разрыхлитель теста,чем его можно заменить?

это же та же сода? если да, то в каких пропорциях, если например надо 10 гр. разрыхлителя, то это сколько гр соды? и она должна быть гашеная или нет?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Богдан
Всем привет! Хочу испечь медовик, но соды как на зло нет (всегда только с ней пекла), а вот разрыхлитель есть! можно ли его использовать вместо соды? или он все испортит? в интернете ничего полезного не нашла…
Пожаловаться
KRISTINA
Ирина Богдан 

С ним только лучше будет)

Пожаловаться
Катя Корх
Ирина Богдан 
Можно
Пожаловаться
Елена
Ирина Богдан 
Конечно можно
Пожаловаться
Ирина Богдан

спасибо, а то в интернете начиталась разных мнений, то испортит, то еще что то ?

Пожаловаться
Вольха Редная

Хочу сырники сделать в духовке, а разрыхлитель закончился

Пожаловаться
Marshmello
Вольха Редная 

можно

Пожаловаться
Елена
Вольха Редная 

Загасите соду уксусом и ок?

Пожаловаться
Евгения
Вольха Редная 

Можно. Соду загасите

Пожаловаться
Оксана
Вольха Редная 

Давно уже заменяю содой и гашу уксусом разведенным с водой. Чуть меньше чем пол ложки чайной соды, заливаю 3-4 ложками воды с уксусом. Мне на много больше так нравится, поднимается все лучше, чем на разрыхлители

Пожаловаться
Юля
Вольха Редная 

Конечно, погасите уксусом и все

Пожаловаться
Вольха Редная 

Раньше не было разрыхлителя и содой пользовались

Пожаловаться
Лера
Вольха Редная 

Можно. Я вообще не добавляю в сырники ничего.

Пожаловаться
Гроза Морей
Вольха Редная 

сода будет давать привкус, зачем?? я никогда не добавляю разрыхлитель, делаю в маленьких формочках и они и так прекрасно сами поднимаются и с дырочками получаются

Пожаловаться
Хельга Патаки
Вольха Редная 

Сода гашеная уксусом

Пожаловаться
Алекса
Вольха Редная 

Можно. Смешать с лимонной кислотой

Пожаловаться
Татьяна

я всегда ложу чуть меньше половины ч.л. соды, гашеной уксусом

Пожаловаться
Катерина
Если в рецепте кефир или сметана то не гасить, а если молоко то гасить
Пожаловаться
Маманя

Состав разрыхлителя теста:

  • Мука 12 частей (мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя, производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал, срок годности тогда увеличивается, но в домашних условиях это не нужно совершенно). Я беру домашнюю муку грубого помола, можно пшеничную, можно ржаную брать.
  • Сода 5 частей
  • Лимонная кислота 3 части. Пока у меня заготовлен пекарский порошок на лимонной кислоте, но пришла мысль, что её вполне заменит молотая сухая чёрная или красная смородина, или клюква — она тоже ОЧЕНЬ кислая, и при этом совершенно натуральная. Думаю, тогда молотого порошка ягод надо брать не три части на 5 частей соды, а больше — как минимум поровну, а может даже и порошка ягод больше соды.

исходя из этого соды надо 1/4 от нормы разрыхлите ля

Пожаловаться
MammyЦунammy

очень полезно спасибо, сохраню

Пожаловаться
Ксюша

Можно еще смешать 1 ч.л. соды и 0,3 ч.л. лимонной кислоты (сухой в порошке)

Пожаловаться
ВреДная
соду с уксусом или лимонкой
Пожаловаться
Руслана

чуть меньше половины чайной ложки. гасить уксусом

Пожаловаться
MammyЦунammy
спасибо, вы меня спасли!!!
Пожаловаться
Руслана

))) было б за что)

Пожаловаться
Милаисса

+1

Предыдущая статья
Армавир.
Следующая статья
Кто работал с ними???