руб.
И вот, вчера, проходя мимо шоколадницы, я увидела, как официантка несет прозрачный такой бокал для коктейлей, а в нем кофе с пенкой. И запах кофе тоже такой со сливочным оттенком. И моя реакция меня удивила. Я ожидала, что мне захочется это кофе, но у меня оно стало почему-то ассоциироваться с… не знаю. С чем угодно, только не с едой. Это как если бы жидкий бетон с коричневым оттенком налили в чашку, залили монтажной пеной и подавали… Как будто неадекватно в чашку наливать кофе. Такие дела. Я, с одной стороны, погрустила, что кофе в моей жизни — в прошлом навсегда. А с другой стороны, обрадовалась тому, что мне не хочется кофе, а может быть и не захочется больше.
А запах в шоколаднице теперь мне кажется не «бодряще-сладко-вкусным», а «тяжелым, дышать нечем, приторным».
По поводу моей мерзлявости. Я уже несколько дней сильно мерзну по утрам и по вечерам бывает. Ношу демисезонную куртку, в то время как муж, например, носит куртку полегче.
И вот, глядя утром на то, как муж пьет горячий чай, я, к удивлению своему, не испытываю потребности пить что-либо горячее. Или есть что-либо горячее. Для меня еда вообще уже с горячим совсем не ассоциируется. Мне кажется, что делать еду горячей — очень странно. Мне несколько человек, которые тоже не едят термообработанную пищу, говорили, что обычно осенью переходили в основном на термообработку — либо срывались на нее, либо сознательно переводили питание таким образом. По причине «холодно же, мерзнешь, хочется поэтому горячего». Я так поняла, что опыт каждого индивидуален, и очень обрадовалась и благодарна своему телу, что оно не связывает мерзлявость и «согреться» с горячей пищей/питьем.
Мне нравится стоять в теплом душе. От мерзлявости хочу избавиться методом закаливания контрастным душем. А еще какие методы бывают?

А мне нравится этот утренний кофейный или чайный ритуал)) Только кофе люблю черный. Я читала, что кофе и чай это напитки — концентраты солнца. Ведь листики-зернышки от солнца напитываются энергией и мы можем заварить их водой или пожевать сырыми даже — и тоже напитаться чистой растительной энергией!
Копец, у сыроедов отобрали фразу маркетологи… Это жесть. Вам забыли сказать, что черный чай — это зеленые ЖАРЕНЫЕ листья чая, а кофе — тоже жареные зерна. И что сырой и чай и кофе имеют КОФЕИН. А это наркотик (и в любых количествах токсичен).
И еще забыли сказать, что «концентраты солнца» — это любые сырые овощи фрукты и зелень. И только от них человек получает энергию. А от термообработанной еды ничего не получает.
Ну мы ведь едим жаренные овощи, почему нельзя жаренные листики или зернышки поклевать?) ну хотя ты же сыроед, все равно будешь против))
Я не ем жареные овощи :)
Я выше свою точку зрения написала потому что обидно было как переворачивают изначально правдивые фразы.
Это как "алкоголь полезен потому что вино из натурального винограда". Примерно так
Я знаю, что ты не ешь. Но большинство людей едят. И из массы других продуктов жаренные овощи считаются полезными (по сравнению с пивом или колбасой
). А еще в Стенфордском университете собрали все исследования по продуктам за всю историю, так вот, ни разу не удалось подтвердить 100% вред или пользу какого-либо продукта, если его употреблять в небольшом количестве. Даже алкоголь. Например, мы считаем, что апельсин очень полезный во всех смыслах, даже ты, сыроед, скажешь, да, сырой апельсин — это супер. Но, если у человека язва желудка, а он начнет есть много апельсинов — он умрет. Вот поэтому нужно думать не только о том ЧТО есть, но и о том, СКОЛЬКО есть
.
Если с язвой есть много апельсинов и при этом исключить не сырое — язва вылечивается. Проверено некоторыми знакомыми ;)
Вспомнила, где читала о кофе и какао — у Зеланда. Он писал, что это энергия солнца.
Он потом многое переосмыслил.
А кто-то тут считает науку за истину? Во всяком случае не я, т.к. уже опровергла много научных доказательств.
Могу только поздравить с хорошей такой экономией, ибо сейчас скромный ужин в шоколаднице на одного выходит 2000+