Многие девочки просили отчет, так что рассказываю.
Я брала корки и сахар 1 к 1.
1,5 кг корок и 1,5 кг сахара — дальше весь рецепт будет исходить из моих объемов варенья)). А на свой объем считайте сами, ну, или в комментах спросите, помогу.
Выход — 4 баночки по 0,55 л и еще пиалочка (около 250 мл) осталась полакомиться сразу.
Итак, берем промытые корки, убираем зеленую верхнюю кожицу и мякоть (мякоти я для красоты оставила немножко, буквально тоненькую полосочку, ни на что не повлияло), режем кубиками примерно по 1 см. Складываем в глубокую миску, заливаем 1,5 литрами воды с 1,5 ч.л. соды, оставляем на 4 часа.
Далее промываем чистой водой, заливаем ей же и оставляем, а в это время готовим сироп. Лучше делать на ночь!
750 мл воды с 1,5 кг сахара доводим до кипения, выжимаем туда же сок целого некрупного лимона. Цедру прячем в холодильник, не выбрасываем! Сливаем воду с корок, перекладываем их в сироп, варим на медленном огне 10 минут, выключаем и оставляем до утра.
Вот после первой варки:
Утром снова доводим варенье до кипения, варим 10 минут и оставляем так же на 12 часов.
Вечером (а я — ближе к ночи
Добавляем туда ванилин на кончике ножа и корицу по вкусу. Можно кинуть целую палочку корицы, но у меня была только молотая. Еще я бадьяна звездочку кинула.
А, и цедру. Режем на несколько частей и кидаем в варенье.
Оставляем эту красоту на 20 минут вариться, включив средний огонь. Тем временем начинаем стерилизовать банки.
Из готового варенья достаем цедру, бадьян и палочку корицы (если они там есть), фасуем все по баночкам и закатываем крышками.
И вот, что у меня вышло ближе к 12 ночи:
К слову, пробовать варенье после первой и второй варки бесполезно, вкуса особо нет)).
Всем по баночке варенья!
ммм, а я вот цукатики делаю, завтра уже на просушку класть буду. На пробу — вкусно, но непонятно, что арбуз
Прикольный рецептик! Я хочу с мякотью сейчас попробовать… интересно, сильно будет по вкусу отличаться??
Закрыла белый налив с дыней. Запах — обалдеть!!! Попробовать правда не получилось, зимой сюрприз будет))
красивое)
Вот помидорки люблю, но в охотку несколько штук съесть, редко.
Вот варенье люблю из малины, круглый год бы ела, но малины своей нет столько. И абрикосовое с косточками обожаю. Но об этом я в августе обычно вспоминаю, когда абрикосов уже и след простыл)))
А так любопытно, надо б попробовать)
красивое, а вкус?
Интересно) Я сегодня буду буженину по твоему рецепту делать.
Ну как?
Было вкусно) Мишка тоже с удовольствием ел)
Меня вообще как-то первый год прям так на заготовки вставило, наверное, беременность влияет)).
Арбузного прям вкуса нет, это не мякоть же. Но что-то есть такое вот в соке внутри цукатиков)) свежинка!
Молодец!