это все не мое, взято у девушки с другого форума. Она составляет меню на неделю, а я только учусь, пробую. Пока получается только на три дня) сохраняю, чтобы не потерять)
Драники с домашними сосисками на завтрак.
На 1 порцию: картофель 1 крупная шт., половина сосиски домашней, 1 яйцо перепелиное, мука 1 ст. л., соль.
Картофель на терке, сосиску тоже на терке, туда яйцо и соль, муку. Выпекать на сковороде с раст. маслом, потом выложить драники на салфетку через 5 минут, можно кушать)
Блинчики из кабачка со сметанкой.
На половину большого кабачка( у меня свой с огорода) взяла 1 куринное яйцо, 1 ч.л. соли, немного муки и 2 ст.л. воды.
Кабачок натерла на крупной тёрке(можно через мясорубку пропустить) добавила яйцо и соль, перемешала, добавила муку и воду, перемешала ещё раз, выпекала как обычные блинчики, кушали все со сметанкой)))
Творожная запеканка с яблоком.
Итак, нам понадобится: творог 80 гр, яйцо 1 перепелиное или куриное, кусочек яблока, 1 ч.л. манной крупы, масло сливочное 1 ч.л., сахар 1 ч.л. ( + желток куриный для смазки запеканки)
Яйцо взбить с сахаром. Смешать творог с манкой. Влить туда яйцо с сахаром. Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать мелкими квадратиками. Тесто смешать с яблоками и вылить в смазанную слив.маслом форму. Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. Поставить в разогретую до 180 ºС духовку, выпекать 25-30 мин.
Паровой творожный пудинг с яблоком.
Очень простой пудинг, нужно 100гр творога, 1 перепелиное или куриное яйцо(я брала куриное в этот раз), 1 ч.л. сахара, кусочек любимого фрукта — у нас сегодня было яблоко.
Смешиваем творог с яйцом и сахаром, хорошенько вымешиваем- можно миксером или блендером. На дно формочки трем кусочек фрукта, выкладываем получившуюся массу, разравниваем немного. В мультиварку наливаю водички, ставлю чашу для готовки на пару, на неё ставлю формочку, закрываю крышку мультиварки и готовлю 20 минут.
Ленивые вареники
Пропорции не соблюдала в этот раз, делала на глаз, обычно на 100гр. творога кладу 1 яйцо, 1 ч. л. сахара и муки 1-2 ст.л., 1/2 ст. л. слив. масла
Сахар с яйцом(можно только желток брать) и с маслом сливочным взбить, смешать с творогом и мукой, замесить тесто, сделать из него колбаску, нарезать кружочками. Слегка примять вилочкой, кинуть в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут после всплывания)
Очень ленивая лазанья
Нам понадобится лаваш пшеничный(у меня для роллов), фарш (свинина), репчатый лук, помидор, т.паста или кетчуп, сыр, соль, специи.
Для соуса: слив.масло, 1ст.л. муки, 0,5 ст.молока.
На раст.масле обжариваем лук, добавляем томат без кожуры, добавляем фарш, обжариваем в течении 3 минуток, добавляем 1 ст.л. кетчупа или т.пасты и добавляем водички, солим, добавляем специи любимые, у меня это черный перец, карри и хмели-сунели, тушим до готовности.
В мисочке или на сковороде растопляем слив.масло, вливаем молоко, добавляем муку, перемешиваем чтобы не было комков, как закипит, выключаем. соус немного загустеет.
в тарелочку или мисочку для микроволновки на дно выкладываем лист лаваша(я разрезаю на ровные квадратики) на него фарш с туш.овощами, потом опять лист лаваша, потом фарш и так сколько душе угодно(у меня было 4 листа лаваша). Заливаем соусом, кладем сыр(можно тертый, у меня был в нарезке квадратиками). Убираем в микроволновку на 5 минут на всю мощность.
Завтрак на скорую руку)
Обжарила лук, калбаску. Добавила к этому рис, потом взбила туда яйцо, посолила, перемешала и посыпала укропом. Оставила под крышкой на 2 минутки. Готово, можно кушать)
люблю поесть)
я на завтрак редко так заморачивюсь)) у нас обычно каши с фруктами, сухофруктами и т.п., или творожная запеканка. если творога много — то дети его живьем лопают…