Людмила Петрановская. Я закончила читать её вторую книгу «Если с ребёнком трудно» и смело хочу посоветовать всем, кто ещё с ней не знаком — девочки, почитайте! Мне очень понравилась та легкость, с которой написана книга. если честно, читая «Тайная опора» я читала будто бы себя. То есть на бумаге, другим человеком было написано то, что я чувствовала, мои интуитивно-материнские постулаты. Мне очень близка политика автора. По той же причине я люблю Джона Грея и его «Дети с небес». но если у него есть один ньюанс в виде тайм-аута, который мой фильтр никак не хотел принимать, то Петрановская в этом плане идеальна! Она объясняет очень простым языком то, что я называю «не стратегический подход к воспитанию», ну то есть шлёпнул, крикнул, ну может за счёт обиды ребёнок среагирует, но в душе у него не поселиться голос совести, который без шлепка подскажет ему, что так делать нельзя. задача родителя — подарить ребёнку этот голос. который будет его вести по жизни, не давая пройти мимо того, кто нуждается в помощи, не давая себя унижать и унижать других, не давая быть слабым нытиком. тфу, не туда понесло меня. в общем, девочки. рекомендую-рекомендую! всем ромашку?
и мне она очень нравится! близок её подход)
правда пока только «тайная опора: привязанность в жизни ребенка» прочла
скачала на телефон, почитаю, спасибо!
Ещё давно хотела написать, я так то сторонница русской детской литературы( даже не знаю с чего это) а вот купила Степе Дональдсон 'на пробу' так сказать- и мы оба а восторге!)
Да, очень крутые книги. Только к Груффало Аня относится с осторожностью, а так — очень любит. Правда, мне кое-где очень бросается в глаза коверкания языка "у ней" особенно часто встречаю.ну вот как так "у ней"?? сама исправляю, когда читаю на "у неё"
почитаю!
Спасибо! Буду читать
Возьму на заметку