Купила в этом году красивых баночек под варенье, с винтовыми крышками. Мне во всех смыслах такие крышки больше нравятся...
Короче, при открытии банки есть хлопок легкий (банки стерилизую) — это нормально, значит, всё? Ничего не испортится?
И на след.год эти крышки можно использовать? Или одноразовые они, типа — лучше новые брать?
Короче, при открытии банки есть хлопок легкий (банки стерилизую) — это нормально, значит, всё? Ничего не испортится?
И на след.год эти крышки можно использовать? Или одноразовые они, типа — лучше новые брать?
Если эмаль не повреждена, то можно использовать. И не раз! Только хранить крышки нужно не в подвале, а на кухне в пакетеке в сухом месте. Иначе пропадают. (я имею ввиду, после того как крышку сняли и банку слопали..)
Я, кстати, за такие банки полукруглые мужа отругала
их меньше влазит в кладовую. Если конечно подвал на 10-15 квадратов, то да! А у меня симпатичная кладовая пока… И она уже забита под завязку Увлеклась я в этом году…Я когда такие банки использую под варенье или соленья, то после наполнения банки ставлю вверх дном и она у меня стоит ночь, утром смотрю, если не вытекла, не накапала, значит хорошо закрыла, крышка нормальная. Многие крышки уже 7й год использую. Если заржавела даже чуть-чуть, лучше не использовать, может прокиснуть.
я каждый год новые беру. хлопок и должен быть. вспомни детские пюрешки в баночках с винтовыми крышечками
хлопок — это хорошо. Так и должно быть. Крышки если не поддевать ножом при открытии могут и на 2й раз сгодиться, но лучше новые, конечно купить.
Хотя я обычными крышками закатываю, они мне больше нра
я прочитала — виноватыми)) думаю — чем же они, коварные, провинились-то?)