Уже не знаю чем удивить своих домочадцев.Вот решила приготовить пянсе.У нас в городе такого не продают, а вот в Новосибирске есть они.Очень вкусные.
Ингридиенты:
Тесто:
Вода 300 мл
Дрожжи сухие хлебопекарные чайная ложка, 4 гр
Мука 500 грамм
Крахмал кукурузный 100 грамм можно без него, заменить мукой
Сахар 1 ст.ложка
Соль 1 ч.ложка
Сода 1\4 ч.ложки
Начинка:
Капуста молодая 400 гр
Соль по вкусу
Фарш свинина или что душе угодно 400 гр (у меня свинина+говядина)
Растительное масло для обжаривания
Лук репчатый 150 гр
Кориандр молотый обязателен 0,5 чайной ложки, в дальнейшем добавляйте по вкусу
Перец чёрный\разноцветный молотый 0,5 ч.ложки
Чеснок 5 зубчиков
Соевый соус 3 ст.ложки
Уксус рисовый или бальзамический 0,5 ч.ложки.
Приготовление:
Половину воды подогреть, всыпать дрожжи, оставить на 15 минут.Я месила в хлебопечке, но можно и в ручную.Муку с крахмалом просеять в миску\чашу, вливать постепенно воду с дрожжами, мешать, подливая остальную воду, замесить крутое тесто.У меня хлебопечка месила 20 минут.В ручную минут 30.Тесто выложить в миску, закрыть плёнкой и поставить в холодильник часов на 6-8.
Займёмся начинкой.
Капусту порезать, посолить, помять.Чеснок очистить, выдавить на капусту.Сверху всыпать перец, кориандр, налить соевый соус, добавить уксус.Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться.Лук порезать мелким кубиком, обжарить до прозрачности. Добавить фарш, довести до готовности.Выложить капусту в сковородку с фаршем и жарить 10-15 минут до полуготовности.Потом всю начинку выложить в миску для остывания.
Тесто достать из холодильника и согреть.Размять тесто в пласт, всыпать сахар, соль, соду, поместить в хлебопечь и месить минут 15.Вручную может и дольше. Тесто на срезе должно быть совершенно однородным, почти без пузырьков.Тесто разделать на одинаковые комочки весом 50 грамм.Раскатать каждый комочек в овал и сформировать пирожки.Выложить в пароварку/мантоварку и на сильном пару готовить 20 минут.Перед выкладыванием пирожок дном обмакнуть в масле, чтобы они не прилипли. Если делать в мантоварке, то сначала вскипятить воду.После снять пароварку/мантоварку с кастрюли и дать постоять 10мин не открываю крышку, чтобы пирожки не скукожились.Можно подавать с соусом.Мы кушали с домашним кетчупом.
И да, они очень сильно увеличиваются в объеме, не удалите слишком плотно друг к другу.
Приятного аппетита )


Какая вкуснятинка. Я б покушала.
дети у меня точно не будут, а я бы поела...
меня в Москве кормили ими — ржали аки лошади. Они были жуть какие острые и почти не соленые
И соленые, и острые в меру )
???????
мммммм
знаю, что у меня будет на обЭд завтра)а вместо крахмала кукурузного можно кукурузную муку?
блин, у меня нет манДоварки и пароварки 🙄
Там же решетка для пароварки есть.
На неё спокойно вместятся 3 пирожка.
Кстати, из всех ингредиентов у меня получился 21 пирожок.Размером чуть меньше ладони
есть)
а в мульте как их сварить? на сколько времени?
И также 20-30 минут )
Только в воду не кидай их )
спасииииибо😘
М… круто! Мне такое даже можно)
Ну вот откуда ты такая выдумщица кулинарная?) Как ни читаю, так диву даюсь)))
Мое коронное — греча, вот тут без промахов)))) На остальное как на китайскую грамоту смотрю.
Ну что, пойду учиться готовить, а то муж чет, зараза, устраивает))))) пы.сы. я Ира, но тут всякое бывает 😉
Чёт переклинило, из-за Ника твоего, наверно, подумала, что Таня )))
Сорри )
Да говорю ж бывает)))
Класс! У тебя что ни день, то кулинарный подвиг)) я вот сижу думаю куда цветную капусту приспособить, не подскажешь?)) Кляр и рагу не предлагать!)))
Еще суфле из печени делала и её измельченных туда добавляла.
А так мы её не едим особо
А нас свекровь завалила ей) я уже и в кляре делала и везде ее пихаю, еще один кочан остался, надо освоить) так-то мои ее с-удовольствием едят, просто охота разнообразия)
Вот это ты заморочилась!!! Просто стоя рукоплещу!
Чудо чудное