Томатный суп с рисом.
Нужно:
1/4 куриной грудки, 1 чт.л. риса, 1 картофелина, 1 большой помидор, половины перца красного болгарского, лук, половинка морковки, зелень укропа, 1 ч.л. раст.масла, соль.
Курицу промыть, нарезать мелким кубиком, залить водой, поставить на газ, как закипит снять пенку и слить бульон, промыть курочку, снова залить водой и довести до кипения и слить бульон, промыть курицу. Залить водой, и варить на медленном огне. Как только первый раз поставили варить курицу, на сковороде на 1 ч.л. раст. масла пассируем лук, морковь и помидор(без кожуры, на крупной терке) — добавить водички и тушить 5 минут.
В кипящий куриный бульон кинуть порезанный картофель, добавить 1 ст. л. риса и половинку перца на крупной терке, после того как потушатся помидор с овощами, добавить это в суп. Варить 10-15 минут. В конце добавить 1 зубчик чеснока мелко нарубленного и зелень укропа, посолить. Выключить огонь)
Сырный супчик с домашней свиной и куриной тушенкой.
Нужно: тушенка домашняя свиная и куриная по 2-3 ст.ложки, картофель, морковь, лук репчатый, сыр, зелень, рис.
Приготовление:
* картофель чистим, режем квадратиками, кидаем в кипящую воду. варим 10-15 минут.
* морковь чистим, трем на терке. лук чистим, мелко режем. всё это добавляем в суп, варим 5 минут.
* добавляем рис 1-2 ст. л., добавляем тушенку. Варим 5 минут.
* трем в кастрюлю сыр, и варим до тех пор пока сыр полностью не расплавится.
* в готовый суп кидаем порубленную зелень(у меня было совсем чуть-чуть укропа, вкуснее когда зелени много).
Вкусненький куриный супчик с фасолью)
Для этого супчика я использую следующие продукты:
4-5 картофелин, 1 большая луковица, 1 морковка, баночка тушеной/печеной фасоли, куриный окорок,
соль, приправа Маги 10 овощей и кубик Маги.зелень.
Ставим кастрюльку с водой, добавляем туда курочку, также я сразу добавила специи
Пока курочка варится, чистим картофель, марковку и лук
Затем режем картофель и лук, трём марковочку на тёрке.
Итак, водичка с курочкой уже кипит, добавляем картошечку в кастрюлю.
Как только вода сново закипит, достаю курочку из воды, убираю остывать в холодильник
В это время делаем небольшую зажарочку, обжариваю лук до золотистого цвета, затем добавляю тёртую морковочку, тушу пару минут.
Снимаю зажарку с газа, добавляю её в суп, также открываю фасоль и тоже добавляю в кастрюлю.
Достаю уже остывшую курочку из холодильника, разбираю её.
После чего измельчаю и добавляю в суп.
Выключаем газ, закрываем кастрюлю крышкой.
Даем настояться 15-20 минут.
Грибной суп с домашней лапшой.
Первым делом готовлю подготавливаю лапшу, для этого беру 1 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 1 стакан муки
Итак, в мисочку добавляю яйцо, масло и 4 ст.л. муки(1), перемешиваю, выкладываю на стол, добавляю оставшуюся муку, получаю тесто(2), раскатываю его, как можно тоньше(3), складываю в треугольничек, обсыпая мукой(4), острым ножем режу тесто(5), даю лапше посохнуть, пока готовится суп(6).
Для самого супа, беру шампиньоны свежезамороженные-15 штук, картофель-10 штук, морковка-2 штуки, репчатый лук-2 штуки, чеснок-5 головок, сушеная зелень-укроп и кинза.
Ставлю кастрюлю с водой(у меня на 4 литра), в это время мою, режу грибы, промываю водичкой, даю оттечь.
как вода в кастрюле закипит, добавляю грибы.
Режу картошку соломкой, через 20 минут отправляю в кастрюлю к грибам
Морковку тру на крупной тёрке, через 15-20 минут добавляю в кастрюлю
Режу лук, через 10 минуток закидываю в суп.
Варю 10 минуток, после чего добавляю в суп лапшу.
