Сомневаюсь в назначении врача!!у кого у детей аденоиды?

В общем, у сына был отит сначала, назначили помимо основного лечения сосудосуживающие капли в нос, 7 дней, потом аденоиды и отёк в носоглотке, снова назначили 7 дней капли эти., Сначала их потом полидексу капать.

Итого мы прокапаем их 14 дней, не будет ли привыкания??????

Кто сталкивался с этим??


Ната
Ната
Котельники
0231636

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галюся мамуся
Галюся мамуся
Симферополь

Сколько лет ребенку?

Нам 4 года, мучения наши начались с 2-ух лет, уж нам столько схем лечений назначали и столько всяких разных препаратов и все они помогали не на долго, антибиотики тоже еще те последствия .(((

Сколько я переобщалась с разными лорами и иммунолагами и скажу вам одно — это идет просто созревании иммунной системы, а все эти аденоиды и миндалины просто побочка, до 7 ми -10-ти лет это так и будет.НО! Есть спасение! Наконец-то нам попался хороший ЛОР))) Вот такую схему она нам назначила, ну т.к у нас нос сопел (аденоиды увеличены) соответственно и миндалины тоже)) То для начала конечно лекарства убирающие воспаление в основном гомеопатия .

(Нам было 3 года на момент лечения.)

Цинабсин (таблеточки ) 3 раза в день, в нос (нам поставили аллергический отит ) авамис 1 раз в день .(лучше за 2 часа до сна) Афлубин капли утром, прополис с теплым молоком на ночь (по 3 капли на каждый год жизни) + бесконечно много раз пшикать Аквамарис (или любой аналог его, я пользуюсь им т.к он самый бюджетный беру большой балон)

+2 аскорбинки и 1 табл.калькия глюконат 2 раза в день.

+прогревания УФК (мы делаем это дома, я специально купила лампу в мед технике, детскую ,30+00 руб где-то стоит )Делаю на ночь.

+Инголяции небулайзером (Тоже купила за 2500 руб) (делаю раствор 4 млг физраствора :3 капли настойки календулы -очень хорошо для носика, снимает воспаление.Тоже на ночь делаю после прогревания!

+Витамины !

Если у вас миндалины, как у нас (что скорее всего ) то еще в период обострений пшикайте гексорал (Инголипт вообще ни о чем(( ).

Курс приема лекарств 2 недели .

А вот Аквамарис постоянно!!! Утром и вечером у нас всегда эта процедура. УФК очень помогает когда период вирусных болячек начинается.Главное не проморгать начало воспалительных дел, только заметили сопение или миндалины увеличены так сразу начинайте профилактику!!!

В рот почаще заглядывайте, ибо миндалины всегда первые реагируют на вирусы и бактерии! Это своего рода сигнальная кнопочка )) Не даром их не спешат удалять .

Пропшикайте Аквамарис месяц и увидите результат, если купите лампу УФК, то вообще супер.

Очень вам рекомендую! Пригодится для всей семьи!

Ну вот как-то так))) Очень надеюсь, что мой опыт вам тоже поможет.Ваша главная задача, как вы поняли, не давать уходить воспалительным процессам в обструкцию, поддерживать иммунную систему, а уж она сама все сделает .

Пожаловаться
Ната
Ната
Котельники
О спасибо большущее за такую полезную информацию!!!

Сохраню себе, перепишу

Пожаловаться
Ната
Ната
Котельники
А ваща схема это на лечение когда уже заболели сильно?

И аквамарис постоянно, после него отсасывать сопли? И можно ли вместо него аквалор? И не пробовали ли капли эуфорбиум композитум?

И слушайте, гексорал я весь спрпй избрызгала в эту болезнь, но у него гнойная пробка на миндалина, вот сказали сейчас мирамистин пшикать, если не уйдет сама, то врач удалит.

И еще, при отите нам сказали спреи не пшикать типа аквалор а.

Пожаловаться
Nancy
Nancy
Арсюша
5 лет
Ната 

аквамарис вам можно только в каплях — как солевой раствор, но лучше салин. как в баллоне аквамарис вам нельзя, т.к. был отит, можно снова спровоцировать! тут ведь лечение все индивидуальное, схем лечения тех же аденоидов больная куча. просто у сына тоже был и отит и аденоидит, поэтому и пишу вам) чтобы не перебрасывались с препарата на препарат.

