… но и три — четыре килограмма диетического, легко усваиваемого мяса"
а как его, заразу такую, вкусно приготовить?
Потушила крупными кусками в сметане с луком и гвоздикой.
Суховатый такой получился, как курогрудка, но соус-бульон, в котором это всё тушилось — очень вкусный. может, стоило замариновать или отбить перед приготовлением для мягкости?
Подсказывайте, как готовите крольчатину, чтобы пальчики оближешь? в гугл, пожалуйста, не отсылайте, там много всего: и в пиве, и на углях, и в пироге… меня интересует личный опыт, как готовите, какие тонкости и секретики приготовления?
и еще такой момент, у этого мяса цвет не очень аппетитный, бледный такой и сероватый. добавила куркумы (обычно в курочку её сыплю для красивого цвета), но окрасился только соус, мясу пофиг)))) что еще можно придумать, чтобы красиво было?
заранее спасибо!
про кролика не знаю, но недавно курицу так готовила. Нарезала на кусочки. В сковородку ХОЛОДНУЮ нарезала лук, туда мясо, сверху залила соевым соусом. помариновалось полчаса, и потом подожгла сковородку и потушила, потом немного воды добавила. Курица мягкая была, прям таяла во рту
я готовлю 2 способами по рецепту лазерсона с канала еда, посмотри на сайте выпуск, на память рецепт не вспомню((( Но там главное по времени не передержать и будет супер сочное мясо и совсем не сухое и не серое
мариную на ночь в том, к чему сегодня душа лежит — могу в пиве, или в горчице, или в майонезе, кетчупе — в общем, по желанию. Много лука, зелень. И ночь он стоит в холодильнике в маринаде. А утром жарю кусками, можно, кстати, и на шашлычок пустить. )) Насчёт цвета особо не парюсь как-то.
Пробуйте
Перед готовкой, замачивать в воде надо, часа на два и больше, больше лучше, а на ночь ваще шикардос)))) я редко из него готовлю, но если есть то тушу в сметане)
Не умею его готовить((( а надо мне его есть… Довольствуюсь индейкой
Честно? Ни разу не ела крольчатину. И вряд ли смогу.. .
Я кроме курогрудки ничего есть из мяса не могу.
Я, в принципе, тоже в основном тушу. Сама не ем (ну не могу кроликов), а вот семья любят. Только тушу в сливках. Вернее, вначале тушу в собственном соку в мультиварке. Потом шампиньоны обжариваю на сковороде, смешиваю со сливками. приправки туда добавляю (можно муки.чтоб соус гуще был), и всем этим заливаю кролика в мультиварке. Еще чуть потушить и на стол. Такое моим нравится.
А вот запечённый не едят — говорят, что сухой. Хотя и мариную до готовки, и при готовке поливаю чем-нибудь.