О всяком, в основном про еду...

Вот. Я просто напросто замучилась. Мне тяжело. Мое шило не дает мне покоя, а физически я не успеваю за своим шилом. Живот не дает житья — у него свои понятия о комфорте — предпочитает пинаться и бегать по кровати пока я лежу. Если занимаюсь работой по дому — то доводит пинками до головокружения. Гребаная гиперчувствительность. В первую беременность столько не было мук. Ну или я просто их не замечала — была проще...

Вчера была на родительском собрании у старшего сына. Все понравилось, ни разу не было момента, чтоб я подумала, что это не так и я так не считаю, все мне понравилось в требованиях и мировоззрении первой учительницы сына. Муж тоже вроде как солидарен со мной, по крайней мере, споров не было, только обсуждения и то мало.

Научилась готовить бутербродное мясо, которое устроило всех — меня, мужа и сына. Вкратце так: кусман свинины с тонкими прослойками жира, маринуем в соли и сухой горчице — день, два, как получится. один раз добавляла воду, другой не добавляла — просто натерла — оба раза получилось вкусно, но стоит потыкать ножом для лучшей пропитки солью. горчица почти не чувствуется, просто нет навязчивых запахов мяса, становится больше похоже на покупное. потом засовываю этот кусок в бинт №3 (чтоб он утягивал мясо во время приготовления и оно приобрело плотную структуру — хотя один раз готовила без него и получилось не хуже, так что бинт не принципиален, хотя удобен — все ошметки будут прилеплены к основе и не пересушатся, если начнут отставать). весь комок заворачиваю в фольгу и убираю в духовку часа на три (самый слабый огонь у меня 170 градусов). Обычно готовлю вечером, просто выключаю духовку и остывает мясо прямо там, с утра можно уже первую пробу снять, но вкуснее, если еще остынет в холодильнике пару часов. Режется тоненько — ради прикола отрезала прозрачно. Муж сказал, что наконец-то у меня получилось то, что нужно — я уже много вариантов готовила из всех видов мяса и маринада, пыталась и запекать, и варить, и парить, но вот этот — самое то. минимум движений (мыть ничего не надо, кроме ножа и разделочной доски, особенно если еще и мариновать в пакете (все в пакет, пакет в тару, пакет потом выкинуть, тару ополоснуть — она чистая осталась — и можно использовать для хранения уже готового куска, который опять же лучше убрать в пакет да и нарезать сразу, чтоб нож 10 раз не мыть — свинина все равно жир на ноже оставляет...

Еще тут обнаружила, что я готовлю обычное желе способом, который не многие используют… Обнаружила это так — мама друга старшего сына приходила и разговорились, что ребенок начал смотреть ролики по ютуб про приготовление пищи и пытается что-то там вытворять на кухне. Первое, что научился готовить это желе. Ну и слово за слово… У меня как всегда все получилось случайно. Лень — двигатель прогресса. Взяла банку вишневого компота, насыпала туда пачку желатина и поставила на батарею набухать (это зимой было), через полчаса сую туда ложку, размешиваю и обнаруживаю, что желатин растворился ВЕСЬ, не осталось ни комочка. Тогда просто размешала все тщательно и убрала эту же банку в холодильник. потом как застыло, просто достала банку и ложкой положила в креманки от морожного куски желе. Получается тверденько, мы с сыном любим чтоб было больше похоже на мармелад по структуре, чем полурастаявшее сопелеподобное трясущееся нечто, так активно пропагандируемое в американском кино. Если есть место в холодильнике, то могу разложить в жидком еще виде по баночкам детского питания (125гр «Тема» у меня) и будут порционки как в магазине, а если надо красиво, то в креманки сразу перелить или в спец посуду, из которой потом вытряхнуть «тортик» — но так как желе у нас повседневный десерт, а не праздничный, то я особо этим не стала заморачиваться и вариант с банками устраивает и меня и сына… ему соответственно вишенок побольше, мне поменьше или вообще обойдусь :)))

Мороженое классическое мой сынуля тоже не ест, приходится извращаться дальше… Но и тут нашла вариант… В блендер сую банан и уже замороженную с лета клубнику, сахара не добавляю — он не любитель сладкого (хватает желе, морожного и морсиков, покупные сласти считает гадостью, признает только голову у петушка на палочке...) Эту кашу раскладываю в Икеевские формочки для заморозки и все… получается фруктовый лед из фруктовой мякоти… допускаю что можно заморозить любое фруктовое пюре, но он их съедает итак… прошлым летом натворила грушевого пюре (хотела сделать джем, но остановилась на месте, где нужно положить сахар, который неожиданно кончился, и упаковала в банки так, без него) — потом замечательно разбавила такое мороженое еще им, но оно вареное, а банан и клубника все-таки не все витамины растеряли — заморозка самый щадящий способ хранения и приготовления...

«Что вы делали для того, чтоб сын не ел сладкое?» — спросила меня как-то одна мамочка из д/с. Да ничего я не делала. Сын такой. И в животе такой был. И потом родился. Как-то раз около годика дали ему в нг деда мороза в фольге, а тот его искрошил на кровать и начал облизывать руки. забрали, помыли, не запрещали, но пожурили, посмеялись. И все. на этом закончились сладости у ребенка, начал от них отказываться. В садике легенды про него ходили. Сгущенка и варенье вызывают рвотный рефлекс. Карамелька, если положить в рот ему — эффект стручка жгучего перца — покраснение кожных покровов, слизистой и слезу на глазах. Сейчас семь лет, ребенок просто отказывается от пирожных и булочек, предпочитая кусок черного хлеба и маслом или сыром. Я не против — ничего хорошего в сахаре нет, он итак много где содержится — ребенок пьет соки, морсы, компоты (чай и кофеподобные напитки не приемлет), ест головы петушков раз в пятилетку (по случаю иногда видит в магазине и покупаем ему), фрукты в любых количествах, обычное сахарное печенье типа «топленое молоко» — иногда ворует у папы и все. Но по мне так ему достаточно, без фанатизма, ест немного что нравится, ну и ладно. Вот сестренка у мамы в животе регулярно требует сахаросодержащих продуктов. Я, конечно, пытаюсь заменить пирожное на фрукты, но, столько их съедать, сколько хочется, не имею физической возможности — у меня только один желудок...

Ну да ладно… Написала тут кучу всего, видать словесный понос открылся… Иногда надо… А то голова распухнет...


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света

желатин бы все ж в компоте нагреть, а затем остудить, так лучше и еще желатиннее будет)

Пожаловаться
Алена Брагина
Света 

так он на батарее нагрелся же :) у нас зимой батарею не потрогать — одно что не до кипятка… но градусов 70 наверное есть в компоте при нагреве… пар идет точно :)

Пожаловаться
Света
Алена Брагина 

ого… ну тогда да)