Режу мелко чеснок, солю суп, варю 15 минут, после чего добавляю в суп чеснок и зелень, выключаю плиту, закрываю крышкой. Даю настояться 30-40 минут, после чего можно кушать)
Буквенный суп с красными грибами и курицей.
Продукты:
1 куринная грудка, 4-6 подосиновиков, макароны буковки, 6-7 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, половинка болгарского перца, свежая зелень (петрушка, укроп), раст. масло, соль, перец горошком, лавровый лист.
Приготовление:
курицу залить водой, добавить перец горошком и лавровый лист, поставить на огонь.
пока курица варится, чистим и режем кубиками картофель, чистим и режем грибы, лук-полукольцами, морковь на тёрке, помидор и перец квадратиками. режем зелень.
когда курица сварится, достаем её и остужаем, выкидываем лавр. лист и перец. закидываем картофель.
грибы тушим с луком и морковью, помидор пассируем с перцем, разбираем курицу.
как только кортошка закипит, добавляем всуп: грибы с луком и морковкой, порезанную курицу и помидор с перцем, варим минут 6-7, закидываем мокорошки в виде букв, варим ещё минут 10, добавляем зелень, солим и варим ещё 5 минут)
супчик готов, я подавала ещё хлебушек с грибной икрой)
Борщ.
Кастрюля на 4 литра,
Итак, я взяла 2 окорока куринных, 1/2 качана капусты, 1 большая свекла, 9-10 картофелин, 2 морковки, 1 луковица, чесночек, 4 маринованные помидорки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки уксуса 9%-го, соль, раст.масло, лавровый лист, перец горошком, зелень лука, сушеная кинза.
Приготовление: Курочку разморозить, хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, слить воду.Промыть окорочка холодной водой. Налить в кастрюлю водой, положить окорочка, лавровый лист, перец горошком, подсолить, поставить на газ. Варить на среднем огне 30-40 минут.
Картошечку нарезать соломкой, капусту нашинковать, лучок и чеснок мелко нарезать, свеклу и морковь натереть на крупной тёрке, помидорки очистить от кожуры и мелко нарезать.
Когда курочка сварится, вынимаем её из кастрюльки, остужаем.
Бросаем в бульон картошку. Варим 5 минут(пока не закипит).
На раст. масле обжариваем на одной сковороде лучок и чеснок.
Во вторую сковородку кладем помидорки, свеклу и морковку, посыпаем сахаром, поливаем уксусом, перемешиваем, пассируем с добавление бульона под крышкой 15 минут.
Когда картошка закипит, бросаем в суп капусту и варим ещё 5 минут.
Курицу разбираем, и бросаем в кастрюльку к овощам.
Закидываем пассированный лук с чесноком и свеклу с помидорами и морковкой.
Посыпаем зеленью, закрываем крышкой и варим 10-15 минут.
Выключаем газ, даем настояться 30 минут под крышкой.
Приятного аппетита!)
Солянка
28 января 2013, 20:26
Берем: свининку(150-200грамм), куринная грудка, мясо-калбасные изделия(сосиска, калбаска полукопчёная), картофель 5 шт, 1 помидор, 1/2 стакана маринованных огурчиков, 1 луковица,1 морковка, 1 ст.л. кетчупа или т.пасты, соль, перец душистый, лавровый лист, зелень(у меня сушеная), 1/2 стакана рассола от огурчиков.
Приготовление: берем 2 кострюльки, 1 маленькую,1 по-больше, в маленькую кладем свининку, заливаем водой и ставим на огонь. В другую кастрюльку наливаем воду, кладем перец и лавровый листик, как закипит кидаем курочку. Варим 1 час.
Пока мяско варится, режем картошечку кубиками, режем лук, трем на терке марковку, режем мелко огурчики, помидор.
Когда курочка сварится, вытаскиваем её, и остужаем. в этот бульон кидаем картошечку, лук, морковь, помидор, огурцы, расол от огурчиков и т.пасту добавляем в суп, добавляем калбасные изделия, порезанную курицу и свининку. Посыпаем зеленью, и зеленым луком.
Варим 10-15 минут.Выключаем газ, настаиваем суп минут 15. Готово)
Приятного аппетита)
блин, лапша!!! я же сто лет не делала домашнюю лапшу! завтра сделаю)))
Класс ?? спасибо ))