Что приготовить из свинины?

Девочки, поделитесь рецептом. В морозилке только свинина осталась. Гуляш делала, отбивные делала, в гаршочке тоже запекала с картошкой. Что ещё можно сделать? На гарнир картофельное пюре :)


Нуся
035198

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья Дарьина
шашлык, эскалоп, свинина по боярски, мясо по французски, тушенка, гуляш, запеканки, плов, котлеты… много всего можно)
Пожаловаться
Cat Cat
Я раньше обжаривала с луком и специями)
Пожаловаться
Алёна

Пельмени

Пожаловаться
Нуся
Алёна 

Уххх, возится долго)

Пожаловаться
Ека Базандерашвили
Рулет с яйцом и сыром

Сварить яйцо в крутую, раздавить вилкой

Натереть сыр на крупную терку, смешать с яйцом

Отбить свинину, посолить, поперчить, выдавить несколько зубчиков чеснока, зелень порубить, выложить яйцо с сыром

Свернуть рулет, либо нитью перевязать или зубочистками скрепить. Завернуть в фольгу.

Выпекать 1 ч при 180 гр

Пожаловаться
Лена Лена

Я разрезаю с 2-х сторон (снизу и сверху), обмазываю смесью из семян горчицы, паприки и соли. Внутрь кладу помидоры, перец болгарский и лук, завязываю. Очень нравится нам и гостям тоже)

Пожаловаться
Таисия Зайцева

Вместо базилика модно использовать магазинные сборники типа "травы французской кухни". Там как раз две ст.ложки

Пожаловаться
Таисия Зайцева

2 ст.ложки сушеного базилика
1 ч.л. имбиря
1 ч.л. сахара
Сок половинки лимона
Выдавить пару зубков чеснока
3 ст.ложки раст.масла
Соль, перец, приправы по вкусу (я беру смесь перцев, плюс молотый черный и красный)
Все смешать.
Около 700 г свинины нашпиговать чесноком, натереть смесью. Можно оставить помариноваться на час-два, можно сразу запекать. Завернуть в фольгу, чтобы ничего не вытекало
В разогретую духовку на 200-220 гр. на 40 минут, потом убавить до 180 гр. и еще на полчаса.
Гарниром будут нож и вилка))) когда будете разворачивать, не пролейте сок. Вкусно отрезать кусочки и макать в этот мясной сок. В остывшем виде отличная замена колбасе

Пожаловаться
Рашен Гёрл

Рулет с яйцом

Пожаловаться
Нуся
Рашен Гёрл 

Можно рецепт?

Пожаловаться
Рашен Гёрл
Нуся 

Свинину через мясорубку, добавить лук (много), чеснок, яйцо, соль, специи. Сковородку смазать маслом, выложить часть фарша широкой полоской, на него вдоль вареные яйца. Сверху закрыть остатками фарша и руками придать форму рулета. Верх смазать майонезом и посыпать сыром (иногда делаю и без этого). Ну и в разогретую духовку

Пожаловаться
Ольга

Замаринуйте в майонезе с лимоном и луком и потом пожарьте. Ну или в киви с луком только не больше 40 минут, а то фарш будет )

Пожаловаться
Нуся
Ольга 

Ух ты! Интересно!

Пожаловаться
Ольга
Нуся 

Киви делает мясо очень мягким быстро. Одного двух достаточно на кг мяса. Кружками порезать. Азии лимон с майонезом это вообще вкуснятина )

Пожаловаться
Нуся
Ольга 

Даже не знала! Спасибо большое!

Пожаловаться
Таисия Зайцева

В фольге. Могу поделиться рецептом, муж урчал от удовольствия)))

Пожаловаться
Нуся
Таисия Зайцева 

Жду рецептик!;)

Пожаловаться
Таисия Зайцева
Нуся 

Внизу написала)

Пожаловаться
Кристина

В панировке пожарить, как наггетсы. Обожаю !

Пожаловаться
KoZaDeReZa

Я мужу тупо обжариваю с луком или запекаю в духовке под луком, сыром, майонезом. А нам с сыном запекаю в пакете с луком, морковью, кабачком и баклажаном

Пожаловаться
Нуся
KoZaDeReZa 

Интересно про овощи. Можно подробнее?

Пожаловаться
KoZaDeReZa
Нуся 

Нарезаю овощи (кабачок, баклажан, болгарский перчик, можно добавить зеленый горошек, стручковую фасоль и картошку)и мясо кубиком (лук и морковь помельче), добавляю чеснок, немного соли, чуть-чуть томатной пасты (буквально 1ч.л.) и совсем немного воды. Все это в пакет для запекания и в духовку минут на 40 — получается что-то типа овощного рагу с мясом

Пожаловаться
Нуся
KoZaDeReZa 

Здорово! Я думаю в мультиварке тоже можно попробовать. Спасибо!

Пожаловаться
KoZaDeReZa

По поводу котлет. У меня есть супер рецепт — подходит для любого мяса. Суть в том, что на килограмм мяса добавляется стакан овсяных хлопьев, которые замочены в стакане молока. Потом туда добавить луковицу, чеснок и специи. Все! Ни яиц, ни булки, ни картошки (как некоторые добавляют). Главное хорошо вымесить☺. Получается очень вкусно и сочно☺

Пожаловаться
KoZaDeReZa
Нуся 

Конечно можно☺. Я и в мультиварке тушила☺. Просто в духовке я потом пакет немного разрезаю, чтобы овощи чуть-чуть подрумянились☺

Пожаловаться
Татьяна Коваленко

Котлеты

Пожаловаться
Нуся
Татьяна Коваленко 

Есть хороший рецепт?

Пожаловаться
Татьяна Коваленко
Нуся 

На глаз всегда делаю. Не придерживаюсь рецептов

Пожаловаться
Татьяна Коваленко

Мясо по-французски

Пожаловаться
МамаСыночка иЛапочкиДочки
Татьяна Коваленко 

+, тоже про него подумала)

Пожаловаться
Нуся
Татьяна Коваленко 

Ну это я и имела ввиду отбивные))

Пожаловаться
Рашен Гёрл
Татьяна Коваленко 

То же самое хотела написать)))

Пожаловаться
Татьяна Коваленко
Нуся 

Ну это не просто отбивные)

Пожаловаться
МамаСыночка иЛапочкиДочки
Нуся 

Для меня это 2 абсолютно разных блюда)

Пожаловаться
МамаСыночка иЛапочкиДочки

Сделайте страганину