Через неделю уедет моя мама и у меня будет всего две руки, двое детей, двое питомцев и хорошо, что один, но большой дом. Муж у меня есть только по ночам и выходным. Все остальное время он проводит с другой женщиной — работой. Неоднократно слышала и читала, что жизнь с погодками вполне реальна, если есть режим. Психологи и опытные мамы, прошедшие мой путь, советуют подстраивать режим младшей под старшего. Так будет меньше стресса старшему и проще с младшей, поскольку она первое время только ест и спит. И орет. И только на руках…слинг в помощь, ибо руки нужны свободные. Итак, я набросала примерный режим, которому мы стараемся придерживаться. Кормления младшей я в него не включила, ибо кормимся мы по требованию. Она почти всегда на руках или в слинге, потому грудь всегда в ее распоряжении, что бы я не делала…готовила, убирала или читала книжки со старшим. Скажу сразу для тех, кто только готовится к той участи, которая меня настигла… Слинг правда спасает – свободные руки крайне важны, когда есть еще одна ляля, только чуток повыше и попакостней)))) Манеж правда очень нужен – он закрывается со всех сторон, конечно детей наедине нельзя оставить, даже при наличии этих девайсов, но они спасают, пока ты готовишь или делаешь уборку в той же комнате. Старший не сможет дернуть за ручку или кинуть машинку в младшую. Баунсер штука тоже полезная и спасает меня, когда я крашусь, делаю маникюр или рисую старшему бибику в альбоме. Вибрация и огоньки с музыкой на мобиле уже ее отвлекают, хотя ей всего 2 недели. Она замирает на какое-то время. Конечно и без этого можно обойтись, если живешь в квартире, но в своем доме без этого точно не обойтись. Делюсь, может кому поможет. Так же рада буду советам и предложениям от подруг «по-несчастью» касаемо режима))))
08:00 Подъем
08:00-08:30 Утренние процедуры, сначала сама, затем с Димой и с Евой.
08:30-09:00 Завтрак, кормлю кошку с собакой.
09:00-11:00 Дима смотрит мультики, я занимаюсь сухой уборкой(пылесос) и готовлю обед/ужин, загружаю стирку, Ева в слинге или спит в манеже/кроватке/люльке(смотря на каком этаже нахожусь)
11:00-12:30 Гуляем на улице. Развешиваю белье. Если во дворе, то Дима пешком, Ева в коляске. Если идем на площадку Дима в прогулочной коляске, Ева в слинге.
12:30-13:00 Обед.
13:00-13:30 Читаем с Димой книжки или смотрим спокойный мультик.
13:30-15:30 Дневной сон. Я в это время делаю свои дела: (душ/маникюр/недоделанная уборка/выпечка/физкультура/вязание/интернет)
15:30-16:00 Полдник
16:00-17:30 Гуляем на улице. Собираю белье.
17:30-19:00 Дима играет/смотрит мультики, а я снова делаю уборку – влажную (мою пол, протираю пыль), глажу белье. Ева в слинге или спит в манеже/кроватке/люльке(смотря на каком этаже нахожусь)
19:00-19:30 Ужин, кормлю кошку с собакой.
19:30-21:00 Свободное время.
21:00-21:30 Встречаем папу с работы, кормим его.
21:30-22:00 Вечерние процедуры. Купаем Диму, затем Еву.
22:00-22:30 Укладываю Диму.
22:30-23:00 Мою посуду, иду в душ.
23:00 – (до скольки хватит сил и на сколько позволит Ева) Занимаюсь мужем))))
У меня погодки)) и в общем, я этому очень рада. Справляюсь сама в принципе неплохо! Самое, главное, что мальчики много внимания уделяют друг другу — отсюда у мамы свободное время)) если по одному — им сразу мама нужна! И ещё важно, чтобы всякие облегчающие маме жизнь девайсы присутствовали, и совпадение снов детей. А так все шикарно, я счастлива, что они у меня есть ?
я вот без дневного сна никак не могу..)))
Ночью высыпаюсь, Ева ночами спокойнеханькая. Кормлю каждые 2-3 часа ночью. Она минут 10 сосет и засыпает)
Надеюсь тебе повезет и так и будет)))) Моя вторая спокойней, чем Димка гораздо. Но Дима сорвиголова)))))
Ой только спросила у тебя как ты и этот пост увидела))
Слушай, Марго, ты герой ??молодец, правда. Я первые 2 недели вообще не прикасалась к посуде — муж мыл, с уборкой тоже он помогал, и на ужины я взяла таймаут.
Сейчас уже сама делаю все, но и муж помогает, когда у него выходные. Сейчас поменяла отношение и в целом стало появляться и время на себя, и на мужа, и на все дела, но мои достижения фигня по сравнению с твоим режимом ?????
Нет. Не фигня)) С первым ребенком, даже если он всего один — это куда сложней))) Если сравнить сейчас и как было с Димкой, сейчас мне проще. Потому, что я знаю что зачем куда и что будет дальше, хотя бы примерно. И от этого мне проще быть организованной. А с Димой я вообще месяца 3 была в шоке. И к году только поняла, что вообще такое со мной произошло)))))))))
))) может-может, но все равно респект и уважуха ???
С погодками режим это одна условность:)режим это чётко, а тут это нереально.то Обкакался, то орет пол часа.делаю все интуитивно когда что надо, только сон и еда и гулянье в одно и тоже время, остальное угадать нереально.я же не могу убераться если ребёнок требует внимания или орет.и не буду сидеть и играть с ним, если он сам с удовольствием играет один.все со временем встанет на свои места)
Да кто как говорит))) Полтора вот пишут тоже погодки. Но особой разницы от пулотора до 2х лет я не замечаю. Писать «дети с маленькой разницей в возрасте» куда дольше, чем погодки. Поэтому пускай будут погодки))))
Я пробовала забивать на уборку каждый день, ты не представляешь СКОЛЬКО песка и всякой дряни на полу. Просто аж бесит когда под ногами песок. Я не могу даже кусок в рот положить, если чувствую под ногами песок. Конечно можно купить тапки, но с глазами-то что делать? Я ж блин вижу его. И он меня бесит))))))) Поэтому с утра только раскидываю вещи по местам и пылесосом прохожусь, благо это быстро. А уж вечером мою. Правда перед помывкой все равно приходиться еще раз пылесосить. Нереально песка много. Дима на прогулке всю песочницу в себя впитывает. А готовка… там да, иногда борща наварю и жрем его 2, а то и 3 дня))) Но Димке все равно приходится и кашу сварить с утра и на полдник готовить.
Желаю крепких нервов?
На первое место вышли потребности детей, очень много с ними гуляла, иначе дома с ними сойти с ума можно было
Да, тут хоть тресни, один хрен на час минимум сбивается весь режим когда из-за коликов, когда еще из-за чего. Пока спасает, что она большую часть времени дрыхнет. А когда настанет момент когда она еще не сидит и не ползает, но уже и не дрыхнет сутками. Вот тогда я наверно запою песни басом.
Он ей чего то показывал, из игрушек
Не боялась, что старший чем-нить треснет? И ведь можно не успеть закрыть…
Они драться начали только когда она стала отбирать у него игрушки. Но там у них же почти одинаковые весовые категории были, сын худышка с ррождения, а дочка увесистый такой пухлячок.
В год она весила как он в два.
Ну я не имею ввиду намеренно со злости, а случайно? Машинкой там или большой куклой. Мой часто таскает ей игрушки, он то по-доброму, делится, х очет поиграть с ней. Но неосознанно может навредить. Я об этом.