и вы не знаете, куда его, блин, деть, ибо он, падлюка, растет хуже сорняка — я вам расскажу, куда его перевести)).
Для начала. Выглядит он так:
Не, ну для меня лет в 20 стало полным открытием, что тархун (как именовалась газировка, зеленая такая) — это растение. И растет оно вполне себе везде. Вот я тупень, могла по цвету догадаться)).
А будем мы его… варить! Варить тархун из тархуна. Прикольно, да? В общем, получится что-то вроде сиропа, который можно закатать в банки, а зимой вытаскивать из кладовочки, разводить водичкой и пить, вспоминая о зеленом лете)).
Итак, требуется накосить побольше эстрагона, начиная примерно с середины стебля. А лучше вообще рвать макушки, если его у вас много наросло.
Берем кастрюльку на 5 л. Промываем траву, убираем жухлые листья (вдруг есть), ножницами режем тархун мелко прямо над кастрюлькой, пока не наполним ее наполовину.
Теперь берем лимонную кислоту, всыпаем в кастрюльку 3 стол.ложки, перемешиваем траву, хорошенько жамкаем руками, пока не даст сок. Для тех, кто не любит руки пачкать — можно толкушку взять деревянную. Но руками реально лучше получается.
Засыпаем около килограмма сахара (дальше в процессе по вкусу поймете), наливаем воды до полной кастрюли. Доводим до кипения, продолжаем варить еще 5 мин. на небольшом огне, выключаем, закрываем крышкой и забываем о нашем вареве часов на 12. Идеально — на ночь.
Вот две кастрюльки, в одной только начало процесса, а другая почти кипит:
Часть приныкиваем и начинаем дегустацию)).
Конечный результат в баночках:
Всем по баночке лета, дамы!
В Кирове мы
Ммм… обожаю тархун! Хочу теперь такой сиропчик(
Класс, теперь я знаю что с этим кустом сделать
Обожаю тархун! Но у меня его вывели прошлым летом( Посеяла, но он не взошел( А так здорово развести сиропчик и загазировать, летом в жару мням!
а вкус похож на «тот», классический, лимонадный?
Я ее давно не пью и особо не помню уже…
Клево, Ваши руки не для скуки)))))
Например, свекровь моя не любит аджику и не делает. А я обожаю! Зато она делает хренодер, а мне на него похрен.
И так во всем и у всех ;)