Вкусняшки

Девченки, поделитесь рецептиком! Хочу приготовить что нибудь вкусненькое, сладенькое! Есть мука, сахар, яйца, варенье! Что можно приготовить к чаю????


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна Алёнка

мне нравится этот рецепт, очень просто, вкусно. быстро! Его я перемазывала вареньем, можно расстопленой шоколадкой полить, можно в тесто изюм добавить… в общем я экспериментировала уже с ним и мне понравилось. А и несмотря, что в рецепте много сахара — на вкус он получается НЕ ПРИТОРНЫЙ, ДАЖЕ МАЛОСЛАДКИЙ!

Пожаловаться
Алёна Алёнка

Ингредиенты: Мука 1,5 ст.Сода 1 ч.л.Какао в порошке 3 ст.л.Ванильный сахар 1 ст.л.Вода 250 мл.Растительное масло 70 мл.Сахар 1 ст.Уксус или лимонный сок 1 ст.л.

Приготовление: В высокую емкость вылейте воду, добавьте туда же растительное масло, сахар и уксус, хорошенько перемешайте.

В отдельную емкость высыпьте муку, соду, какао и ванильный сахар. Перемешайте.

Соедините содержимое обеих мисок, перемешайте ложкой до получения однородной консистенции.

Форму для выпечки — у меня размером 20х20 см — выстелите бумагой для выпечки (чтобы она лучше ложилась я обычно смачиваю ее водой, а потом отжимаю), смажьте растительным маслом.

Вылейте шоколадное тесто и аккуратно разровняйте его ложкой.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 40-45 минут до сухой палочки.

Полностью остудите постный шоколадный бисквит, а затем разрежьте на кусочки и подавайте к чаю.

Пожаловаться
Людмила

Я пирог обычный готовлю. Смешиваю стакан кефира, ст варенье, 2 яйца, сахар, сода, мука, напротивень и в духовку. Можно полученный пирог разрезать и смазать любым кремом или просто посыпать сахарной пудрой.

Пожаловаться
Сладкоежка


Часто пеку эту нямку, но не знала, что она называется «Каракум»Маргарин — 200гСахар — 1 стаканМука — 1 стаканЯйцо — 1 шт.Сода — п/ч ложкиСоль — щепоткаВареньеЯйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.

Пожаловаться
Настя

Вот только бисквитна испекла а из него тортик сделала, а вообще можно испечь бисквит и с вареньем уплетать ???

Пожаловаться
Ольга
Настя 

А крем как готовила?

Пожаловаться
Настя
Ольга 

Это мой первый опыт, хотела сметанный сделать, а в итоге сделала: какао, сл.масло, сгущенка и сметана не знаю что получится наверно суховат будет ???

Пожаловаться
Ольга
Настя 

Да ладно, главное, чтоб вкусный был )))

Пожаловаться
Бу

5 яиц+200гр.сливочного масла. или маргарина.+сахар по вкусу-зависит от того какое у вас варенье.Муку на глаз добавляю-консистенция должна быть как на аладья или как густая сметана.+пакетик разрыхлителя или сода гашеная уксусом.Все это перемешать и смешать с кружкой варенья.Вылить в протвень смазанный маргарином и присыпанным мукой или панировочными сухарями чтобы не подгорело.Поставить в разогретую до 170градусов духовку и выпекать при темпиратуре 200 градусов до готовности.

Пожаловаться
Анастасия

Если есть масло сделай тертый пирог)

Пожаловаться
Наталья Бу
ну безешки только, пастилу можно если варенье добавите
Пожаловаться
Алеся Голуб
Наталья Бу 

А как делать?

Пожаловаться
Наталья Бу
а сливочного масла нет? Я бы печенье посоветовала мне мама в детстве делала который через мясорубку перекручивать.
Пожаловаться
Алеся Голуб
Наталья Бу 

Есть

Пожаловаться
Наталья Бу
Алеся Голуб 
200 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара, 300 грамм муки, два яйца, щепотка ванилина если есть. все смешать получится тугое Тесто разделить на шарики приплюснуть на пекарской бумаге и выпекать, Ну или перекручивать тесто через мясорубку и такие кусочки веревочные брать и выпекать. не знаю понятно ли объяснила наберите в Яндексе картинки печенье через мясорубку и вы увидите какое оно должно получиться по форме
Пожаловаться
Анна

Всё складываете в миску, добавляете разрыхлитель. Масса должна быть консистенции густой сметаны. И в духовку на 180-200 градусов минут на 20(зависит от количества) Потом посылаете сахарной пудрой и всё!

Пожаловаться
Инга Смородина
Пирог бисквитный
Пожаловаться
Алеся Голуб
Инга Смородина 

А как его готовить?

Пожаловаться
Инга Смородина
Алеся Голуб 
Делаю так: стакан песка, стакан муки, стакан масло раст, стакан яиц, пол чайной ложки соды гашу чуть уксусом или если есть разрыхлитель 1 ч.л. И если дома есть питьевой йогурт то и его стакан добавляю. Мне с йогуртом больше нравится! Можно и яблочки сверху положить, будет шарлотка, можно свежих ягод намешать сразу в тесто, или как в вашем случае сверху полить вареньем, но я в варенье вмешиваю еще муки или крахмала чтобы варенье не размочило сам пирог и не потекло.
Пожаловаться
Ольга

Смешай все и выпекай)

Пожаловаться
Алеся Голуб
Ольга 

И че получится?)))