по этому рецептику получаются очень эластичные блиники, для тех у кого блины комом, может попробовать сделать.итак берем:
-500 мл молока(жирность повыше);
-два яйца;
-около восьми столовых ложок муки, тесто должно быть не сильно жидким по типу жидкой сметаны;
-сахар 2-3ст. л.;
-ванильный сахар пакетик, или жидкий пищевой ароматизатор, мне нравится, лимонный, а можна и лиммоную цедру натереть.выбирайте, что хотите!;
-какао порошок-1 ст. л.;
-1 ст. л. подсолнечного масла;
Приготовление:
наливаем в миску 500 мл молока, через сито порционно всыпаем муку и перемешиваем, ложкой или венчиком.далее сахарок и два яйца(можете желтки отдельно растереть с сахаром, а белки взбить в крутую пену и вмешать в тесто отдельно, но лично я, не люблю мыть кучу посуды и поэтому, просто вбиваю два яйца в тесто).
не забыли про ванильный сахар или что-то другое по вкусу+ложка какао и в самом конце подсолнечное масло
взбить лучше миксером, но и венчиком можно-вуаля! тесто готово! печем и едим!
для первого блинчика лучше немного смазать сковородку маслом, но если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то не обязательно.
Приятного аппетита!
у меня сковорода для блинчиков не очень подходит, поэтому края вышли сильно поджаристыми, но вкус это для меня не портит
а я люблю блины с поджаристыми краями )))