А вы снимаете пенку с бульона?

Так же фанатично как я?))) Стою над кастрюлей и беспрерывно минут 10 снимаю пенку с момента ее появления. Знаю, что этому меня научила мама, мол суп мутный будет. Но мама сама этого не делает, ну сняла немного и хватит. Подруга тоже удивляется тому, как я запариваюсь. А я вот боюсь испортить суп и все тут!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша

я снимаю, если варю суп/борщ. а если бульон, то вообще процеживаю. красиво получается ))) надо попробовать супы просто на 2 бульоне варить ))

Пожаловаться
Елена
Ну слава Богу! У меня нет навязчивого состояния)))) Так делает большинство)
Пожаловаться
Кадрин
Супы варю на втором бульоне, поэтому с пенкой не заморачиваюсь, ее там и нет практически…
Пожаловаться
Настена

снимала, но я уже год как варю на втором бульоне и теперь мне фиолетово )

Пожаловаться
Катерина
Я тоже
Пожаловаться
Елена

Нет, я бульон потом процеживаю)))) Тоже терпеть эти ошмотки в супе не могу....

Пожаловаться
ЭлИс
Конечно снимаю, это не просто пенка, а кровь вареная
Пожаловаться
Марина
Снимаю
Пожаловаться
Anna

так долго, наверное, нет смысла. просто снять накипь и все. или как вариант, процедить.

Пожаловаться
Даша
Я сливая первую воду
Пожаловаться
Инна
Варю всегда на втором бульоне там нет этой страшной пены
Пожаловаться
Татьяна

Я тоже стараюсь всю снять.

Пожаловаться
ТакаяКакаяЕсть

снимаю и потом могу еще бульон процедить

Пожаловаться
Юляшка
ТакаяКакаяЕсть 
Также ))
Пожаловаться
Рыжая
Да, так же фанатично!