Пожаловаться
Nancy
Nancy
Арсюша
5 лет
Ната 
мирамистин хорошо помогает, но! я бы сдала на вашем месте мазки из носа и горла на бактерии и сразу на чувствительность к препаратам. там покажет какие бактерии сидят и к каким препаратам, в том числе и антибиотикам есть чувствительность. у сына был гнойный насморк, это был какой то кошмар. и из за носа цеплялось горло, тоже постоянно было красное. в итоге, сдали этот анализ, выявили стафилокок, но антибиотики решили не делать, а капали бактериофаг. и о чудо — гнойные выделения стали уменьшаться, потом уже добивали мирамистином после фагов.

и теперь, если и болеет, то сопельки в гной не переходят, тьфу тьфу

Пожаловаться
Nancy
Nancy
Арсюша
5 лет
Ната 
вместо гексорала лор советует хлорофиллипт — полоскать либо обрабатывать горло и миндалины, кстати тоже с бактериями борется хорошо
Пожаловаться
Ната
Ната
Котельники
Nancy 
Спасибо за информацию.

Он не может полоскать, а обрабатывать не могу, его начинает рвать. Только пшикалками можем.

Про мазки спрошу у нашего врача.

Пожаловаться
Галюся мамуся
Галюся мамуся
Симферополь
Ната 

На счет гнойных пробок, ох, это отдельная история — было у нас в начале и это.

Справились с ними на ура дома, опять таки это прогревание УФК , и инголяции ( Амбробене настойка, разводить с физ.раств.),

+ травяные чаи разжижающие мокроту ( я покупала травяной сбор№2 или корень солодки с ромашкой запаривайте и пейте как чай 2 раза в день( 1 ст.ложка на 200 мл кипятка, остужаете и теплым питьем с медом даете )

+ МНОГО воды теплой, морсиков кисленьких, все это будет разжижать всю каку в миндалинах и она легко будет выходить.

Еще диета обязательно! Супы кашки без зажарки, сладкое на 2 недели исключить вообще!(т.к сладости дают вязкость лимфы, а нам нужно что бы лимфа хорошо циркулировала во всех тканях слизистой) В общем питание хорошее, кисель там, рыбка и т.д

Я не знаю на счет антибиотиков только, мы их пили тоже при пробках.Флемоксин-салютаб назначали, но он как-то работал слабова-то, а вот аугментин суспензия очень хорошо справилась, и после нее у нас не было повторных образований.у нас правда было высыпание небольшое на нее, давала капли от алергии супрастин некст и все хорошо.

Аквамарис заменяйте любым другим похожим препаратом, нам главное промывание пазух,

а сопельки конечно убирать по возможности, я например, не могла соплеотсосом убрать, малая не давалась никак(( А очищать нос надо, оно ж стекает все в носоглотку, свекровь моя научила как нос чистить ( конечно может это и не правильно, но это мое спасение до сих пор при простудных соплях ) В общем малую я сажала к себе, запшикивала Аквамарисом (секунд 5 ждала чтобы раствор разложил носик) и в одну ноздрю сильно дула, через другую все вылетало. Конечно это не для брезгливых мам, но нос абсолютно чистый, а я уже так задолбалась со всеми этими соплями, что для меня это не проблема.

У нас через неделю приема антибиотика и всех вышеперечисленных манипуляций как пошла гадость выходить из лакун, жесть, просто текло! Еще обязательно бифиформ пили т.к возможны растройства кишечные из-за соплей и гноя которые стекают по носоглотке в кишечник.

А гексорал на пробки никак не воздействует, он просто дизенфицирует и снимает воспаление и боль.Я его пшикаю только если красное горло и пшикала когда лакуны открылись, там прямо дыры были.

капли эуфорбиум композитум не пробовали, до них дело не дошло, когда с пробками справились, постоянно смотрю в горлышко и если миндалины чет начинают шалить, делаю прогревания, инголяции и чаи с медом ,+молоко с прополисом для имунитета и аскорбинку с кальцием недельку даю, и все удается держать теперь в пределах нормы.

