Меню. завтраки на неделю

это все не мое, взято у девушки с другого форума. Она составляет меню на неделю, а я только учусь, пробую. Пока получается только на три дня) сохраняю, чтобы не потерять)

Драники с домашними сосисками на завтрак.

На 1 порцию: картофель 1 крупная шт., половина сосиски домашней, 1 яйцо перепелиное, мука 1 ст. л., соль.

Картофель на терке, сосиску тоже на терке, туда яйцо и соль, муку. Выпекать на сковороде с раст. маслом, потом выложить драники на салфетку через 5 минут, можно кушать)

Блинчики из кабачка со сметанкой.

На половину большого кабачка( у меня свой с огорода) взяла 1 куринное яйцо, 1 ч.л. соли, немного муки и 2 ст.л. воды.

Кабачок натерла на крупной тёрке(можно через мясорубку пропустить) добавила яйцо и соль, перемешала, добавила муку и воду, перемешала ещё раз, выпекала как обычные блинчики, кушали все со сметанкой)))

Творожная запеканка с яблоком.

Итак, нам понадобится: творог 80 гр, яйцо 1 перепелиное или куриное, кусочек яблока, 1 ч.л. манной крупы, масло сливочное 1 ч.л., сахар 1 ч.л. ( + желток куриный для смазки запеканки)

Яйцо взбить с сахаром. Смешать творог с манкой. Влить туда яйцо с сахаром. Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать мелкими квадратиками. Тесто смешать с яблоками и вылить в смазанную слив.маслом форму. Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. Поставить в разогретую до 180 ºС духовку, выпекать 25-30 мин.

Паровой творожный пудинг с яблоком.

Очень простой пудинг, нужно 100гр творога, 1 перепелиное или куриное яйцо(я брала куриное в этот раз), 1 ч.л. сахара, кусочек любимого фрукта — у нас сегодня было яблоко.

Смешиваем творог с яйцом и сахаром, хорошенько вымешиваем- можно миксером или блендером. На дно формочки трем кусочек фрукта, выкладываем получившуюся массу, разравниваем немного. В мультиварку наливаю водички, ставлю чашу для готовки на пару, на неё ставлю формочку, закрываю крышку мультиварки и готовлю 20 минут.

Ленивые вареники


Пропорции не соблюдала в этот раз, делала на глаз, обычно на 100гр. творога кладу 1 яйцо, 1 ч. л. сахара и муки 1-2 ст.л., 1/2 ст. л. слив. масла

Сахар с яйцом(можно только желток брать) и с маслом сливочным взбить, смешать с творогом и мукой, замесить тесто, сделать из него колбаску, нарезать кружочками. Слегка примять вилочкой, кинуть в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут после всплывания)

Очень ленивая лазанья

Нам понадобится лаваш пшеничный(у меня для роллов), фарш (свинина), репчатый лук, помидор, т.паста или кетчуп, сыр, соль, специи.

Для соуса: слив.масло, 1ст.л. муки, 0,5 ст.молока.

На раст.масле обжариваем лук, добавляем томат без кожуры, добавляем фарш, обжариваем в течении 3 минуток, добавляем 1 ст.л. кетчупа или т.пасты и добавляем водички, солим, добавляем специи любимые, у меня это черный перец, карри и хмели-сунели, тушим до готовности.

В мисочке или на сковороде растопляем слив.масло, вливаем молоко, добавляем муку, перемешиваем чтобы не было комков, как закипит, выключаем. соус немного загустеет.

в тарелочку или мисочку для микроволновки на дно выкладываем лист лаваша(я разрезаю на ровные квадратики) на него фарш с туш.овощами, потом опять лист лаваша, потом фарш и так сколько душе угодно(у меня было 4 листа лаваша). Заливаем соусом, кладем сыр(можно тертый, у меня был в нарезке квадратиками). Убираем в микроволновку на 5 минут на всю мощность.

Завтрак на скорую руку)

Обжарила лук, калбаску. Добавила к этому рис, потом взбила туда яйцо, посолила, перемешала и посыпала укропом. Оставила под крышкой на 2 минутки. Готово, можно кушать)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Капля
У меня всегда овсянка) редко гречка
Пожаловаться
Помидорка
Неужели есть люди, которые все это готовят на завтраки? У меня бутерброд и чай. Закидался быстрей-быстрей и на работу)
Пожаловаться
Надежда
Помидорка 

люблю поесть)

Пожаловаться
Берёзка

я на завтрак редко так заморачивюсь)) у нас обычно каши с фруктами, сухофруктами и т.п., или творожная запеканка. если творога много — то дети его живьем лопают…