Пирог с курицей

Как и обещала, напишу рецепт пирога. Что-то руки не доходили.
Тесто:
3 яйца
Сметана 15% 300г
Мука 10 ст л
Соль 1 ч л (но можно было еще)
Сода 1/3 ч л

Начинка:
Куриное филе 2 шт
Морковь 1шт
Лук 1 шт
Картофель 3 шт


Взбила яйца, добавила сметану, соль, соду… муку добавляла, пока не сиало похоже на густую сметанку.
Порезала мелко курицу, лук, моркрвку и картошку потерла на крупной терке, добавила соль и все перемешала.
В форму налила 1/3 всего теста, затем выложила начинку и сверху омтальное тесто.
В духовку на 30-40 мин на 200°.

Кстати, холодный тоже вкусно😊


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Регинолла

Спасибо надо попробовать)

Пожаловаться
Елена

я тоже сегодня пирог с курицей делала. правда начинка была: курица вареная, грибы и лук жареные, сыр, яйцо сырое + сметана. и тесто слоеное брала. вкусненько

Пожаловаться
Леночка
Елена 

А яйцо сырое чтоб схватилась начинка??

Пожаловаться
Елена
Леночка 

Нам понадобится:

  • готовое слоёное тесто — 2 листа,
  • куриные грудки — 2 штуки,
  • грибы свежие — 400 грамм,
  • лук-порей — 1 штука,
  • тертый сыр — 1 чашка,
  • яйцо — 2 штуки,
  • сливки или сметана — ½ чашки,
  • петрушка,
  • соль,
  • мускатный орех,
  • подсолнечное масло для жарки.
  • Свежие шампиньоны не моем, очищаем шляпку от кожицы, счищаем мусор с ножки, если есть. Отрезаем ножку и режем её на кусочки, шляпку разрезаем на 4 части. Разогреваем в сковороде масло и поджариваем грибы.
  • Добавляем к уже готовым грибам нарезанный тонкими кольцами лук порей и поджариваем 5 минут.
  • Параллельно ставим кастрюльку с курицей. Отвариваем куриные грудки в течение 5-7 минут после закипания, даём им немного остыть и нарезаем маленькими квадратиками. Выкладываем кусочки курицы к грибам и перемешиваем.
  • Взбиваем два яйца с солью и мускатным орехом, добавляем сливки (я брала 15%), мелко порезанную петрушку и сыр. Осторожно с солью, не пересолите. Так как сыр сам по себе уже соленый. Выливаем полученную смесь в курицу с грибами и перемешиваем. Начинка для пирога готова.
  • Слегка смазываем форму маслом и застилаем один лист готового слоёного теста. Лишнее тесто обрезаем ножом по контуру формы.
  • Перекладываем начинку в форму. Сверху укладываем второй лист теста. Хорошенько прижимаем его к начинке и к краям первого листа теста. Остатки теста обрезаем. Надрезаем верхний слой теста что бы выходил воздух.
  • Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180 градусах 40- 45 минут.
  • Достаём пирог и даём остыть. Не вынимайте кусочки пирога из формы пока он горячий, иначе они развалятся.
Пожаловаться
Леночка
Елена 

Спасибо)))

Пожаловаться
Татусик
Я покупаю обычное тесто слоеное. И в фарш сыр тру и грибы добавляю. Так сочнее получается.
Пожаловаться
Леночка
Татусик 

Я тож люблю слоеное тесто? а муж нет(((
Но надо попробовать… а фарш какой? Говядина?

Пожаловаться
Татусик
Леночка 
Да какой есть в холодильнике. Когда куриный, когда свино-говяжий.
Пожаловаться
Олька Будина

Спасибо. Попробую и муки немного

Пожаловаться
Галина

Надо будет тоже своего побаловать)

Пожаловаться
Леночка
Галина 

Кстати, мой как-то без энтузиазма поел(( он не фанат курицы и любит всякие восточные блюда… сделала ему аджапсандал съел за 3 дня 5литровую кострюлю???
А мне наоборот этот пирог нравится)

Пожаловаться
Галина
Леночка 

Что сделали???)))))

Пожаловаться
Леночка
Галина 

Это такое блюдо??? аджапсандал)))))))) я сама узнала от мужа))) там вообще типа овощи потушенные, сборная солянка))

Пожаловаться
Галина
Леночка 

Можно рецептик)))

Пожаловаться
Леночка
Галина 

Всё режется кубиками: картошка, баклажаны — на 5-10 минут на сковородку, затем в кастрюлю.
Помидор, перец балгарский, лук — тоже на сковородку, затем в кастрюлю.
Потом добавить в кастрюлю зелень, чесночка немного, соль, подлить водички и тушить… минут 15-20....
Баклажаны надо предварительно размочить в водичке с солью, чтоб не горчили, а помидорки очистить от кожуры.

Пожаловаться
Марианна

А курицу картошку лук и морковь сырыми или заранее вареными?

Пожаловаться
Леночка
Марианна 

Не, всё сырое было, хорошо пропеклось. Я читала вроде что лук можно немножко обжарить, но не стала заморачиваться))))

Пожаловаться
Марианна
Леночка 

Понятно! спасибо за рецепт, попробую приготовить!

Пожаловаться
Леночка
Марианна 

Приятного?

Пожаловаться
Анна

Спасибо! Приготовлю обязательно))))

Пожаловаться
Леночка
Анна 

Приятного аппетита ?

Пожаловаться
Екаmepuна

А муку именно ложками?
А так попробую сегодня) что-то на готовку прорвало)

Пожаловаться
Леночка
Екаmepuна 

Ну я ложками клала, боялась пересыпать, а можно сыпать на глаз...
Должно быть на сметанку похоже, не оч густое

Пожаловаться
Екаmepuна
Леночка 

Ясно спасибо)

Пожаловаться
Калерия

Ух ты! Спасибо) выглядит аппетитно)))

Пожаловаться
Леночка
Калерия 

Начинка кстати оч сочная получилась))

Пожаловаться
МамаБутузика
Аппетитно)))