"Кролики - это не только ценный мех....

… но и три — четыре килограмма диетического, легко усваиваемого мяса"

а как его, заразу такую, вкусно приготовить?

Потушила крупными кусками в сметане с луком и гвоздикой.

Суховатый такой получился, как курогрудка, но соус-бульон, в котором это всё тушилось — очень вкусный. может, стоило замариновать или отбить перед приготовлением для мягкости?

Подсказывайте, как готовите крольчатину, чтобы пальчики оближешь? в гугл, пожалуйста, не отсылайте, там много всего: и в пиве, и на углях, и в пироге… меня интересует личный опыт, как готовите, какие тонкости и секретики приготовления?

и еще такой момент, у этого мяса цвет не очень аппетитный, бледный такой и сероватый. добавила куркумы (обычно в курочку её сыплю для красивого цвета), но окрасился только соус, мясу пофиг)))) что еще можно придумать, чтобы красиво было?

заранее спасибо!"Кролики - это не только ценный мех....


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Senilga
У меня все просто. Тушить изначально в воде, как выкипит, туда лук, чеснок, ну и сметанку, сливки- готово) На всё про всё- часа 2,5. Ну и специи на вкус свой.
Пожаловаться
Оксана Иваницкая
Отсутствовала, поэтому комментирую только щаз. Кролика перед готовкой нужно обязательно вымочить в подкисленной воде от 1 до 3 или даже 4 часов. Вот прямо в воду холодную добавляешь лимонный сок (лимонную кислоту, уксус, яблочный уксус — на выбор), чтоб на вкус чувствовалось подкисление — и фигачишь кролика туда, целого или кусками. А уже после вымачивания обсушиваешь и готовишь, как душеньке угодно. Я чуть обжаренные куски складываю в сотейник и тушу в сметанной заливке с луком и травами.
Пожаловаться
Карина

про кролика не знаю, но недавно курицу так готовила. Нарезала на кусочки. В сковородку ХОЛОДНУЮ нарезала лук, туда мясо, сверху залила соевым соусом. помариновалось полчаса, и потом подожгла сковородку и потушила, потом немного воды добавила. Курица мягкая была, прям таяла во рту

Пожаловаться
Наталья

я готовлю 2 способами по рецепту лазерсона с канала еда, посмотри на сайте выпуск, на память рецепт не вспомню((( Но там главное по времени не передержать и будет супер сочное мясо и совсем не сухое и не серое

Пожаловаться
Элла
Я сначала обжаривала на сковородке, потом перекладывала в казан, на протушенные овощи, заливала водой и тушила всё. Получалось очень нежно и вкусно.
Пожаловаться
Ирина МирныйАтом

мариную на ночь в том, к чему сегодня душа лежит — могу в пиве, или в горчице, или в майонезе, кетчупе — в общем, по желанию. Много лука, зелень. И ночь он стоит в холодильнике в маринаде. А утром жарю кусками, можно, кстати, и на шашлычок пустить. )) Насчёт цвета особо не парюсь как-то.

Пожаловаться
Инна
Сколько вы тушили его по времени? Кролик долго тушиться, я в мульте готовлючаса 2,5 — кролик, сметанка, соль, перец, чесночок, лавровый лист
Пожаловаться
Пенни Трейшн
Инна 
вон оно что, михалычготовила меньше часа, потому что друг мужа сказал: если передержишь, будет резиновым и жестким. спасибо, в следующий раз попробую дольше готовить
Пожаловаться
Инна
Пенни Трейшн 

Пробуйте

Пожаловаться
Людмила
Инна 
Попробуй вместо сметаны сливки 33% добавить, еще вкусней получиться
Пожаловаться
Инна
Людмила 
Ок, спасибо
Пожаловаться
АндрюшкинаМама СпокУха

Перед готовкой, замачивать в воде надо, часа на два и больше, больше лучше, а на ночь ваще шикардос)))) я редко из него готовлю, но если есть то тушу в сметане)

Пожаловаться
Дарья Шандер
Послушаю.сколько кролика не готовила- такая кака… моим норм, говорят как курица, только сухая… а я есть не могу- стремно… даже если мама готовит отличаются кролика от курицы легко…
Пожаловаться
Пенни Трейшн
Дарья Шандер 
ну вот, а я так ждала твоего комментария, ты же у нас повар 100лвл)))))) мне кролик показался на вкус очень похожим на куриную грудинку. Курогрудь, она тоже сухая же, смотря как готовить. я её помидорами заваливаю и тушу под крышкой — тающая во рту получается. Вот и думаю, тут тоже должны же быть тонкости приготовления
Пожаловаться
Дарья Шандер
Пенни Трейшн 
Курогрудь я обожаю;)( и готовлю её всяко- мне нравится;)) особено в сметане запекать её люблю… а кролик нет- кака;(( может у меня это на псих.уровне- домашние то едят им норм…
Пожаловаться
Мама-в-кубе

Не умею его готовить((( а надо мне его есть… Довольствуюсь индейкой

Пожаловаться
МатьТьма

Честно? Ни разу не ела крольчатину. И вряд ли смогу.. .

Пожаловаться
Пенни Трейшн
МатьТьма 
а почему вряд ли смогу? оно же считается диетическим, деликатесным и очень полезным
Пожаловаться
МатьТьма
Пенни Трейшн 

Я кроме курогрудки ничего есть из мяса не могу.

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Не готовлю ))
Пожаловаться
МамаРомана
Свекровь даже шашлык умудряется из них делать
Пожаловаться
Пенни Трейшн
МамаРомана 
вооот, мне тоже говорили, что для шашлыка — самое то
Пожаловаться
МамаРомана
Да, мясо сухое у них. Я готовлю в основном соусы из крольчатины, бульоны очень вкусные. Вчера пожарила мякоть с картошкой и луком, тоже ничего. А вот по цвету не скажу, по этому поводу не парюсь.
Пожаловаться
Юлия

Я, в принципе, тоже в основном тушу. Сама не ем (ну не могу кроликов), а вот семья любят. Только тушу в сливках. Вернее, вначале тушу в собственном соку в мультиварке. Потом шампиньоны обжариваю на сковороде, смешиваю со сливками. приправки туда добавляю (можно муки.чтоб соус гуще был), и всем этим заливаю кролика в мультиварке. Еще чуть потушить и на стол. Такое моим нравится.
А вот запечённый не едят — говорят, что сухой. Хотя и мариную до готовки, и при готовке поливаю чем-нибудь.

Показать ещё