Дно формы смазываю немного маслом, посыпаю манкой, потом 2-3 зелёных яблочка и заливаю тестом: 3яйца, 1стакан сахара, 1стакан муки, 0,5чайной ложки соды гашеной, по желанию можно корицы добавить. Фото к сожалению нет… Но пеку только по этому рецепту, быстро и очень вкусно!
Много яблок, стакан сахара, стакан муки и 5 яиц, на форму 24см, яйца взбить с сахаром, затем добавить муку, форму смазать маслом и обсыпать манкой немного, яблоки и залить тесто. Вот фото мой шартолки
на круглую форму 26см диаметром 4яблока,5яиц, стакан сахара, стакан муки, пакетик разрыхлителя. яйца с сахаром минут 10взбиваю на турборежиме или самой высокой скорости миксера.потом добавляю муку и разрыхлитель, тщательно перемешать миксером. вылить тесто в форму и добавить яблоки. на 160-180° в духовку минут на 40-50
Основа этой шарлотки исключительно вкусный, воздушный и неопадающий бисквит, можно смело его использовать для тортов, разрезать на несколько коржей и пропитать любым сиропом и кремом. Я же Вам предлагаю испечь шарлотку, вкусную и ароматную!
Яблоки помыть, удалить семенные коробочки и нарезать дольками.
Форму смазать маслом и присыпать мукой, это обязательное условие. 
Взбить миксером яйца с сахаром добела, чтобы масса увеличилась в три раза.
В миске смешать муку с разрыхлителем и добавить в яичную смесь, аккуратно перемешать смесь ложкой, в конце, вмешать горячую воду и масло.
Половину яблок выложить в форму и залить их половиной теста, оставшиеся яблоки выложить на тесто и залить остатками теста, аккуратно разровнять и поставить в предварительно нагретый до 180 С духовой шкаф, выпекать 25-30 минут. Готовность проверять зубочисткой, если она сухая, шарлотка готова.
Приятного гаепития!
У меня форма D=21-22 см, шарлотка получилась 7 см высотой, я выпекала ее в мультиварке.
Источник там есть список всех рецептов с активными ссылками
5-6 яблок порезать, положить в смазанную маслом форму. Тесто: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, щепотка соли, разрыхлитель, корица, ванилин. Тесто смешать и залить яблоки. В разогретую до 180-200 духовку на 20-40 мин (в зависимости от духовки)
Испекла я всё-таки шарлотку из груши. Получилось очень вкусно.
Кстати яйца в пышную пену никак не взбивались. Попробовала опустить дежу миксера в миску с кипятком и так взбить. И за три минутки у меня были идеально взбитые яйца. Рецепт на пишу и пирог … Читать далее
Вчера звонил отец сказал , что приедет в воскресенье привезёт яблок и груш. ( с моей мамой они живет с моих 12 лет)
Мне яблоки груши не нужны. Муж привозит с дачи , и то мы их не едим. Шарлотки я уже пекла. Надоело.
Отцу говорила что нам … Читать далее
Задумала испечь шарлотку. Смотрю,изюм лежит грустит. Ну и его положила за компанию.
Хотела побольше теста сделать, поэтому взяла 8 средних домашних яиц, 1.5 стакана сахара,1.5 стакана муки, немного соды, немного ванилина.
Отделила белки от желтков … Читать далее
У нас продается готовая смесь для шоколадного пирога. Получается очень вкусно.
Но мне захотелось добавить какие-то фрукты или ягоды для разнообразия.
Как думаете что по вкусу сочетается с шоколадом? Что можно добавить?
И куда, внутрь, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Дно формы смазываю немного маслом, посыпаю манкой, потом 2-3 зелёных яблочка и заливаю тестом: 3яйца, 1стакан сахара, 1стакан муки, 0,5чайной ложки соды гашеной, по желанию можно корицы добавить. Фото к сожалению нет… Но пеку только по этому рецепту, быстро и очень вкусно!
Много яблок, стакан сахара, стакан муки и 5 яиц, на форму 24см, яйца взбить с сахаром, затем добавить муку, форму смазать маслом и обсыпать манкой немного, яблоки и залить тесто. Вот фото мой шартолки
на круглую форму 26см диаметром 4яблока,5яиц, стакан сахара, стакан муки, пакетик разрыхлителя. яйца с сахаром минут 10взбиваю на турборежиме или самой высокой скорости миксера.потом добавляю муку и разрыхлитель, тщательно перемешать миксером. вылить тесто в форму и добавить яблоки. на 160-180° в духовку минут на 40-50
Пользуюсь этим, только выпекаю в духовке
Основа этой шарлотки исключительно вкусный, воздушный и неопадающий бисквит, можно смело его использовать для тортов, разрезать на несколько коржей и пропитать любым сиропом и кремом. Я же Вам предлагаю испечь шарлотку, вкусную и ароматную!
Яблоки 2-4 штуки
Бисквит
3 крупных яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки горячей кипяченой воды
Яблоки помыть, удалить семенные коробочки и нарезать дольками.
Форму смазать маслом и присыпать мукой, это обязательное условие. 
Взбить миксером яйца с сахаром добела, чтобы масса увеличилась в три раза.
В миске смешать муку с разрыхлителем и добавить в яичную смесь, аккуратно перемешать смесь ложкой, в конце, вмешать горячую воду и масло.
Половину яблок выложить в форму и залить их половиной теста, оставшиеся яблоки выложить на тесто и залить остатками теста, аккуратно разровнять и поставить в предварительно нагретый до 180 С духовой шкаф, выпекать 25-30 минут. Готовность проверять зубочисткой, если она сухая, шарлотка готова.
Приятного гаепития!
У меня форма D=21-22 см, шарлотка получилась 7 см высотой, я выпекала ее в мультиварке.
Источник там есть список всех рецептов с активными ссылками
3 яйца, стакан сахара, стакан муки, яблоки
5-6 яблок порезать, положить в смазанную маслом форму. Тесто: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, щепотка соли, разрыхлитель, корица, ванилин. Тесто смешать и залить яблоки. В разогретую до 180-200 духовку на 20-40 мин (в зависимости от духовки)