И повторюсь, Вообще не волнуйтесь на счет миндалин, никто ничего из врачей не объясняет, а это всего лишь работа иммунной системы, ее задача распознавать вирусы или бактерии и реагировать, что она и делает, миндалины это ваш маячок, чуть увидали пошло увеличение или рытвины, значит в организм проник вирус (это чаще всего)

ваша задача поддержать иммунитет (витамины, афлубин, эхинацея ,куркума с молоком, прополис ) и обеспечить хорошую циркуляции лимфы, что бы не волноваться и знать почему и что вам от чего назначили, лучше прочтите КАК РАБОТАЕТ ЛИМФОСИСТЕМА, и поверьте, многое вам станет ясно как 2*2))) Я так и сделала и многие детали, что я вам написала, не врачи мне рассказали, это я сама дошла, а потом на приеме удивляла их вопросами, а вот это надо, а вот так можно делать? Можете так же проконсультироваться со своим врачом на счет моих советов, т.к иногда лечение нужно дополнять чем-то для того или иного случая.

Пожаловаться
Ляна
Ляна
сыночек
7 лет
Оренбург
я сталкивалась
нам при аденоидах (ох и часто они у дочи воспалялись)

назначали сосудосуживающие иной раз до месяца — эриус лучше всего помогал, все остальные пробовали по 7 дней и переходили на другие

привыкания не будет, эти капли всегда применяют при лечение аденоидов

Пожаловаться
Ната
Ната
Котельники
Эриус в каплях есть??

И он же не сосудосуживающие, а антигистаминное

Пожаловаться
Nancy
Nancy
Арсюша
5 лет
Ната 
эриус только в сиропе и в таблетках. видимо они пили в сиропе как для снятия отека.
Пожаловаться
Ляна
Ляна
сыночек
7 лет
Оренбург
Ната 

эриус мы пили в сиропе

у антигистаминных препаратов такое же действие, как и у сосудосуживающих, только более растянуто во времени — снять отёк слизистой

Пожаловаться
Nancy
Nancy
Арсюша
5 лет

сосудосуживающий вам для того, чтобы не текло и не спровоцировать снова отит, капайте, но смотрите, если уже не течет из носа, то можно эти капельки убрать, оставить полидексу только.

Пожаловаться
Ната
Ната
Котельники
Не течет, о

Врач говорит чтобы отек убрать в носоглотке




Пожаловаться
малина
малина
сыночек
12 лет
Москва

нормально это! как говориться тут польза больше будет, чем вред! а что бы было привыкание надо дольше принимать

Пожаловаться
Ната
Ната
Котельники
Просто в самз инструкциях к этим каплям написано не брлее 5 дней капать
Пожаловаться
малина
малина
сыночек
12 лет
Москва
Ната 

в инструкциях много чего написано… они должны предупредить, что бы снять с себя ответственность! там еще и побочка написана… так вообще лучше не принимать....
но при аденоидах смысл есть!

Пожаловаться
Nancy
Nancy
Арсюша
5 лет

антигистаминное еще не назначили? что то типа зиртека или фенистила. обычно при отеке носоглотки помимо капель еще зиртек назначают, чтобы отек снять. мы так же лечились. Полидекса хорошо помогает, но повторно уже не действует практически (т.е. если потом заболеет, то полидекса уже может не помочь).

Пожаловаться
Ната
Ната
Котельники
назначила
Пожаловаться
Nancy
Nancy
Арсюша
5 лет
Ната 
это хорошо! принимайте все как назначено, с аденоидами и отеком всегда длительное лечение, главное принимать препараты. и нос не вздумайте промывать как ниже написали, т.к. у вас снова может обостриться отит! здоровья ребенку!!!
Пожаловаться
Nancy
Nancy
Арсюша
5 лет
Ната 
нам в конце лечения еще назонекс прописывали на месяц, т.к. отек слизистой сохранялся, 1 раз в день пшикали.
Пожаловаться
Мурррка
Мурррка
Никита
5 лет

полидекса- антибиотик. Причем здесь аденоиды?

Пожаловаться
Ната
Ната
Котельники
При том