Кулинарная азбука.К.Капуста.Пянсе-корейские пирожки.

Уже не знаю чем удивить своих домочадцев.Вот решила приготовить пянсе.У нас в городе такого не продают, а вот в Новосибирске есть они.Очень вкусные.

Ингридиенты:

Тесто:

Вода 300 мл

Дрожжи сухие хлебопекарные чайная ложка, 4 гр

Мука 500 грамм

Крахмал кукурузный 100 грамм можно без него, заменить мукой

Сахар 1 ст.ложка

Соль 1 ч.ложка

Сода 1\4 ч.ложки

Начинка:

Капуста молодая 400 гр

Соль по вкусу

Фарш свинина или что душе угодно 400 гр (у меня свинина+говядина)

Растительное масло для обжаривания

Лук репчатый 150 гр

Кориандр молотый обязателен 0,5 чайной ложки, в дальнейшем добавляйте по вкусу

Перец чёрный\разноцветный молотый 0,5 ч.ложки

Чеснок 5 зубчиков

Соевый соус 3 ст.ложки

Уксус рисовый или бальзамический 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

Половину воды подогреть, всыпать дрожжи, оставить на 15 минут.Я месила в хлебопечке, но можно и в ручную.Муку с крахмалом просеять в миску\чашу, вливать постепенно воду с дрожжами, мешать, подливая остальную воду, замесить крутое тесто.У меня хлебопечка месила 20 минут.В ручную минут 30.Тесто выложить в миску, закрыть плёнкой и поставить в холодильник часов на 6-8.

Займёмся начинкой.

Капусту порезать, посолить, помять.Чеснок очистить, выдавить на капусту.Сверху всыпать перец, кориандр, налить соевый соус, добавить уксус.Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться.Лук порезать мелким кубиком, обжарить до прозрачности. Добавить фарш, довести до готовности.Выложить капусту в сковородку с фаршем и жарить 10-15 минут до полуготовности.Потом всю начинку выложить в миску для остывания.

Тесто достать из холодильника и согреть.Размять тесто в пласт, всыпать сахар, соль, соду, поместить в хлебопечь и месить минут 15.Вручную может и дольше. Тесто на срезе должно быть совершенно однородным, почти без пузырьков.Тесто разделать на одинаковые комочки весом 50 грамм.Раскатать каждый комочек в овал и сформировать пирожки.Выложить в пароварку/мантоварку и на сильном пару готовить 20 минут.Перед выкладыванием пирожок дном обмакнуть в масле, чтобы они не прилипли. Если делать в мантоварке, то сначала вскипятить воду.После снять пароварку/мантоварку с кастрюли и дать постоять 10мин не открываю крышку, чтобы пирожки не скукожились.Можно подавать с соусом.Мы кушали с домашним кетчупом.

И да, они очень сильно увеличиваются в объеме, не удалите слишком плотно друг к другу.

Приятного аппетита )

Кулинарная азбука.К.Капуста.Пянсе-корейские пирожки.

Кулинарная азбука.К.Капуста.Пянсе-корейские пирожки.

Кулинарная азбука.К.Капуста.Пянсе-корейские пирожки. Кулинарная азбука.К.Капуста.Пянсе-корейские пирожки.

ДедЕвсей
331469

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Какая вкуснятинка. Я б покушала.

Пожаловаться
Anna

дети у меня точно не будут, а я бы поела...

Пожаловаться
Юля
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

меня в Москве кормили ими — ржали аки лошади. Они были жуть какие острые и почти не соленые

Пожаловаться
ДедЕвсей
АмнеКоронаНеЖмет 
Не, у меня не так )))

И соленые, и острые в меру )

Пожаловаться
Тощая
Вкуснота! Я как то делала, охальные такие получились?два штуки только в ярус???
Пожаловаться
ДедЕвсей
Тощая 
Пожаловаться
Мария

???????

Пожаловаться
Лена

мммммм
знаю, что у меня будет на обЭд завтра)а вместо крахмала кукурузного можно кукурузную муку?

Пожаловаться
ДедЕвсей
Лена 
Обычную муку ))
Пожаловаться
Лена
ДедЕвсей 

блин, у меня нет манДоварки и пароварки 🙄

Пожаловаться
ДедЕвсей
Лена 
Мультиварка?)

Там же решетка для пароварки есть.

На неё спокойно вместятся 3 пирожка.

Кстати, из всех ингредиентов у меня получился 21 пирожок.Размером чуть меньше ладони

Пожаловаться
Лена
ДедЕвсей 

есть)
а в мульте как их сварить? на сколько времени?

Пожаловаться
ДедЕвсей
Лена 
Кладешь на решетку, включаешь функцию кипение или готовка на пару.Не знаю как у тебя это называется )

И также 20-30 минут )

Только в воду не кидай их )

Пожаловаться
Лена
ДедЕвсей 

спасииииибо😘

Пожаловаться
Марина

М… круто! Мне такое даже можно)

Пожаловаться
ДедЕвсей
Марина 
Тебе такое даже нужно )
Пожаловаться
tadvush

Ну вот откуда ты такая выдумщица кулинарная?) Как ни читаю, так диву даюсь)))

Пожаловаться
ДедЕвсей
tadvush 
В интернете рецептов уйма ))
Пожаловаться
tadvush
ДедЕвсей 

Мое коронное — греча, вот тут без промахов)))) На остальное как на китайскую грамоту смотрю.

Пожаловаться
ДедЕвсей
tadvush 
Таня, я когда первый раз замуж вышла, бегала и спрашивала у мамы как гречку варить ))))
Пожаловаться
tadvush
ДедЕвсей 

Ну что, пойду учиться готовить, а то муж чет, зараза, устраивает))))) пы.сы. я Ира, но тут всякое бывает 😉

Пожаловаться
ДедЕвсей
tadvush 
Слушай, ну я знаю, что ты Ира ))

Чёт переклинило, из-за Ника твоего, наверно, подумала, что Таня )))

Сорри )

Пожаловаться
tadvush
ДедЕвсей 

Да говорю ж бывает)))

Пожаловаться
Анна

Класс! У тебя что ни день, то кулинарный подвиг)) я вот сижу думаю куда цветную капусту приспособить, не подскажешь?)) Кляр и рагу не предлагать!)))

Пожаловаться
ДедЕвсей
Анна 
Я только с помидорами её мариновала )

Еще суфле из печени делала и её измельченных туда добавляла.

А так мы её не едим особо

Пожаловаться
Анна
ДедЕвсей 

А нас свекровь завалила ей) я уже и в кляре делала и везде ее пихаю, еще один кочан остался, надо освоить) так-то мои ее с-удовольствием едят, просто охота разнообразия)

Пожаловаться
Наталина

Вот это ты заморочилась!!! Просто стоя рукоплещу!

Пожаловаться
ДедЕвсей
Наталина 
На самом деле совсем не заморочено )
Пожаловаться
ЛюдвигАристархович

Чудо чудное

Пожаловаться
ДедЕвсей
ЛюдвигАристархович 
Диво дивное )