Девченки, поделитесь рецептиком! Хочу приготовить что нибудь вкусненькое, сладенькое! Есть мука, сахар, яйца, варенье! Что можно приготовить к чаю????
Вкусняшки
Комментарии
Актуальные посты
Девченки, поделитесь рецептиком! Хочу приготовить что нибудь вкусненькое, сладенькое! Есть мука, сахар, яйца, варенье! Что можно приготовить к чаю????
мне нравится этот рецепт, очень просто, вкусно. быстро! Его я перемазывала вареньем, можно расстопленой шоколадкой полить, можно в тесто изюм добавить… в общем я экспериментировала уже с ним и мне понравилось. А и несмотря, что в рецепте много сахара — на вкус он получается НЕ ПРИТОРНЫЙ, ДАЖЕ МАЛОСЛАДКИЙ!
Ингредиенты: Мука 1,5 ст.Сода 1 ч.л.Какао в порошке 3 ст.л.Ванильный сахар 1 ст.л.Вода 250 мл.Растительное масло 70 мл.Сахар 1 ст.Уксус или лимонный сок 1 ст.л.
Приготовление: В высокую емкость вылейте воду, добавьте туда же растительное масло, сахар и уксус, хорошенько перемешайте.
В отдельную емкость высыпьте муку, соду, какао и ванильный сахар. Перемешайте.
Соедините содержимое обеих мисок, перемешайте ложкой до получения однородной консистенции.
Форму для выпечки — у меня размером 20х20 см — выстелите бумагой для выпечки (чтобы она лучше ложилась я обычно смачиваю ее водой, а потом отжимаю), смажьте растительным маслом.
Вылейте шоколадное тесто и аккуратно разровняйте его ложкой.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 40-45 минут до сухой палочки.
Полностью остудите постный шоколадный бисквит, а затем разрежьте на кусочки и подавайте к чаю.
Я пирог обычный готовлю. Смешиваю стакан кефира, ст варенье, 2 яйца, сахар, сода, мука, напротивень и в духовку. Можно полученный пирог разрезать и смазать любым кремом или просто посыпать сахарной пудрой.
Часто пеку эту нямку, но не знала, что она называется «Каракум»Маргарин — 200гСахар — 1 стаканМука — 1 стаканЯйцо — 1 шт.Сода — п/ч ложкиСоль — щепоткаВареньеЯйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
Вот только бисквитна испекла а из него тортик сделала, а вообще можно испечь бисквит и с вареньем уплетать ???
А крем как готовила?
Это мой первый опыт, хотела сметанный сделать, а в итоге сделала: какао, сл.масло, сгущенка и сметана не знаю что получится наверно суховат будет ???
Да ладно, главное, чтоб вкусный был )))
5 яиц+200гр.сливочного масла. или маргарина.+сахар по вкусу-зависит от того какое у вас варенье.Муку на глаз добавляю-консистенция должна быть как на аладья или как густая сметана.+пакетик разрыхлителя или сода гашеная уксусом.Все это перемешать и смешать с кружкой варенья.Вылить в протвень смазанный маргарином и присыпанным мукой или панировочными сухарями чтобы не подгорело.Поставить в разогретую до 170градусов духовку и выпекать при темпиратуре 200 градусов до готовности.
Если есть масло сделай тертый пирог)
А как делать?
Есть
Всё складываете в миску, добавляете разрыхлитель. Масса должна быть консистенции густой сметаны. И в духовку на 180-200 градусов минут на 20(зависит от количества) Потом посылаете сахарной пудрой и всё!
А как его готовить?
Смешай все и выпекай)
И че получится?)))