Девочки, поделитесь рецептом. В морозилке только свинина осталась. Гуляш делала, отбивные делала, в гаршочке тоже запекала с картошкой. Что ещё можно сделать? На гарнир картофельное пюре :)
Девочки, поделитесь рецептом. В морозилке только свинина осталась. Гуляш делала, отбивные делала, в гаршочке тоже запекала с картошкой. Что ещё можно сделать? На гарнир картофельное пюре :)
Пельмени
Уххх, возится долго)
Сварить яйцо в крутую, раздавить вилкой
Натереть сыр на крупную терку, смешать с яйцом
Отбить свинину, посолить, поперчить, выдавить несколько зубчиков чеснока, зелень порубить, выложить яйцо с сыром
Свернуть рулет, либо нитью перевязать или зубочистками скрепить. Завернуть в фольгу.
Выпекать 1 ч при 180 гр
Я разрезаю с 2-х сторон (снизу и сверху), обмазываю смесью из семян горчицы, паприки и соли. Внутрь кладу помидоры, перец болгарский и лук, завязываю. Очень нравится нам и гостям тоже)
Вместо базилика модно использовать магазинные сборники типа "травы французской кухни". Там как раз две ст.ложки
2 ст.ложки сушеного базилика
1 ч.л. имбиря
1 ч.л. сахара
Сок половинки лимона
Выдавить пару зубков чеснока
3 ст.ложки раст.масла
Соль, перец, приправы по вкусу (я беру смесь перцев, плюс молотый черный и красный)
Все смешать.
Около 700 г свинины нашпиговать чесноком, натереть смесью. Можно оставить помариноваться на час-два, можно сразу запекать. Завернуть в фольгу, чтобы ничего не вытекало
В разогретую духовку на 200-220 гр. на 40 минут, потом убавить до 180 гр. и еще на полчаса.
Гарниром будут нож и вилка))) когда будете разворачивать, не пролейте сок. Вкусно отрезать кусочки и макать в этот мясной сок. В остывшем виде отличная замена колбасе
Рулет с яйцом
Можно рецепт?
Свинину через мясорубку, добавить лук (много), чеснок, яйцо, соль, специи. Сковородку смазать маслом, выложить часть фарша широкой полоской, на него вдоль вареные яйца. Сверху закрыть остатками фарша и руками придать форму рулета. Верх смазать майонезом и посыпать сыром (иногда делаю и без этого). Ну и в разогретую духовку
Замаринуйте в майонезе с лимоном и луком и потом пожарьте. Ну или в киви с луком только не больше 40 минут, а то фарш будет )
Ух ты! Интересно!
Киви делает мясо очень мягким быстро. Одного двух достаточно на кг мяса. Кружками порезать. Азии лимон с майонезом это вообще вкуснятина )
Даже не знала! Спасибо большое!
В фольге. Могу поделиться рецептом, муж урчал от удовольствия)))
Жду рецептик!;)
Внизу написала)
В панировке пожарить, как наггетсы. Обожаю !
Я мужу тупо обжариваю с луком или запекаю в духовке под луком, сыром, майонезом. А нам с сыном запекаю в пакете с луком, морковью, кабачком и баклажаном
Интересно про овощи. Можно подробнее?
Нарезаю овощи (кабачок, баклажан, болгарский перчик, можно добавить зеленый горошек, стручковую фасоль и картошку)и мясо кубиком (лук и морковь помельче), добавляю чеснок, немного соли, чуть-чуть томатной пасты (буквально 1ч.л.) и совсем немного воды. Все это в пакет для запекания и в духовку минут на 40 — получается что-то типа овощного рагу с мясом
Здорово! Я думаю в мультиварке тоже можно попробовать. Спасибо!
По поводу котлет. У меня есть супер рецепт — подходит для любого мяса. Суть в том, что на килограмм мяса добавляется стакан овсяных хлопьев, которые замочены в стакане молока. Потом туда добавить луковицу, чеснок и специи. Все! Ни яиц, ни булки, ни картошки (как некоторые добавляют). Главное хорошо вымесить☺. Получается очень вкусно и сочно☺
Конечно можно☺. Я и в мультиварке тушила☺. Просто в духовке я потом пакет немного разрезаю, чтобы овощи чуть-чуть подрумянились☺
Котлеты
Есть хороший рецепт?
На глаз всегда делаю. Не придерживаюсь рецептов
Мясо по-французски
+, тоже про него подумала)
Ну это я и имела ввиду отбивные))
То же самое хотела написать)))
Ну это не просто отбивные)
Для меня это 2 абсолютно разных блюда)
Сделайте страганину